Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата yurfed:
Назовите что нибудь. Очень интересно будет услышать. »
Да, любую возьмите, хоть, из этой темы. Тот же Nero или ACDSee, ИМХО, намного выше стоимость разработки имеют.

Отправлено: 05:37, 07-01-2012 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
Т.е. за проходную игру с бюджетом $ 1 млн. (10 программистов, 1 год) платить надо, а какую-нибудь среднюю шароварную утилиту (тот же $ 1 млн. бюджета) - надо раздавать бесплатно?
Если вы работаете в офисе, где шеф сам спонсирует покупку игрушек то я вам завидую Пусть за эти шароварные утилиты, как вы выразились, офисы и другая коммерция платит. Их миллионы, так что разработчики свое бабло по любому срубят!

Отправлено: 06:13, 07-01-2012 | #212

Ветеран

Благодарности: 1112

Так, надо продолжить. Почему только софт? Я лично, за то, чтобы к софту ещё добавить недвижимость, автомобили и пиво.
Пусть за них офисы и другая коммерция платит. Строители и автозаводы своё бабло по любому срубят!

Отправлено: 07:01, 07-01-2012 | #213

Пользователь

хорошая идея!!! однако не все так просто - в случае недвижимости, авто и пива покупатель ясно виден, так что отвертеться от неуплаты ему не получится - это материальные вещи. С ПО другое дело - его может скачать кто угодно и откуда угодно, т.е. стать его обладателем (но не правообладателем!). И производитель с этим уже ничего поделать не может.

Отправлено: 07:09, 07-01-2012 | #214

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
ошибаетесь. старого железа в магазинах то не особо продают. »
Зато продают с рук.
Цитата exo:
во-вторых - игры. требования к ним растут. Однако МС (так же знаю НР) не очень то выпускают обновления для ХР, для поддержки нового оборудования. »
Играми увлекается только молодёжь. Работающим людям это ни к чему, разве что играют в какие-то казуалки или старые проверенные временем игры.
Цитата exo:
в-третьих, винда сама по себе не так интересна как приложения. А сейчас (в отличии от времени появления Висты) для 7-ки много приложений есть. И если раньше 2003 офис можно было купить за 100 рублей на Горбушке, то что сейчас этим людям мешает использовать варезный 2010 ? »
Что мешает? Тем что большинству вполне достаточно 2003-го, и кроме повышенных системных требований и интерфейса где чёрт ногу сломит они ничего не видят. У них просто нет потребностив новых возможнотях офиса 2010 и им проще свои повседневные задачи выполнять в 2010м.
dimas777,
с вами разговор окончен по крайней мере на эту тему. Устраивать выяснение отношений с вами я не стану раз вы так бурно реагируете.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 10:34, 07-01-2012 | #215

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Прям крик души ! Тут один выход: использовать платный софт только в крайних случаях, по мере возможности заменяя его бесплатным. Кто-либо пытался поставить на свой ПК Android-x86 ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:08, 07-01-2012 | #216

Хищник (ушел из жизни)

Я попробую виртуалку - http://mobirout.com/articles/program...oid-na-pk.html

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:17, 07-01-2012 | #217

Хищник (ушел из жизни)

Я так понял - там своя виртуальная машина. Буду курить это.

-------

Отправлено: 15:25, 07-01-2012 | #218

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата DeeON:
Копирастов в полной мере описали здесь »
Да, именно туда и нужно глянуть. Более-менее серьёзная дискуссия, и уж точно она там не ограничена рамками "плохие копирасты не дают качать бесплатно варез".
Подписываюсь под каждой претензией к новому ПО. Ещё от себя добавлю.
5. Новейшее ПО рассчитано на то, что на компьютере существует только новое ПО. Тот же формат docx, который не работает со старым вордом, могу сказать про Windows 7 с глобальной несовместимостью со старыми программами, драйверами и играми.
6. Интерфейс. совсем нерационально а кое-где даже неудобно для пользователя. Как пример могу привести Media Center, интерфейс ribbon в MS Office. В старом ПО всё построено более-менее строго и в то же время удобно.
7. при этом багов меньше не становится. Такое ощущение что багов от версии к версии становится только больше.
И как пример ReadyBoost. Кто придумал оперативную память заменять флешкой? Скорость обращения к ним различна. И эта фича есть и в висте и в 7-ке. Такое ощущение что в Windows 8 содержимое оперативной памяти можно хранить в облаке (я не знаю ничего что медленнее флешки).
Цитата Tigr:
Кто-либо пытался поставить на свой ПК Android-x86 ? »
Есть нормальная замена винды. Эта замена - убанта. Юзайте её почаще и скоро будете в ней выполнять практически все задачи, что вы делаете на винде.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 15:45, 07-01-2012 | #219

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DeeON:
На компе он может пригодится только для отладки своих приложений. »
Что плохого в попытке использовать "ведроид" на ПК ?

-------

Отправлено: 15:58, 07-01-2012 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено