Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Пользователь

Цитата:
Спокойно могут + есть необходимое оборудование
Сейчас зашел на мой любимый торрент. В статистике вот такая информация: Активных подключений 540598. А торрентов в сети то же несчетное количество. Да всех правоохранительных органов мира не хватит на то что бы каждого наказать.

Цитата:
Замена WinRar - 7zip.
У рара есть одна хорошая особенность как и у многих других платных программ - по истечении времени пробного срока он продолжает работать но только надоедает с окошко что "бла бла бла, купите лицензию". Это же не нарушает условия использования программы - все легально! Да, и сктати MS Offise 2010 так же - при запуске выдает окошко что время пробной версии вышло и некоторые возможности программы будут заблокированы. Только вот этих заблокированных возможностей я так и не нашел

Цитата:
Через пару дней, приходит этот клиент с жалобой на то, что мол запускаю игру и через время ПК выключается. Когда я включил ПК, то увидел W7Ux64 (не лицензия), говорить клиенту ничего не стал - его проблемы.
А при чем тут операционка? У меня была такая проблема - комп работает, работает и через 5-10 минут сам выключается. Оказывается на БИОСе прошивка карявая была - обновил её и все прошло

Последний раз редактировалось dimas777, 05-01-2012 в 18:20.

Отправлено: 18:06, 05-01-2012 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата каштанка900:
Если качаете с P2P то подпадаете под ст.146 УК РФ так как скачивая вы одновременно раздаёте что и называется распространением. »
Это вообще мутная вода, туда пока никто не суется. Теоретически - только за сидирование (у кого весь файл). По битторенту ответственность несут все клиенты, но фактически доказать степень вины каждого сида/пира невозможно - это просто недоказуемо. Скорее возьмут инициатора раздачи - того, кто запостил ссылку, и в сообщники - владельцев трекера (или наоборот). Хотя в DC-сетях все проще - расшарил файлик - к тебе уже могут прийти недобрые люди. Реальность такова, что прийти придется ко всем юзерам (у всех полный комплект - нелиц, кряки, порнуха и т.д.).

Отправлено: 18:29, 05-01-2012 | #172

Пользователь

Цитата:
А вот так софт используется на военных обьектах
Что та я прикол не понял...

Отправлено: 18:33, 05-01-2012 | #173

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата DeeON:
Взято отсюда http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/135681/ »
занятно. улыбнул первый ПыС:
Цитата:
Будет интересно увидеть в комментариях другие фото\видео с подобным бардаком на режимных объектах.
т.е. человек, блоггер, которого туда пригласили ЛУЧШЕ знает что и как должно быть на режимных объектах. ндя...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:51, 05-01-2012 | #174

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата dimas777:
А при чем тут операционка? У меня была такая проблема - комп работает, работает и через 5-10 минут сам выключается. Оказывается на БИОСе прошивка карявая была - обновил её и все прошло »
Суть не в железе. С железом разобрались. А суть в том, что человек сам переустановил на Windows 7 Ultimate x64. Т.е. осознанно сменил бесплатную ОС на платную, но при этом за нее не платил.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 18:54, 05-01-2012 | #175

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimas777:
по истечении времени пробного срока он продолжает работать но только надоедает с окошко что "бла бла бла, купите лицензию". Это же не нарушает условия использования программы - все легально! »
да что ты? Вот такие же наивные и влетают по крупному. На досуге перечитай лицензионное соглашение WinRAR'а, п.2.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:02, 05-01-2012 | #176

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Devils0411:
человек сам переустановил на Windows 7 Ultimate x64. Т.е. осознанно сменил бесплатную ОС на платную, но при этом за нее не платил »
Ему мог установить ее кто-то из знакомых, взяв за работу существенную сумму, что могло создать у пользователя впечатление лицензионности установленного. Я часто слышу фразы типа "Но я заплатил(а) ... тысяч - значит это лицензия !"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:04, 05-01-2012 | #177

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата DeeON:
И сколько там лицензионного? А на варез можно и не проверять? »
Как минимум Windows, Office, антивирус и средство защиты от несанкционированного доступа лицензионные. Можно не проверять, поскольку гостайновские компьютеры всё равно никто не отдаст милиции (да она и брать не будет). Тем более с сов.секретной информацией.

Отправлено: 19:05, 05-01-2012 | #178

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата dimas777:
У рара есть одна хорошая особенность как и у многих других платных программ - по истечении времени пробного срока он продолжает работать но только надоедает с окошко что "бла бла бла, купите лицензию". Это же не нарушает условия использования программы - все легально! »
Нет нельзя. Неважно как устроена защита, важно что пишет об этом лицензионное соглашение. А оно говорит об обратном:
Цитата:
2. Вы можете использовать эту программу на протяжении испытательного периода длительностью 40 дней. Если вы хотите пользоваться этой программой и дальше, то должны приобрести лицензию на неё.
Цитата dimas777:
Сейчас зашел на мой любимый торрент. В статистике вот такая информация: Активных подключений 540598. А торрентов в сети то же несчетное количество. Да всех правоохранительных органов мира не хватит на то что бы каждого наказать. »
Пользователей вареза ещё больше. Так что смело пользуйтесь варезом.
Цитата Coutty:
поскольку гостайновские компьютеры всё равно никто не отдаст милиции (да она и брать не будет). Тем более с сов.секретной информацией »
Там проверяют тоже но военные органы. Хотя какая может быть гостайна если она хванится на 7-ке.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 19:24, 05-01-2012 | #179

Пользователь

Цитата:
да что ты? Вот такие же наивные и влетают по крупному. На досуге перечитай лицензионное соглашение WinRAR'а, п.2.
Только в п.2 ничего не говорится о том, что если я ей в дальнейшем НЕ буду пользоваться то мне её нужно удалить Может я 7z пользуюсь а рар мертвым грузом валяется...

Цитата:
Посмотри внимательней на монитор, на ярлычки, также на панель задач. Посмотри, сколько там разнообразных программ - я не очень верю, что все они лицензионные.
Верю не верю но по одному только ярлыку нельзя определить что это крякнутый софт! Неоснованное уличение это то же статья

Последний раз редактировалось dimas777, 05-01-2012 в 19:39.

Отправлено: 19:33, 05-01-2012 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено