Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Редактирование биос

Ответить
Настройки темы
Редактирование биос

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Normal
Дата: 04-02-2019
Здравствуйте.
После включения мат. платы ASUS P5GC-MX происходит зависание при прохождении POST на "инициализация контроллера USB", таки похоже сдох он. Есть один вариант поднять эту материнку отредактировав саму прошивку биос, в которой нужно исключить саму проверку этого контроллера. Перепрошить этот отредактированный биос, выключить потом в биосе USB-контроллер и иметь рабочую мат. плату за исключением конечно самих портов USB, но тут уж выбора нет. Узнал что для редактирования используется AMIBCP, скачал, открыл, поглядел... и ахнул. Был бы дома программатор, у меня бы с 20-го раза получилось бы , а так нету и надо идти к дяде Васе. да и то платно, за 20 раз я обанкрочусь. Такая вот кракозябра, возможно что где-то и есть подробное описание как это делается, куда надо жать и т.д. Но что-то не нашел. Да и не получится "сразу" это точно.
Ну вот собственно и сама просьба, возможно что кто-то уже проделывал сию операцию и представляет порядок действий при редактировании биос, выкладываю сам биос и прожку в одном флаконе, она из Win запускается, ну или на крайний случай кто что посоветует.

Отправлено: 19:38, 03-01-2012

Старожил

Благодарности: 5

http://www.rom.by/forum/Redaktirovanie_BIOS
Ничего лучше я не нашел.

Отправлено: 06:58, 05-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Normal, Ваша затея несколько абсурдна. У вашей системной платы проблемы с южным мостом и смысла редактирования биос я не вижу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:36, 05-01-2012 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Ment69:
Ваша затея несколько абсурдна »
дак это не я и придумал Если у вас в автомобиле сгорел генератор вы же не меняете из-за этого полностью двигатель.
Цитата Ment69:
с южным мостом »
как-бы знаю, и накрылось только одно устройство USB контроллер, попробую побороться, конечно замена ЮМ полностью бы решила проблему, но до этого я еще не дошел...
Я понимаю что в сервисах такие вещи не практикуются, там (у вас) в ходу 2 слова "выкинуть" и "купите". Даже если у меня и не получится то чего-то новое для себя я узнаю точно.
Кстати, а в абсурдах ничего плохого и нет, много различных вещей плотно вошедших в нашу жизнь на момент зачатия казались абсурдными.

Последний раз редактировалось Normal, 05-01-2012 в 10:58.

Отправлено: 10:50, 05-01-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
Если у вас в автомобиле сгорел генератор вы же не меняете из-за этого полностью двигатель. »
Не правильное сравнение, если поршень пробил блок насквозь, легче движок поменять, вот ваш случай.
Цитата Normal:
там (у вас) в ходу 2 слова "выкинуть" и "купите" »
Я произношу эти слова, когда ремонт не рентабелен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:35, 05-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Редактирование биос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено