Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » привод не видит данных на некоторых дисках

Ответить
Настройки темы
привод не видит данных на некоторых дисках

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
С недавних пор появилась такая проблема:
система Windows XP, имеються 2 привода NEC DVD_RW ND-4571A и оба перестали видеть данные на записанных DVD дисках (возможно такое и с CD-дисками есть но точно не знаю. нету в наличии подобных)
при этом сам диск в устройстве определяеться. вроде как он там есть, но когда входишь на диск - данные на нем не отображаються.
так же заметил что когда открываешь диск, то привод даже не пытаеться раскрутить его
еще заметил что те диски в которых имееться функция автозапуска, работают без проблем. а те в которых нету автозапуска, а просто набор файлов записал молчат. (хотя может это просто совпадение)

поменял шлейф, ситуация не изменилась.
привода рабочии, снимал их и вставлял в другую машину. там все нормально работает.
диски тоже нормальные в этих же приводах в другой машине все показывает.
так же с другой машины снял привод, поставил, и с ним на этой системе происходит тоже самое.

Поделитесь какие-нибудь мыслями по этому поводу.

-------
Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты.

Отправлено: 20:42, 30-12-2011

Ветеран

Благодарности: 3139

Hammer.ZIP, у вас виртуальные приводы имеются (Daemon, Alcohol, Nero и другие программы, создающие виртуалки)?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:53, 30-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Daemon имееться.

-------
Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты.

Отправлено: 21:06, 30-12-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Hammer.ZIP:
и с ним на этой системе происходит тоже самое. »
Из этой темы попробуйте п.4, а также п.2

Цитата Hammer.ZIP:
Daemon имееться. »
Убираем из автозагрузки.

Отправлено: 21:11, 30-12-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3139

Hammer.ZIP, загрузитесь в безопасном режиме и проверьте как будут вести себя проблемные диски.
Удалите временно Daemon. Не забудьте прежде удалить виртуальные диски, если имеются.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:18, 30-12-2011 | #5

Новый участник

Цитата eco:
Из этой темы попробуйте п.4 »
Цитата:
4. Попробуйте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. Затем удалите привод из диспетчера устройств и перезагрузите ОС.
таких параметров не обнаружил вообще.
Цитата eco:
Убираем из автозагрузки. »
убран. (давно)
Цитата yurfed:
загрузитесь в безопасном режиме и проверьте как будут вести себя проблемные диски.
Удалите временно Daemon. Не забудьте прежде удалить виртуальные диски, если имеются. »
в безопасном режиме тоже самое. демон удалил - результатов ни каких(

-------

Отправлено: 22:05, 30-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » привод не видит данных на некоторых дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено