Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Тормозит Windows 7x64 и игры на этой ОС.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Тормозит Windows 7x64 и игры на этой ОС.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу, помогите! Я не знаю что делать! Скачал оригинальный образ Windows 7, установил отформатировав раздел С, установил драйверы: с диска от самого компьютера, потом с помощью программы DriverPackSolution, программа установила мне все драйвера. При установке драйвера видеокарты произошла ошибка! я решил загрузить драйверы с сайта NVIDIA и установил.Попытался поиграть, но ужасные тормоза! Также при работе ОС тоже лаги! Помогите! Мое железо: Intel Core i5 650 3.20 GHZ, видеокарта NVIDIA Geforce GTS 250, 4.00 RAM. Предупреждаю! Я не спец. в компьютерах!

Отправлено: 14:26, 30-12-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата belo19:
4.00 RAM. »
Имхо, это причина тормозов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:31, 30-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А что, 4ГБ оперативы не хватает?

Отправлено: 14:33, 30-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата belo19:
Попытался поиграть, но ужасные тормоза! »
Какие игры запускаете?
При минимальных настройках графики также?
Наблюдается ли перегрев?
Установлен ли антивирус?

4Гб RAM достаточно, но не для всех игр. Рекомендую устанавливать драйвера по отдельности скачав с оф. источников, DPS не всегда корректно устанавливает их. Заодно проверьте жесткий диск на битые сектора.

Отправлено: 16:08, 30-12-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 8

belo19,
Цитата belo19:
потом с помощью программы DriverPackSolution, программа установила мне все драйвера. »
Скорей всего в этом и причина, желательно все ставить своими руками с сайта производителя,к своему железу

Отправлено: 17:30, 30-12-2011 | #5

Новый участник

Цитата PauLik:
Какие игры запускаете?
При минимальных настройках графики также?
Наблюдается ли перегрев?
Установлен ли антивирус? »
Запускаю Counter-Strike 1.6, World of Warcraft, FIFA 12
Также сейчас установил MAFIA 2, все летает на максимальных настройках
2. Тестил Call of Duty Modern Warfare 3, на разрешении 800 на 600 тормоза уменьшились, но лаги всеравно есть.
3. Точно не знаю, но процессор в начале работы 45-50 градусов, где-то через 1-2 часа 47-53 градуса.
4. Антивирус есть, Avira Antivir Personal.

Отправлено: 18:31, 01-01-2012 | #6

Ветеран

Цитата belo19:
установил драйверы: с диска от самого компьютера, потом с помощью программы DriverPackSolution »
Не стоило этого делать. Все драйвера можно легко найти на официальных сайтах производителей оборудования.

Совет:
1. Чистая установка системы с последующей ручной установкой драйверов.
2. Установка последней версии драйвера видеокарты с сайта NVIDIA
3. Установка всех обновлений системы.
4. Установка DirectX 9 - Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX
Цитата belo19:
Запускаю Counter-Strike 1.6, World of Warcraft, FIFA 12
Также сейчас установил MAFIA 2, все летает на максимальных настройках »
Если перечисленные игры работают прекрасно на максимальных настройках, то проблемы с другими играми скорее всего зависят от самих игр, например игры перепакованные, в которых лаги встречаются достаточно часто.

Цитата belo19:
Тестил Call of Duty Modern Warfare 3, на разрешении 800 на 600 тормоза уменьшились, но лаги всеравно есть. »
Тут важно не только разрешение, но и установка параметров качества. Температура процессора варьируется в пределах нормы.

Отправлено: 20:47, 01-01-2012 | #7

Новый участник

PauLik, сейчас я так сказать "оптимизировал" CS, поставил разрешение 640 на 480, все настройки снизил, но лаги такие же. Что теперь?

Отправлено: 13:04, 02-01-2012 | #8

Ветеран

belo19, Читайте пост выше.

Отправлено: 14:01, 02-01-2012 | #9

Новый участник

PauLik, я нашел выход! Вместе с драйверами на диске у меня устанавились программы: Turbo Key, TurboV и EPU-6 Engine.
Я порылся в этих программах и нашел в EPU-6 Engine мод, поставил его, мод называется Max. Power Saving. И опля, игры летают! Спасибо вам за все сообщения! Можно закрывать тему.

Отправлено: 17:05, 02-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Тормозит Windows 7x64 и игры на этой ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено