Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Замедление работы ПК, вплоть до полной остановки.

Ответить
Настройки темы
[решено] Замедление работы ПК, вплоть до полной остановки.

Пользователь

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 16-12-2011
Описание: Откорректировано название темы
Процессор: AMD Athlon X2 Dual Core Processor @ 2.50 GHz
Материнская плата: Biostar A740G M2+
BIOS: Default (прошивка за 2009-09-16)
ОС: Windows 7 (x32) Максимальная SP1 (6.1, сборка 7601)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti [Gigabyte] (была GeForce 9600 GT)
Монитор: HANNspree 22" (LCD) [1680x1050, 60Hz]
БП: ATX 12v 2.2 @ 550W
Память: 2 Gb

Проблема:
Все началось после установки новой видеокарты (купил я ее в начале этой недели). Компьютер после ~20 мин. работы "зависает", точнее зависают все запущенные приложения (игры, браузер и пр.), но со звуком все впорядке (музыка из игры или плеера продолжает играть). Обычно я смотрю все фильмы онлайн (компютер может зависнуть через 18 - 30 мин.), но если запустить фильм, который находится на жестком диске (в моем случае это "Неудержимые", продолжительностью больше часа) - зависаний не будет пока не закроется плеер. Во время зависания невозможно вызвать Диспетчер задач и пр. службы (хотя Lock'и отвечают). Приходится перезагружать компьютер.

Установлены последние драйвера для видеокарты и монитора (устанавливал старые версии - все тоже самое). Температура видяхи, ЦП и материнки отличная. Прошивка Biosa последняя на данный момент. Все провода и пр. целые.
Видеокарта рабочая - вчера на ней больше 6 часов играл у друга. Есть подозрение что проблема в мат. плате, но сейчас с деньгами туго
Хочу услышать Ваше мнение/советы.

-------
Большой шаг вперед, как правило, следствие хорошего пинка под зад.

Отправлено: 10:28, 16-12-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Sotonisto:
Есть подозрение что проблема в мат. плате »
А модель блока питания можно узнать?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:39, 16-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Ment69:
А модель блока питания можно узнать? »
Цитата Sotonisto:
БП: ATX 12v 2.2 @ 550W »
Больше ничего сказать не могу (на наклейке только это, логотипы и таблица, на которой среди значений отмечено 550W).

-------

Отправлено: 10:42, 16-12-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sotonisto:
Больше ничего сказать не могу (на наклейке только это, логотипы ...»
- значит производителя можете указать

- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности.

- просканируйте (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:55, 16-12-2011 | #4

Ушел из жизни

Цитата Sotonisto:
Больше ничего сказать не могу »
Тогда фото покажите. Хотя производитель, который экономит на наклейках, не может выпускать качественные блоки питания, а по сему попадает под подозрение!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:38, 16-12-2011 | #5

Пользователь

Ment69, мой БП Power Lux - был собран в Украине. Когда я его покупал - это был оптимальный вариант Без проблем работает *тьфу-тьфу-тьфу* уже 2 года и, надеюсь, прослужит еще больше.

IgNat, с Victoria for DOS у меня ничего не получилось:

Эта ошибка появляется часто, но никто не знает как ее решить (по крайней мере на их форуме).

С AIDA64 / EVEREST дела обстоят получше. Это после некоторого времени работы ПК:

А это во время теста стабильности:

P.S.: Тест проводил еще в пятницу, но из-за работы не смог сразу выложить результаты.

-------

Отправлено: 10:08, 19-12-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sotonisto:
Память: 2 Gb »
какое у нее заводское напряжение питания? Если отличается от стандартного -> выставить в биос вручную.

Отправлено: 10:39, 19-12-2011 | #7

Ушел из жизни

Цитата Sotonisto:
с Victoria for DOS у меня ничего не получилось: »
А вы её из под Windows не запускайте! Запустите под DOS!

-------

Отправлено: 11:25, 19-12-2011 | #8

Пользователь

Проблема решена.
Причиной всех проблем была материнская карта. Biostar A740G M2+ действительно не поддерживает 5 серию видеокарт NVIDIA
Спасибо всем за помощь в решении проблемы.

-------

Отправлено: 14:55, 30-12-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Замедление работы ПК, вплоть до полной остановки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено