|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Замедление работы ПК, вплоть до полной остановки. |
|
[решено] Замедление работы ПК, вплоть до полной остановки.
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Процессор: AMD Athlon X2 Dual Core Processor @ 2.50 GHz
Материнская плата: Biostar A740G M2+ BIOS: Default (прошивка за 2009-09-16) ОС: Windows 7 (x32) Максимальная SP1 (6.1, сборка 7601) Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti [Gigabyte] (была GeForce 9600 GT) Монитор: HANNspree 22" (LCD) [1680x1050, 60Hz] БП: ATX 12v 2.2 @ 550W Память: 2 Gb Проблема: Все началось после установки новой видеокарты (купил я ее в начале этой недели). Компьютер после ~20 мин. работы "зависает", точнее зависают все запущенные приложения (игры, браузер и пр.), но со звуком все впорядке (музыка из игры или плеера продолжает играть). Обычно я смотрю все фильмы онлайн (компютер может зависнуть через 18 - 30 мин.), но если запустить фильм, который находится на жестком диске (в моем случае это "Неудержимые", продолжительностью больше часа) - зависаний не будет пока не закроется плеер. Во время зависания невозможно вызвать Диспетчер задач и пр. службы (хотя Lock'и отвечают). Приходится перезагружать компьютер. Установлены последние драйвера для видеокарты и монитора (устанавливал старые версии - все тоже самое). Температура видяхи, ЦП и материнки отличная. Прошивка Biosa последняя на данный момент. Все провода и пр. целые. Видеокарта рабочая - вчера на ней больше 6 часов играл у друга. Есть подозрение что проблема в мат. плате, но сейчас с деньгами туго ![]() Хочу услышать Ваше мнение/советы. |
|
------- Отправлено: 10:28, 16-12-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sotonisto:
|
|
------- Отправлено: 10:39, 16-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:42, 16-12-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sotonisto:
![]() - протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. - просканируйте (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS. Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ![]() - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: ![]() Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. |
|
------- Отправлено: 10:55, 16-12-2011 | #4 |
|
|
||
------- Отправлено: 11:38, 16-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, мой БП Power Lux - был собран в Украине. Когда я его покупал - это был оптимальный вариант
![]() IgNat, с Victoria for DOS у меня ничего не получилось: ![]() Эта ошибка появляется часто, но никто не знает как ее решить (по крайней мере на их форуме). С AIDA64 / EVEREST дела обстоят получше. Это после некоторого времени работы ПК: ![]() А это во время теста стабильности: ![]() P.S.: Тест проводил еще в пятницу, но из-за работы не смог сразу выложить результаты. |
------- Отправлено: 10:08, 19-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sotonisto:
|
|
Отправлено: 10:39, 19-12-2011 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:25, 19-12-2011 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема решена.
Причиной всех проблем была материнская карта. Biostar A740G M2+ действительно не поддерживает 5 серию видеокарт NVIDIA ![]() Спасибо всем за помощь в решении проблемы. |
------- Отправлено: 14:55, 30-12-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с компьютером | RaTeN | Металлолом | 2 | 04-12-2011 01:29 | |
Проблемы с вкл. компьютером | omelon | Видеокарты | 3 | 11-04-2011 12:11 | |
Разное - Проблемы с компьютером | BlackWolf2000 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-01-2009 04:57 | |
Непонятные проблемы с компьютером | Barkass | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-12-2007 19:52 | |
Проблемы с компьютером | Vob169 | Хочу все знать | 2 | 27-07-2007 07:45 |
|