Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Помогите с оперативной памятью

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите с оперативной памятью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(55.8 Kb, 17 просмотров)
Ребят, разъясните мне несколько вещей.

Суть проблемы в чем. Стояло у меня 4 гб рамы на борту (тайминги, частоты и производитель один и тот же) и работало все в двухканальном режиме. (по крайней мере в биосе писало :D)

В один прекрасный день комп не запустился, поиск привел к одной планке памяти, выдрал ее и все работает. Память носил к другу и у него тоже комп не пускается.

Что с ней стало? Комп не открывал, свет не обрубался внезапно, комп работал как обычно.

И еще, как я понял, что если я куплю планку памяти с той же частотой и таймингами, но другого производителя, то она будет так же работать в двухканальном режиме? Планка 2 гб, думаю, что и ставить надо 2 гб или можно меньше?

Или же вообще забить на двухканальный режим и не морочить себе голову?

Биос прошит последний. Остальные характеристики компа на скрине:

Отправлено: 18:34, 27-12-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата InnerSelf:
выдрал ее и все работает. »
М3 78Т56...? тестируем обе планки.

Отправлено: 21:43, 27-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

М3 78Т5663QZ3-CF7

Отправлено: 23:45, 27-12-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Смысл покупки? На трёх гигабайтах оперативной памяти компьютер теперь стал заметно тормозить, и ничего на нём уже не сделать толком? Особенно не поиграть...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:47, 27-12-2011 | #4

Новый участник

Семера почти гиг съедает и опера под 300, немного подтормаживает при такой нагрузке. Хотелось бы немного по-больше. Завтра мемтестом прогоню, посмотрю, что получится.

Отправлено: 00:49, 28-12-2011 | #5

Не дед

Moderator

Упс. Памяти-то два гигабайта осталось, оказывается. Разница должна быть, однозначно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:03, 28-12-2011 | #6

Новый участник

Пардон что вклиниваюсь. Если сейчас на буке стоит 512 памяти и по характеристикам расширить можно до 2 гиг. То какую лучше память устанавливать, точнее 2 гига одной планкой или две по 1 гигу, а 512 ваще убрать?

Отправлено: 15:21, 28-12-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Yurec66:
Если сейчас на буке стоит 512 памяти и по характеристикам расширить можно до 2 гиг. »
Модель оного не хотите озвучить?

Отправлено: 20:45, 28-12-2011 | #8

Новый участник

Даже и не знаю как, но тупо выдрал рабочую планку и вставил старую и о чудо, комп поехал О_О. Воткнул вторую планку и тоже все ништяк. Прогнал 40% мемтеста (завтра на работу, надо спать идти, а то и так сегодня проспал :D) и ни одной ошибки.

Как так? С чего заработала планка оперы?

Сброс биоса на дефолт перемыкой, чистка контактов, прошивку и т.д все делал еще в прошлый раз. Даже вин старая осталась стоять.

Нет, ну я рад конечно, но все же хотелось бы услышать хоть какие-либо догадки почему память заработала. :D

Отправлено: 01:34, 29-12-2011 | #9

Не дед

Moderator

Цитата InnerSelf:
Как так? С чего заработала планка оперы?
Сброс биоса на дефолт перемыкой, чистка контактов, прошивку и т.д все делал еще в прошлый раз. Даже вин старая осталась стоять.
Нет, ну я рад конечно, но все же хотелось бы услышать хоть какие-либо догадки почему память заработала. :D »
То что процитировано выше является классическим шаманским "танцем с бубном".
Но на самом деле где-то восстановился пропадавший ранее контакт.

-------

Отправлено: 01:39, 29-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Помогите с оперативной памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено