|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается - монитор не реагирует |
|
Компьютер включается - монитор не реагирует
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с проблемой о которой старался прочитать многое в интернете, но у каждого своя проблема всё-таки.
Конфигурация компьютера: процессор i7 2600, видеокарта gtx 470 amp zotac, материнка P67A - C43(B3). Оперативка samsung original 16 gb, жёстких 3 - все WD общим оъёмом 2 TB. На процессоре залмановский куллер. Монитор BenQ E2220HD В чём проблема, каковы симптомы: Было замечено как-то, что в простое моник просто показал "no signal detected" и никакое шевеление мышой и набор на клаве -результата не дали. Комп так и не среагировал на мои действия. Перезагрузка помогла -всё нормально.Вообще ри ресете всё загружается как обычно. Т.е это не так что бы при загрузке и постоянно такое было.Время уследить трудно. Прошла неделя-при старте всё было нормально и в процессе работы так же no signal detected не выявлялся. Не так давно включаю компьютер и осознаю что монитор погашен -на нём погорело no signal detected и всё. Чёрный экран . Приглядываться к изображению не стал -он кристально чёрный- никакого рабочего стола там не просвечивается. Так же подключал в этом состоянии монитор к ноуту- на мониторе стационарного компа отобразился раб стол ноута. На клавиатуре горит зелёненький огонёк. Но при нажатии капс лока на клаве ничего не загорается. Мышка подсвечена красным -так же не действует. Отключал в этом состоянии клаву и мышь-затем подключал - не обнаружились (судя по всему. На мышке сзади не горел красный огонёк). Внутри компа крутилисись куллеры на проце.видюхе. Т.е внутри всё вертится -крутится,а на мониторе ничего. Спикер не стоял -поэтому услышать звуковых сигналов не смог. Сейчас спикер поставил и жду, если это произойдёт, то смогу просчитать число пиков. Ещё симптомы которые могут помочь...В процессе работы иногда слышен звук- "бззз". Такой обычно у меня когда комп выключаю. Пытался его записать диктофоном но он не постоянен. Получится -сброшу сюда, но это больше не писк а именно бзззз. Проще дать послушать,наверно. Сегодня оставил на материнке блок питания.проц.куллер на проце и всё. звуков вообще не было(со спикером уже!). Старт-крутятся вентили и потом на перезагрузку. Так до бесконечности могло быть -я выключил комп. Навесил на материнку память (4 слота по 4 гб)2 коротких звука и 5 длинных. Когда комп в собранном состоянии - 2 коротких пика и 1 длинный. Сколько будет пиков в ситуации с no signal detected пока не знаю. Но узнаю. Пишите -делитесь мнениями, возможно, удастся выявить слабое звено. Спасибо всем! p,s. на форуме были похожие темы, но может быть у меня иная ситуация. |
|
Отправлено: 18:39, 25-12-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:14, 26-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, снял видеокарту и стартовал. прозвучало 2 коротких 1 длинный и ещё 5 пиков. Видеокарту я проверю. Если это она...
|
Отправлено: 11:41, 26-12-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В лучшем случае - видео, в худшем - мост или шина пси-е (если следовать логике Normal а)
Но советую взять 1 заведома рабочую планку памяти и потыкать поочерёдно по гнёздам для димов. Никаких двухканалок. Отбросте всю переферию. - оставте видик, проц, память и бп. Интересует модель БП (про него я нечего у Вас в посте не выявил) - возможно просто не хватает мощности. |
Отправлено: 18:49, 26-12-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xAlkoholx:
Блок питания 700W Hiper M700 Кстати в компе я могу слышать вот такие звуки. Специально зафиксировал их. http://narod.ru/disk/35456825001/zvy...kompa.wav.html Сейчас установив др. видеокарту слышу эти же звуки. т.е они исходят всё-таки не от карты... |
||
Отправлено: 17:39, 27-12-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звук высокой частоты - на винт впринципе похоже - отключился и включился!!!
Пропробуйте гдето на время достать БП! Чисто протестировать! ( можна и послабее! только переферию отключите!) А если это высокочастотный шум - пробой в блоке питания. Низкочастотный из-за вибрацый механических - пропеллер к примеру. |
Отправлено: 17:50, 27-12-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Компьютер медлено реагирует на команды | sztksales | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 24-09-2011 20:54 | |
[решено] Монитор ни как не реагирует на включение системного блока т.е. ничего не отображается | Mindzor | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 15-06-2011 12:02 | |
Компьютер включается, а монитор не показывает | exzample | Видеокарты | 14 | 19-04-2011 18:57 | |
[решено] Компьютер не реагирует на кнопку включения | 3dogKnight | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 23-10-2010 22:32 | |
Компьютер побще не реагирует на флэшку | Vet777 | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 05-05-2010 16:46 |
|