Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается - монитор не реагирует

Ответить
Настройки темы
Компьютер включается - монитор не реагирует

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с проблемой о которой старался прочитать многое в интернете, но у каждого своя проблема всё-таки.
Конфигурация компьютера: процессор i7 2600, видеокарта gtx 470 amp zotac, материнка P67A - C43(B3). Оперативка samsung original 16 gb, жёстких 3 - все WD общим оъёмом 2 TB. На процессоре залмановский куллер. Монитор BenQ E2220HD

В чём проблема, каковы симптомы: Было замечено как-то, что в простое моник просто показал "no signal detected" и никакое шевеление мышой и набор на клаве -результата не дали. Комп так и не среагировал на мои действия. Перезагрузка помогла -всё нормально.Вообще ри ресете всё загружается как обычно. Т.е это не так что бы при загрузке и постоянно такое было.Время уследить трудно. Прошла неделя-при старте всё было нормально и в процессе работы так же no signal detected не выявлялся. Не так давно включаю компьютер и осознаю что монитор погашен -на нём погорело no signal detected и всё. Чёрный экран . Приглядываться к изображению не стал -он кристально чёрный- никакого рабочего стола там не просвечивается. Так же подключал в этом состоянии монитор к ноуту- на мониторе стационарного компа отобразился раб стол ноута. На клавиатуре горит зелёненький огонёк. Но при нажатии капс лока на клаве ничего не загорается. Мышка подсвечена красным -так же не действует. Отключал в этом состоянии клаву и мышь-затем подключал - не обнаружились (судя по всему. На мышке сзади не горел красный огонёк). Внутри компа крутилисись куллеры на проце.видюхе. Т.е внутри всё вертится -крутится,а на мониторе ничего. Спикер не стоял -поэтому услышать звуковых сигналов не смог. Сейчас спикер поставил и жду, если это произойдёт, то смогу просчитать число пиков.

Ещё симптомы которые могут помочь...В процессе работы иногда слышен звук- "бззз". Такой обычно у меня когда комп выключаю. Пытался его записать диктофоном но он не постоянен. Получится -сброшу сюда, но это больше не писк а именно бзззз. Проще дать послушать,наверно.
Сегодня оставил на материнке блок питания.проц.куллер на проце и всё. звуков вообще не было(со спикером уже!). Старт-крутятся вентили и потом на перезагрузку. Так до бесконечности могло быть -я выключил комп. Навесил на материнку память (4 слота по 4 гб)2 коротких звука и 5 длинных. Когда комп в собранном состоянии - 2 коротких пика и 1 длинный. Сколько будет пиков в ситуации с no signal detected пока не знаю. Но узнаю.

Пишите -делитесь мнениями, возможно, удастся выявить слабое звено.
Спасибо всем!
p,s. на форуме были похожие темы, но может быть у меня иная ситуация.

Отправлено: 18:39, 25-12-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Fandor2012:
2 коротких пика и 1 длинный »
указывает на неисправность видеокарты, попробуйте поставить временно другую видеокарту. Да собственно и само исчезновение видео тоже кивает на
Цитата Fandor2012:
видеокарта gtx 470 amp zotac »

Отправлено: 09:14, 26-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

кстати, снял видеокарту и стартовал. прозвучало 2 коротких 1 длинный и ещё 5 пиков. Видеокарту я проверю. Если это она...

Отправлено: 11:41, 26-12-2011 | #3

Новый участник

В лучшем случае - видео, в худшем - мост или шина пси-е (если следовать логике Normal а)

Но советую взять 1 заведома рабочую планку памяти и потыкать поочерёдно по гнёздам для димов. Никаких двухканалок. Отбросте всю переферию. - оставте видик, проц, память и бп.

Интересует модель БП (про него я нечего у Вас в посте не выявил) - возможно просто не хватает мощности.

Отправлено: 18:49, 26-12-2011 | #4

Новый участник

Цитата xAlkoholx:
Цитировать »
мне удалось взять рабочую видеокарту(gtx 280). поставил её и услышал 3 пика со спикера. Точно такие же, как и при моей до этого стоявшей видеокарте. Сейчас жду когда появится no signal detected в простое или при включении компа.
Блок питания 700W Hiper M700

Кстати в компе я могу слышать вот такие звуки. Специально зафиксировал их.
http://narod.ru/disk/35456825001/zvy...kompa.wav.html Сейчас установив др. видеокарту слышу эти же звуки. т.е они исходят всё-таки не от карты...

Отправлено: 17:39, 27-12-2011 | #5

Новый участник

Звук высокой частоты - на винт впринципе похоже - отключился и включился!!!

Пропробуйте гдето на время достать БП! Чисто протестировать! ( можна и послабее! только переферию отключите!)

А если это высокочастотный шум - пробой в блоке питания.

Низкочастотный из-за вибрацый механических - пропеллер к примеру.

Отправлено: 17:50, 27-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается - монитор не реагирует

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено