|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Поиск и замена в VB.NET 2010 |
|
.NET - Поиск и замена в VB.NET 2010
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, пож., двоечнику решить задачу
Имеется некое множество бинарных файлов, отличающихся по наименованию и размеру. В каждом из них имеется 5 мест с относительно одинакой последовательностью байтов. Поиск этих мест ведется по, например, такому шаблону: E2 02 ?? 06 EB 00 30 A0 E3 ?? D6 ?? E5, где знаками вопроса обозначены переменные. Каким кодом повесить на клик кнопки button1 выполнение поиска и замены этой последовательности во всех 5 местах на другую, например, на E2 02 B0 06 EB 00 30 A0 E3 ?? D6 4B E5. Название файла считывается как TextBox1.Text. При ненахождении хотя бы одной из 5 последовательностей должно выдаваться сообщение. Как, впрочем, и при успешном завершении замены. |
|
Отправлено: 09:11, 14-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ashead:
Вопрос такой - как и куда считываются данные из файлов? В какой объект(string, stream, binary и т.д.) |
|
------- Отправлено: 01:31, 15-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, большое спасибо за ответ!
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
|
||
Последний раз редактировалось ashead, 15-12-2011 в 12:20. Отправлено: 11:15, 15-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели действительно это неразрешимая задача?
|
Отправлено: 12:20, 19-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ashead, это разрешимая задача, но это ЗАДАЧА. А задачу необходимо решать. А мы не решаем, мы помогаем решить.
Навскидку - используем поиск в гугле - http://www.google.ru/search?sourceid...BB%D0%BE%D0%B2 1 и 2-ая ссылки дадут ответы на все вопросы. Вот если и после прочтения будет что то непонятно, милости просим с кодом и вопросами, поможем. |
|
------- Отправлено: 03:58, 22-12-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
1. Зачем отправлять меня к примерам на C#, когда речь идет о VB. Да и отправлять на чужие ресурсы... 2. Зачем через гугл давать ответы, меня не интересующие: я ведь спрашивал о функции Search&Replace, а не Read&Write. 3. Почему так "добродушно" предполагается, что я не имею пользоваться поиском в Гугле. 4. К чему философские рассуждения о необходимости решать задачу вместо простого ответа типа:"Мужик, ты это... извини, но не знаю как это сделать!". Но... Если не знаешь, зачем проявлять активность? 5. "Мы" на форуме - это кто? Если о себе, то тогда лучше полностью: "Божиею поспешествующею милостию, Мы, ΝΝ, Импер... прости, Модератор... и прочая, и прочая." 6. Последний вопрос логически вытекает из двух предпоследних: "Почему Delirium на 4875 сообщений имеет только 765 спасибок (т.е. 15%, а остальное что? Такие же отписки как и в моём случае?)?" Ответы на все эти непонятки мне в принципе известны и потому ответа на них не жду. Спасибо всем. Вопрос свой закрываю. |
|
Последний раз редактировалось ashead, 23-12-2011 в 00:47. Отправлено: 16:18, 22-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ashead, раз уж ты не поленился так развернуто описать свое недовольство, я тоже отвечу по пунктам:
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Цитата:
По твоему вопросу(опять же нашел в гугле): Read and replace in binary file - поиск и замена бинарных данных. |
|||||||||
------- Последний раз редактировалось Delirium, 23-12-2011 в 13:54. Отправлено: 01:01, 23-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чет меня закусило сообщение ashead. Будь добр, посмотри на мои ссылки внизу каждого моего сообщения "Мои проекты". Я полагаю, это малость посложнее будет, чем чтение файла и замена в нем части символов.
|
------- Отправлено: 13:55, 23-12-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Поиск и замена файлов. | Drotik | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-04-2014 18:07 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск, остановка процесса, поиск и замена файла на разных дисках | Gawr33 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 23-04-2011 23:09 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск, остановка процесса, поиск и замена файлов на разных дисках | 4zz | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 21-02-2011 16:07 | |
C/C++ - [решено] Поиск и замена текста | Simpler | Программирование и базы данных | 15 | 01-12-2010 16:03 | |
Разное - поиск и замена | ansslecter | Программное обеспечение Windows | 1 | 06-07-2010 16:03 |
|