Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление до заводских Lenovo G575G

Ответить
Настройки темы
Установка - Восстановление до заводских Lenovo G575G

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Проблема в следующем - есть ноут Lenovo G575G. По неизвестным причинам, перестала загружаться винда.
При попытке восстановить до заводского состояния, путем развертки wim образа с рекавери раздела, выдавал ошибки (bootmgr, bcd).
Пришлось устанавливать с диска.
Параллельно, на другом ноуте, я создавал рекавери раздел по этой ссылке, и решил сверить настройки reagentc.
Оказалось что кое где не сходится - на Lenovo, при включенном reagentc, первые 4 параметра 1-0-0-0, хотя, как я понял из статьи, должны быть 1-1-1-0.
Может быть что из-за этого не получается восстановиться с рекавери?
И как можно изменить эти параметры? Заводской раздел не активный, и через diskpart у меня не получилось присвоить ему букву =(

Отправлено: 16:39, 15-12-2011

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg inside_X.jpg
(130.8 Kb, 10 просмотров)

вот ведь хотел через override сделать! чет побоялся ))
вот содержимое скрытого раздела

Отправлено: 22:48, 22-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nic0p0L, надеюсь, вы поняли механизм работы с разделами. Подведем некоторые итоги:
  1. Первое и главное правило: чтобы работать с разделом - его нужно выбрать, то есть передать фокус. Выполняется командами sel disk X и sel part Y
  2. Изменение ID - set id=XX override. Запомните - исходный ID вашего раздела - 12. Его нужно будет присвоить обратно.
  3. Изменение активности - команды active и inactive
  4. Присвоение и удаление буквы: assign letter=X и remove
Попробуем пойти по такому пути (держите установочный диск под рукой, чтобы была возможность в случае проблем войти в командную строку и выполнить необходимые правки):
  • Сделайте раздел восстановления активным
    Код: Выделить весь код
    diskpart
    sel disk 0
    sel part 3
    active
    exit
    и перезагрузитесь
  • Если все будет нормально, должна пойти установка.
  • Если после перезагрузки снова начнется восстановление, или установка не начнется, нужно будет загрузиться с диска и сделать активным первый раздел (100 мБ)
Вы должны понимать, что высказанное здесь - основано на теории. Как оно пойдет на практике - не знаю. Так что принимайте решение сами.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:17, 23-12-2011 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 23122011001.jpg
(249.4 Kb, 4 просмотров)

okshef в целом я понял это еще из той самой статьи (кстати, она кажется ваша ).
Только никак не могу понять (и найти приличное описание) ID разделов.
А вот после выполнения последнего кода, ничего не произошло =(
Вот что получилось

После этого, вернувшись в винду (с помощью загрузочного диска), я решил сделать так:
Код: Выделить весь код
Reagentс /disable
xcopy /h c:\Windows\System32\Recovery\winre.wim r:\WinRE
Reagentc /setosimage /path R:\WinRE /target c:\Windows
Reagentc /setreimage /path R:\WinRE /target c:\Windows
Reagentc /enable
Reagentc /info
Diskpart
Sel disk 0
Sel part 4
Remove
Set id=27
естественно заменяя все переменные своими. (правда есть сомнения по поводу ID раздела - может нужно было не возвращать родной (12), а назначить 27?).
Вроде все получилось как надо, но в среде восстановления, пункт "Переустановка" не появился =(((

З.Ы. че то я начинаю паниковать...

Последний раз редактировалось okshef, 23-12-2011 в 20:44.

Отправлено: 12:47, 23-12-2011 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nic0p0L:
Reagentc /setosimage /path R:\WinRE /target c:\Windows »
у вас что, образ системы находится в указываемой папке?

Цитата Nic0p0L:
найти приличное описание ID разделов »
http://www.win.tue.nl/~aeb/partition...n_types-1.html

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:44, 23-12-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление до заводских Lenovo G575G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено