Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Radeon HD 6850 и BSOD c000021a

Ответить
Настройки темы
Radeon HD 6850 и BSOD c000021a

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 01122011797.JPG
(98.2 Kb, 16 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar 120111-18751-01.rar
(17.4 Kb, 1 просмотров)
Очень надеюсь поможете разобраться в чем у меня проблема и устранить ее навсегда.

Сведения о моем железе:
Aspire M5641
Windows 7 x64
Системная плата Acer MCP73PV
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Новая видеокарта Radeon HD 6850 1Gb GDDR5 (проблемная)
Старая видеокарта Radeon HD 3850 (рабочая)

Примерно пару месяцев назад купил себе новую видеокарту Radeon HD 6850. Пришел домой, поставил, все сделал как надо и вроде нормально работала. Через пару дней включаю утром компьютер и сразу после экрана загрузки виндоуса вылетает экран смерти с ошибкой c000021a и после этого идет автоматическая перезагрузка компьютера с последующим предложением попробовать устранить эту проблему через восстановление системы.

Код: Выделить весь код
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:	BlueScreen
  Версия ОС:	6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка:	1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
  BCCode:	c000021a
  BCP1:	FFFFF8A00164CA90
  BCP2:	0000000000000000
  BCP3:	FFFFFFFFC0000001
  BCP4:	0000000000100560
  OS Version:	6_1_7600
  Service Pack:	0_0
  Product:	256_1
Я понял что это связанно с новой видюхой или скорее всего с драйвером для нее, т.к. со старой такого никогда не было и после удаления драйвера все начинает работать нормально, но правда компьютер определяет видюху, как стандартный видеоадаптер VGA и следовательно работает в режиме VGA. При замене на старую видюху (естественно с удалением старого драйвера), ОС грузится нормально и никаких проблем не возникает, как только ставлю новую и драйвера на нее, так опять этот BSOD вылетает.

Уже точно не помню как устранил эту проблему первый раз, то ли помогло восстановление системы, то ли обновление драйвера для видюхи, но это проблема через пару дней опять вернулась и уже прошлый способ ее устранить не помогал. Пришлось винду сносить и ставить заново. Вроде это помогло и ошибка больше не вылетала. Но это проблема опять вернулась примерно через неделю и помогало только переустановка винды. Это проблема начала меня терроризировать примерно каждые 4-10 дней. А недавно даже переустановка виндоуса не помогало (в этот день я винду переустанавливал раз 10, не меньше), но все таки как-то у меня она заработала, при помощи установки другой ОС (тоже Win 7 x64, но другая сборка).
Меня это уже достало и я полностью отформатировал свой винт и поставил эту новую рабочую сборку на полностью чистенький диск. Примерно 2-3 недели работало все прекрасно и я уже думал, что можно забыть об этой проблеме, но сегодня она опять вернулась и я уже не знаю, что делать.

Самое интересное - это что я вобще ничего не делаю, не вношу какие-то изменения в ОС или установка каких-то новых программ, просто ночью выключаю комп как обычно, а утром при включении появляется этот экран смерти. Такое ощущение, что пока комп выключен и я сплю, он мутирует и после включения начинает отвергать видюху. И такое явление спонтанное, может появиться завтра, а может через неделю.

Наличие вируса исключаю, т.к. форматировал полностью диск и неоднократно проверял Касперским.
Относил видеокарту обратно в магазин, т.к. она еще на гарантии и может быть что-то не так с ней. После каких-то там нескольких тестов у них, они ничего не обнаружили и сказали, что она работает как должна и с ней проблем нет, так что дело у меня в компьютере.
Драйвера на видюху ставил различных версий (скачанных с оф сайта производителя), в том числе и приложенных на диске вместе с видеокартой, но все равно идет как-то конфликт, когда компьютер начинает видеть видеокарту, как Radeon HD 6850.

Кстати интересно: если ставлю свою старую видюху ( Radeon HD 3850), то драйвера не надо устанавливать на нее, Win 7 автоматом ставит на нее драйвера и она работает как надо. Даже если удалить драйвера от нее, а потом перезагрузить комп - драйвера снова автоматически поставятся. А вот с новой видюхой такого нет, надо самому вручную ставить дрова.
И так же интересно, что я не могу установить на свой комп Windows XP - он тупо не ставится. В самом начале установки Win XP вылетает другой экран смерти, уже точно не помню какой, и комп перезагружается. Такая проблема была у меня всегда с этим компом, как только я его купил. Пробовал ставить Win XP лицензионный и различные сборки. Некоторые сборки правда ставятся, но потом комп как-то начинает глючить. Но меня поражает здесь больше всего то, что лицензия Win XP не ставится, а крякнутая сборка - без проблем.

Надеюсь поможете разобраться и решить мою проблему. Я перечитал кучу статей и форумов в надежде найти причину проблемы и ее решение . Везде тот же синий экран смерти с c000021a, но проблема возникновения у всех разная, как у себя не нашел нигде.

Так же прикрепляю dmp файл в архиве данной проблемы с видюхой и еще раз фото BSOD.

Отправлено: 23:29, 01-12-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Ramaloke:
Для старой видеокарты 400W вполне хватало, »
Для ещё более старых, и 150 хватало.
Скажите что же у вас происходит. После установки драйвера на видео?
И уж если в безопасном режиме, хоть какая то картинка, но видна, а драйвер так и не устанавливается, то бегом менять эту видюшку.

Если у вашего знакомого окажется всё гут (хотя может быть и не гут, если у него такой же дремучий БП), меняйте блок питания.
На форуме есть очень много тем, когда не возможно установить драйвер на видео. В дежурном режиме всё нормально.
Как правило оказывается битый ГПУ или нехватка мощности.

С вами очень трудно говорить, вы слышите только себя, как та блондинка из анекдотов. Извините, я думаю вы не обиделись
Цитата Ramaloke:
Взять у кого-то более мощный БП я не могу »
Ну тогда несите на диагностику, раз по другому не получается.
Цитата Ramaloke:
а не может ли это быть из-за не совместимости моей видеокарты и материнской платы? »
Отчасти да, не вытягивает напругу по шине. Правда всё это осталось в восьмидесятых годах.
Вы лучше покажите показатели блока питания в БИОСе на 3, 5 и 12 вольт. Если такой опции нет, то Everest, Aida и прочие программы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:50, 13-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Скажите что же у вас происходит. После установки драйвера на видео?
И уж если в безопасном режиме, хоть какая то картинка, но видна, а драйвер так и не устанавливается, то бегом менять эту видюшку. »
Проблем с установкой нету. Как я понял, когда я ставлю новую версию драйвера, все работает как надо 1-2 недели, а потом происходит какой-то сбой и этот драйвер уже не вяжется с моей видеокартой. При включении компьютера, после (а мб и во время) загрузки лого Windows, вылетает BSOD, который я прикрепил в своем первом сообщении. В безопасном режиме входит все нормально и работает в этом режиме все как надо - это и является моим ключевым решением - удаления драйвера, что бы компьютер мог запуститься.

Цитата yurfed:
Вы лучше покажите показатели блока питания в БИОСе на 3, 5 и 12 вольт. Если такой опции нет, то Everest, Aida и прочие программы. »
В БИОСе нет времени копаться и искать это - ухожу сейчас. в Эвересте нашел только это

Не знаю пойдут ли эти значения, т.к. сейчас у меня установлена старая видеокарта - новую снял и сегодня собираюсь отдать знакомому.
Так же напоминаю, что с новой видеокартой в игре с максимальной графикой (игра Skyrim) мой БП еле теплый, температура на ощупь чуть выше температуры тела, т.е. примерно 38-40°С

Отправлено: 11:31, 13-12-2011 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Ramaloke, показатели напряжений не в порядке, но нельзя доверять программам, измерять нужно только тестером. А по теме то я придерживаюсь мнения что не хватает мощности БП, тем более что Q6600 потребляет 95 Вт, БП проверяется подменой на более мощный.
Цитата Ramaloke:
БП еле теплый, температура на ощупь чуть выше температуры тела »
нет такого метода замера достатка мощности.

Отправлено: 12:05, 13-12-2011 | #13

Новый участник

Цитата Normal:
тем более что Q6600 потребляет 95 Вт »
в Эвересте показывает что потребляет 130 W.

Тогда я не понимаю, почему в игре на максимальной графике (игра Skyrim) с компьютером ничего не происходило, ведь по тестам моя видюшка в играх потребляет 240 Вт (не помню где нашел описание теста, но он именно по моей видеокарте). Получается 240+130 + 2 шт харда + CD-ROM +... - и все это на 400 W-атный БП.

Сегодня ездил в магазин и купил себе новый БП Thermaltake TR2 700W. Правда попробовать, решилась ли проблема моя, не получится, т.к. видюха ушла в ремонт производителя.
Тут вобще история получилась: у нее вентилятор отклеился, когда я знакомому нес для теста. При том я лично был поражен, что оказывается пластмассовые вентиляторы клеятся к моторчику. Я думал они как-то фиксируются, но ни как не сажаются на клей. Вобщем в этом есть плюсы: в магазине сказали, что мою видеокарту отправят к производителю, а в замен производитель пришлет новую мне. Я все еще надеюсь, что проблема была именно в видеокарте и поэтому рад, что обещали ее заменить на новую. Правда ждать мою новую видеокарту надо месяц =(

Цитата Normal:
показатели напряжений не в порядке »
с новым БП показатели практически не изменились. Давно собираюсь купить мультиметр, но чет никак ноги не доходят до магазина, так что в ручную мерить нечем.

Отправлено: 00:38, 18-12-2011 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Ramaloke, если программа не врет, меняйте БП.

Отправлено: 21:13, 18-12-2011 | #15

Новый участник

Цитата eco:
если программа не врет, меняйте БП. »
это с новым БП, который я купил вчера. Его характеристики тут http://forum.oszone.net/post-1817175-1539.html. Смотрел так же через Аиду64, показатели везде те же (на скрине Everest)

а какие именно цифры не устраивают? я просто в этом пока не сильно силен, но мне конечно не понятно почему на строчке с ЦП +2.5V у меня ~1.2V

Последний раз редактировалось Ramaloke, 18-12-2011 в 22:50.

Отправлено: 22:40, 18-12-2011 | #16

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Ramaloke:
это с новым БП »
линия +5В не укладывается в допуск +-5% от номинала. И линия +3.3В там же.

Отправлено: 22:46, 18-12-2011 | #17

Новый участник

Цитата eco:
линия +5В не укладывается в допуск +-5% от номинала. И линия +3.3В там же »
не много не понял в чем проблема
По ответу я понял, что допустима разница в 5%, т.е. 5*0,05=0.25 и 3.3*0,05=0,165. Получается по линии 5V напряжение должно быть между 4.75 и 5.25, а у меня 5.21 - значит укладывается, а по линии 3.3V - между 3.135 и 3.65, а у меня 3.15.
Извиняюсь за спор. Еще раз говорю, что я в этом не силен и ответ дал исходя из "допуск +-5%" и математических вычислений

Забрал свою видеокарту после поломки вентилятора. Сказали, что видеокарту должны были заменить на другую, как на самом деле: моя это старая или действительно новая, я без понятия. Приехал домой, установил видеокарту, поставил на нее драйвера 11.10 с диска, который прилагался с видеокартой и все тот же BSOD меня встретил =((

Единственный вариант, который вы тут предложили - купить новый БП. БП купил и мощности должно быть предостаточно, но проблема все еще существует. У кого еще какие могут быть варианты и предложения? Очень надеюсь, что поможете, ведь видеокарта новая и не дешевая, а она лежит пылится и я работаю со своей старой видекокартой, которая может умереть в любой момент из-за вздутых конденсаторов . Я что зря выкинул 130??

Или может посоветуете куда мне можно обратиться с моей проблемой (сайт производителя, Microsoft...). В английском я не силен, так что желательно русскоязычный сайт.

Последний раз редактировалось SanCho, 14-01-2012 в 19:49.

Отправлено: 18:58, 14-01-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Ramaloke, проверьте винчестер по команде
Код: Выделить весь код
chkdsk /f /r
ЗЫ Проверьте winlogon.exe на Virustotal

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-01-2012 в 19:52.

Отправлено: 19:30, 14-01-2012 | #19

Новый участник

Проверил: вирусов нет, ошибок никаких не найдено. Проверял вчера.

С версией драйвера 11.10 видеокарта не работает, работает с версией 8.92, которую устанавливает мне Windows автоматически. Работаю пока с этой версией.
Вчера перед сном сделал проверку на вирусы и ошибки и ничего это не дало. Выключил компьютер на ночь как обычно. Сегодня утром включаю компьютер и опять эта гребаная ошибка BSOD. Через безопасный режим удалил драйвер, зашел в обычный рабочий режим, Windows мне так же автоматически нашел и установил драйвер 8.92 для видеокарты, перезагрузил компьютер и вроде все работает пока.

Хоть не выключай компьютер вобще больше!

Отправлено: 12:30, 16-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Radeon HD 6850 и BSOD c000021a

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено