Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3799

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(84.9 Kb, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(4.0 Kb, 7 просмотров)

Вот файл.
Windows 7 установлена на диск C
А Windows XP на G

Отправлено: 21:36, 12-12-2011 | #1181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Tracer_Long, восстановите загрузку 7ки с помощью мультибоот . http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore

Отправлено: 21:48, 12-12-2011 | #1182

Новый участник

Никак, все равно пишет ошибку.

Восстановил этот загрузчик. Теперь такое /Windows/system32/Drivers/oem-drv64.sys
0xc0000428
Проблема была в том что почему то файлы перешли в WINDOWS.OLD я их заново в корневую скинул.

Последний раз редактировалось Tracer_Long, 12-12-2011 в 22:17.

Отправлено: 22:04, 12-12-2011 | #1183

Модератор

Moderator

Благодарности: 3246

kazimir, очень глубокомысленно!

Tracer_Long, в командной строке с правами администратора выполните
Код: Выделить весь код
bcdedit /set {53e57dc3-22c0-11e1-b89c-00192139ac8a} device partition=G:
bcdedit /set {53e57dc3-22c0-11e1-b89c-00192139ac8a} osdevice partition=G:
Перезагрузитесь, проверьте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:27, 12-12-2011 | #1184

Новый участник

Дело так было. Я вставил диск с виндой ( записал )
Выбрал восстановить в дополнительно.
Он что то делал искал . Далее сказал перезагрузить? Я ответил Да.
После перезагрузки зашел заново туда же, он написал Windows 7 Ultimate ( Восстановленная )
Перезагрузил , зашел в нее. Опять же драйвер, ладно нажал F8 зашел в виндульку в режиме без проверки драйверов и воля, я тут.
Только есть проблема.

Поделитесь активатором в личку. Пожалуйста.

Отправлено: 23:33, 12-12-2011 | #1185

Пользователь

Стояла у меня вин7 + линукс, главным загрузчиком был bootmgr, из него можно было запустить груб или винду, потребовалось переустановить винду, переустановил, теперь у меня грузится bootmgr новый, после него bootmgr старый(откуда он взялся без понятия, я при установке форматировал диск, хотя обычно я просто пересоздаю раздел, но в этот раз почему-то так не сделал)
В результате при выборе в первом загрузчике винды у меня загружается второй загрузчик, с которого уже можно запустить винду. Из проги EasyBCD и вижу только новый загрузчик, причем в нем путь загрузки ос правильный, но....
Поэтому вопрос, где может находится это самый второй загрузчик(в boot только новый) или может легче просто пересоздать его, да думаю так будет намного легче, но если знаете как сделать без ребилда напишите.

Отправлено: 05:32, 14-12-2011 | #1186

Старожил

Благодарности: 32

Цитата novashdima:
просто пересоздать его, да думаю так будет намного легче »
Вы сами ответили на свой вопрос

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 12:03, 14-12-2011 | #1187

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: png Снимок управление разделами.PNG
(63.9 Kb, 2 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt Непонял.txt
(134 байт, 1 просмотров)
Тип файла: txt 1_boot.ini.txt
(191 байт, 1 просмотров)

давненько тут не был, вроде бы наачл справлятся сам с двойной загрузкой, а тут ни как не пойму где заклинило и где торможу.Вообщем создал запись с помощью мультибот с двойной загрузкой а ХР не грузится(забыл сказать переустанавливал 7).Выдает ошибку на отсутствие ntldr. Проверял соответственно файлы загрузки ХР не все. Добавил необходимые, гружусь, комп вообще полностью завис без какой то реакции. С помощью загрузочного диска 7 восстанавливаю загрузчик. Каюсь -забыл где брать нужные файлы загрузки: с установочного диска ХР которая стоит? И в каком разделе? Сумбурно, извиняюсь.Подскажите, где портачу.Прикрепляю файлы которые по шапке и созданный с помошью мультибот boot.ini а так же вот эту запись, что выдал мультибот.

спасибо, вопрос снялся.Решил повторить ещё раз восстановление загрузки, и добавление файлов звгрузки ХР, вроде всё то де самое делал и ранее(да видать гдето ошибался), восстановил двойную загрузку.

Последний раз редактировалось okshef, 20-12-2011 в 22:45.

Отправлено: 20:14, 14-12-2011 | #1188

Ветеран

Благодарности: 5

Здравствуйте! Такой вопрос! Установил "Windows XP Professional Edition x64 bit (En) SP2" на компьютер с "Windows 7 Ultimate Edition x 64 bit 7600.1 SP1 (Ru)", создал двойную загрузку "Windows 7 Ultimate Edition x 64 bit 7600.1 SP1 (Ru) / Windows XP Professional Edition x64 bit (En) SP2"
А в дальнейшем я хочу оставить одну из них, может "Windows XP Professional Edition x64 bit (En) SP2", или "Windows 7 Ultimate Edition x 64 bit 7600.1 SP1 (Ru)".
Как мне правильно "снести" её , что б потом загружалась одна ОС, например, та же "Windows 7 Ultimate Edition x 64 bit 7600.1 SP1 (Ru)", что б не делать заново чистую установку и всё такое?

-------
Cведения о конфигурации пк моим под аватаром...

Последний раз редактировалось okshef, 20-12-2011 в 22:58. Причина: не нужно больше "доулучшений" - лучше пишите грамотно

Отправлено: 13:24, 18-12-2011 | #1189

Модератор

Moderator

Благодарности: 3246

Frost O.S, по сути ваш вопрос содержит 2, поэтому так:
- хотите оставить Win 7 - [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP
- хотите XP - Как удалить Windows Vista - справедливо и для W7

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:02, 21-12-2011 | #1190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено