|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Radeon HD 6850 и BSOD c000021a |
|
|
Radeon HD 6850 и BSOD c000021a
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Очень надеюсь поможете разобраться в чем у меня проблема и устранить ее навсегда.
Сведения о моем железе: Aspire M5641 Windows 7 x64 Системная плата Acer MCP73PV Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) Новая видеокарта Radeon HD 6850 1Gb GDDR5 (проблемная) Старая видеокарта Radeon HD 3850 (рабочая) Примерно пару месяцев назад купил себе новую видеокарту Radeon HD 6850. Пришел домой, поставил, все сделал как надо и вроде нормально работала. Через пару дней включаю утром компьютер и сразу после экрана загрузки виндоуса вылетает экран смерти с ошибкой c000021a и после этого идет автоматическая перезагрузка компьютера с последующим предложением попробовать устранить эту проблему через восстановление системы. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: c000021a BCP1: FFFFF8A00164CA90 BCP2: 0000000000000000 BCP3: FFFFFFFFC0000001 BCP4: 0000000000100560 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Уже точно не помню как устранил эту проблему первый раз, то ли помогло восстановление системы, то ли обновление драйвера для видюхи, но это проблема через пару дней опять вернулась и уже прошлый способ ее устранить не помогал. Пришлось винду сносить и ставить заново. Вроде это помогло и ошибка больше не вылетала. Но это проблема опять вернулась примерно через неделю и помогало только переустановка винды. Это проблема начала меня терроризировать примерно каждые 4-10 дней. А недавно даже переустановка виндоуса не помогало (в этот день я винду переустанавливал раз 10, не меньше), но все таки как-то у меня она заработала, при помощи установки другой ОС (тоже Win 7 x64, но другая сборка). Меня это уже достало и я полностью отформатировал свой винт и поставил эту новую рабочую сборку на полностью чистенький диск. Примерно 2-3 недели работало все прекрасно и я уже думал, что можно забыть об этой проблеме, но сегодня она опять вернулась и я уже не знаю, что делать. Самое интересное - это что я вобще ничего не делаю, не вношу какие-то изменения в ОС или установка каких-то новых программ, просто ночью выключаю комп как обычно, а утром при включении появляется этот экран смерти. Такое ощущение, что пока комп выключен и я сплю, он мутирует и после включения начинает отвергать видюху. И такое явление спонтанное, может появиться завтра, а может через неделю. Наличие вируса исключаю, т.к. форматировал полностью диск и неоднократно проверял Касперским. Относил видеокарту обратно в магазин, т.к. она еще на гарантии и может быть что-то не так с ней. После каких-то там нескольких тестов у них, они ничего не обнаружили и сказали, что она работает как должна и с ней проблем нет, так что дело у меня в компьютере. Драйвера на видюху ставил различных версий (скачанных с оф сайта производителя), в том числе и приложенных на диске вместе с видеокартой, но все равно идет как-то конфликт, когда компьютер начинает видеть видеокарту, как Radeon HD 6850. Кстати интересно: если ставлю свою старую видюху ( Radeon HD 3850), то драйвера не надо устанавливать на нее, Win 7 автоматом ставит на нее драйвера и она работает как надо. Даже если удалить драйвера от нее, а потом перезагрузить комп - драйвера снова автоматически поставятся. А вот с новой видюхой такого нет, надо самому вручную ставить дрова. И так же интересно, что я не могу установить на свой комп Windows XP - он тупо не ставится. В самом начале установки Win XP вылетает другой экран смерти, уже точно не помню какой, и комп перезагружается. Такая проблема была у меня всегда с этим компом, как только я его купил. Пробовал ставить Win XP лицензионный и различные сборки. Некоторые сборки правда ставятся, но потом комп как-то начинает глючить. Но меня поражает здесь больше всего то, что лицензия Win XP не ставится, а крякнутая сборка - без проблем. Надеюсь поможете разобраться и решить мою проблему. Я перечитал кучу статей и форумов в надежде найти причину проблемы и ее решение . Везде тот же синий экран смерти с c000021a, но проблема возникновения у всех разная, как у себя не нашел нигде. Так же прикрепляю dmp файл в архиве данной проблемы с видюхой и еще раз фото BSOD. |
|
Отправлено: 23:29, 01-12-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После прочтения вашего сообщения у меня сложилось мнение, что вы зря грешите на видеокарту! Проблема в драйверах и ОС.
Цитата Ramaloke:
Цитата Ramaloke:
Цитата Ramaloke:
Цитата Ramaloke:
Цитата Ramaloke:
Кстати вы не назвали точную модель видеокарты её производителя. Цитата Ramaloke:
Мое мнение: Для лучшей совместимости с драйверами разумнее установить Windows 7 SP1 32-bit (не сборку!!!) BSOD c000021a возникает при проблемах с Winlogon |
||||||
------- Отправлено: 04:26, 02-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понял, что проблема в драйвере, т.к. после сноса его, все работает нормально + тесты на видеокарту в магазине на какие-либо дефекты ничего не выявили. Мне не понятно, почему вчера все работало прекрасно, а сегодня при включении вылетает BSOD. Я ничего не делал того, что бы что-то могло вызвать этот BSOD: в этот день компьютер почти весь день простоял в спящем режиме, после скачал пару фильмов через торрент, посмотрел их, поиграл не много в игрушку и выключил компьютер на ночь; в принципе делал все то, что и позавчера, и поза-позавчера, а утром вылетает этот BSOD.
Цитата Ment69:
Сведения из Евереста по моей памяти: Свойства модуля памяти Имя модуля Transcend JM800QLU-2G Серийный номер 0007C492h (2462320384) Дата выпуска Неделя 20 / 2008 Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks) Тип модуля Unbuffered DIMM Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 1.8 Метод обнаружения ошибок Нет Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Вчера после очередного появления этого BSOD, я удалил драйвер от видеокарты через безопасный режим и весь день компьютер работал без него в режиме VGA, а после я обнаружил, что Windows сам нашел и поставил драйвер на нее, правда более поздней версии (версия 11.5 за 19.04.2011). Пока вроде не появляется BSOD, но надолго ли это? Ну вот опять с утра начал вылетать BlueScreen при загрузке системы и опять все та же фигня: вчера никаких изменений в компьютер не вносил, все что я делал вчера на компьютере - это скачивал через торрент/смотрел фильмы, играл не много в игру, лазил по интернету и работал в Microsoft Word. Утром включаю компьютер и после загрузки лого Виндоуса вылетает все тот же BSOD с ошибкой c000021 со статусом 0x00000000 (0xc0000001 0x00100560). Прошлое действие, которое помогло решить текущую проблему уже не помогает: Цитата Ramaloke:
Что же за хрень такая происходит? 1.5 недели не появлялся этот BSOD и тут на ка опять вернулся. Но удивительно, что всегда прошлые способы устранения BlueScreen'a больше не работают, такое ощущение, что у компьютера вырабатывается иммунитет к этому. Кто что может посоветовать в решении этой проблемы или хотя бы объяснить почему BSOD вылетает? Может кто-то встречал точно такую же проблему раньше. Цитата eco:
Цитата Ramaloke:
Компьютер мой куплен осенью 2008 года, т.е. ему сейчас 3 года и следовательно БП тоже. Мощностью на 400 ватт. Вобще боялся, что для новой видеокарты будет мало, а да нет, в играх при максимальной графике БП еле-теплый (пробовал на играх Aion, Skyrim и StarCraft 2). Производитель FSP GROUP INC. |
|||||||
Последний раз редактировалось Ment69, 12-12-2011 в 05:05. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации. Отправлено: 11:24, 02-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ramaloke:
|
|
------- Отправлено: 05:08, 12-12-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ramaloke:
Вы просто насилуете и карту и БП. Найдите, займите на время БП ватт на 500 (только честных) и пробуйте. Иначе с таким счастливым лицом, что завелось на 400W, можно ещё и винчестер потерять. У вас счастья будет больше на 7 х32 с тремя гигабайтами, чем на 7 х64 с четырьмя реальными. Не стоят эти пол - один гигабайта таких заморочек. Цитата Ramaloke:
|
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 12-12-2011 в 06:29. Отправлено: 06:13, 12-12-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ramaloke:
2) Если не нашли ничего, ищите бумажный стикер с указанием Part Number не путайте с серийным номером, Part Number будет указан в таком формате: P/N 109-65600-01 PN 1024-D194-02-SA или же в формате производителя: A9600XT/TVD Останется только "погуглить". Подобный стикер есть и на самой видяхе там же можно поискать FCC ID, если он указан, то вам в поиск в по базе данных FCC. 3) Если и это не помогло можно попытать систему, установите и запустите GPU-Z, в первую очередь Вас интересует Subvendor если он будет дан в виде кода например 1019 - идете сюда и вводите результат в поле Vendor Search. |
|
------- Отправлено: 09:41, 12-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Системные требования на энергопитание для моей видеокарты с сайта производителя: Цитата:
PEBN3OP, значит вероятней всего мой производитель Connect 3D. Извиняюсь, я не разбираюсь в названиях производителя и поэтому думал, что это лишь названии функции видеокарты. Значит название производителя я сообщил раньше: Цитата Ramaloke:
Кстати вчера обнаружил, что 2 конденсатора на моей материнке начинают вздуваться =( На старой видеокарте тоже 2 конденсатора вздутые - это как раз и послужило поводом покупки новой ВК. Напомню, что моему компьютеру 3 года - не рано ли происходит вздутие? |
|||
Отправлено: 13:49, 12-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:04, 12-12-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:07, 12-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Взять у кого-то более мощный БП я не могу, а покупать не будучи уверенным, что это именно из-за него тоже нет желания. Цитата yurfed:
Установил сегодня лицензию Win 7 Professional SP1 x86, но все равно после установки драйвера и последующей перезагрузке выдало все тот же BlueScreen - значит Windows тут не причем. У меня появилась 1 мысль - а не может ли это быть из-за не совместимости моей видеокарты и материнской платы? Напомню, что МП у меня Acer MCP73PV. Это конечно большая редкость, но других вариантов я пока не вижу. Завтра отдам знакомому свою видеокарту, что бы он поработал с ней пару недель. Посмотрим, будет ли у него появляться эта проблема или нет. Решил так же пересказать описание проблемы с ее попытками решения, но в более кратком и понятном варианте: |
||||
Последний раз редактировалось Ramaloke, 12-12-2011 в 21:27. Отправлено: 21:20, 12-12-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Двухчиповая видеокарта Radeon HD 6850 от Yeston | OSZone News | Новости железа | 1 | 21-10-2011 11:37 | |
HDMI порт на видеокарте HIS Radeon 6850 | igoryan87 | Видеокарты | 1 | 08-09-2011 12:31 | |
AMD снижает в Европе цены на Radeon HD 6850 | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-08-2011 11:30 | |
[решено] ASUS Radeon HD 6850 Direct CU 1 GB (v2) | Nkei | Видеокарты | 6 | 14-04-2011 07:15 | |
Загрузка - Незагружается ОС. BSOD c000021a | programfiles | Microsoft Windows Vista | 1 | 27-12-2010 10:27 |
|