Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Ответить
Настройки темы
HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?

Отправлено: 15:31, 01-12-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zxzx,
Проверьте и сейчас и перед созданием копии винт то не в PIO случаем ? Он мог свалиться в PIO при создании копии. Вообще конечно Тошки серии 65GSX "заковыристые" винты.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 11-12-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Оп-па - теперь такая картина:

Пугает такое кол-во ошибок...,неужели можно восстановить инфу

Отправлено: 16:57, 11-12-2011 | #52

Специалист

Таак, похоже кэш чтения/записи вырубился у самого винта (проверьте в Виктории). Включается он только по сбросу СМАРТа, а сбросить его можно на РС3000. Если всё ж оба кэша ON, тогда видно сама поверхность в хлам. Видимо всё ж придётся идти в фирму где есть РС3000.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:06, 11-12-2011 | #53

Старожил

Вот чем тест закончился,скрин(ниже там крсаные идут....):

Диск-приемник при попытке его открыть в Виндоузе - просит себя отформатировать - нескажете - это что - образ посекторный скопировался на приемник или нет(просто я специально расчищал этот хард под использование под ремонт) ?

Отправлено: 19:45, 11-12-2011 | #54

Старожил

Цитата zxzx:
Диск-приемник при попытке его открыть в Виндоузе - просит себя отформатировать - нескажете - это что - образ посекторный скопировался на приемник или нет(просто я специально расчищал этот хард под использование под ремонт) ? »
R-Studio также невидит его содержимое,ладно - всем спасибо - похоже простым софтом необоитись тут.

Отправлено: 22:02, 11-12-2011 | #55

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата zxzx:
R-Studio также невидит его содержимое,ладно - всем спасибо - похоже простым софтом необоитись тут. »
В дисковом редакторе DMDE секторы посмотрите --- можете и сто первых секторов выложить --- вместе посмотрим. Но если R-Studio ничего не увидела, то похоже, что дело плохо...

ЗЫ Я Вам здесь писал, как DMDE посекторную копию делать --- зря не попробовали..
ЗЗЫ PC3000DiskAnalyzer не пользую --- мне с неё радости никакой...

Отправлено: 22:30, 11-12-2011 | #56

Специалист

zxzx,
Натравите на образ GetDataBack 4.0, она должна лучше обработать образ. Только настроить её нужно.
Tau_0,
А какая разница то ? Винт либо отдаёт сектор на чтение, либо нет. Я пользую иногда на винтах с "живыми" головами, результат хороший. Плюс - я получаю дефектоскопию винта, для несложного ремонта.

-------

Отправлено: 23:05, 11-12-2011 | #57

Старожил

Цитата Tau_0:
ЗЫ Я Вам здесь писал, как DMDE посекторную копию делать --- зря не попробовали.. »
а неповторите - что это поможет ?
Какой программой,как(я пока форматирую хард-приемник для будущих операций)

Отправлено: 23:06, 11-12-2011 | #58

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата zxzx:
а неповторите - что это поможет ? »
Не знаю...

Посмотрите мой пост Tau_0 на стр. 4 Отправлено: 21:45, 05-12-2011
http://forum.oszone.net/thread-221948-4.html
и попробуйте начать копировать в файл --- тысяч 10 секторов. Пойдёт копирование или нет. Если пойдёт, то и на хард потом копировать можно будет…

ЗЫ Копирование в файл не опасно для файловой системы харда приёмника, тогда как непрсредственное посекторное копирование убъёт её. Вы сами уже в этом убедились...

Отправлено: 23:23, 11-12-2011 | #59

Старожил

Пробую колдовать с ДМДЕ(взял тут первую сверху, GUI для Windows: http://dmde.ru/download.html ),пока так -

Выбрал свои хард,жму ОК тут:

Еще раз ОК:

Ввбрал 1-й сектор для начала скнирования:

Дальше он стал что-то читать:

Дело идет ,фрагменты двигаються,читаються 25,26,27 и тд..),я так понимаю в итоге он выдаст какой-то цифроволй отчет который мне поможет в прояснении ситуации с хардом(?).

"Выделите том в списке"

Жму Область - появл.окошко что в начале:

Старт-стоп - вылетает "Выделите том в списке":

незнаю что дальше делать(пока все закрыл)

Последний раз редактировалось zxzx, 12-12-2011 в 12:30. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 12:25, 12-12-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено