|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на USB носитель |
|
Установка - Установка Windows 7 на USB носитель
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здесь обсуждается установка Windows_7 на USBносители, такие как флешки, жесткие диски, карты памяти.. (USB HDD лучше, быстрее...надежнее)
ниже представлен мануал, по самостоятельной установке винды. програмка для автоматичекой подготовки USB носителя UWI_0_4.exe с одной оговоркой, VHD в последствии скопированый на готовую флеш, должен иметь имя SYS.vhd можно запускать из под ХР, Vista, Windows_7. 32бит. другие ссылки в личку. См. также альтернативное руководство от vlad309523. |
|
Отправлено: 10:09, 03-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Немного о конфигурации для начала: На домашнем ПК установлена win7 x64 Материнская плата http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=732 Имеется внешний HDD. На него установлена windows7 (сборка специально созданная для запуска с внешних дисков). Проблема заключается в том, что система не грузится с этого внешнего диска. Появляется мигающий курсор и все. Что я предпринимал: 1.Проверял систему на вирусы, тестил диска викторией. Претензий нет. 2. К сборке претензий нет. Одобрена тысячами благодарных пользователей. 3. Разбивку диска производил парагоном, раздел с установленной windows сделан активным 4. Физически и в биосе пробовал отключать все внутренние диски, оставляя один внешний. 5. Установил какие только возможно обновления, драйвера для чипсета и др. Произвел это так как нагуглил инфу о том, что проблема может быть в чипсете. 6. Обновил биос. 7. По совету автора сборки правил ветку в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\USBSTOR и там же еще пункты usbccgp usbehci usbhub usbohci usbuhci Там исправил Start на нулевое значение (у меня кажется было значение 3) То же сделал с веткой ControlSet002 8. Пробовал запустить windows на рабочем компьютере, где железо еще более древнее. Винда запустилась нормально без всяких магических действий. Что может быть не так? |
Последний раз редактировалось PostOff, 27-06-2011 в 23:15. Отправлено: 12:18, 25-06-2011 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытаюсь установить 2 винды как описано в посте №1 застрял вот тут
Цитата BOSS_SAS:
Цитата BOSS_SAS:
заранее спасибо!!! |
||
Отправлено: 14:31, 29-06-2011 | #62 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А FlashBoot'ом можно сделать загрузочную 7-ку?? никто не пробовал?
|
Отправлено: 18:32, 29-06-2011 | #63 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата face control:
|
|
------- Отправлено: 00:28, 30-06-2011 | #64 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток!!! Есть флешка SD 8 гб, хотел установить на нее windows 7, но при установке не видит вообще флешки, проблема в том, что я хочу на время установить windows 7 из за игрушки Бателфил 3 (зараза работает с Директом х вер 11), все разделы заняты, и сносить уж точно не буду, создать новый, рисковать не буду. новый жесткий покупать то же не выход, есть usb-жесткий, он тоже забит. Возможно что ни будь придумать.?
|
Отправлено: 07:44, 27-11-2011 | #65 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sektorg, Эта статья помогла мне установить Windows 7 на USB HDD http://social.technet.microsoft.com/...3-2ec00605c3ee
Но, боюсь: 1. менее 8 гигабайт мало для Windows 7 2. флешка окажется очень медленной |
------- Отправлено: 17:31, 28-11-2011 | #66 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, помогите, купил новую мат. плату и обноружил что входа для моего древнего харда нету, а значит установить на внутренний хард не получится. Но у меня есть внешний жесткий диск на 1тб на который я не могу поставить винду по обективныв причинам.
Так что, господа, выручайте. В данный момент есть комп с биосом и диском с установкой винды. И есть ноутбук с установленой ОS. Так что выручайте, можно ли как нибудь установить винду на мой внешний хард, например через ноут. Или стоит просто купить переходник SATA - IDE ? |
Последний раз редактировалось sanjaz, 10-12-2011 в 20:38. Отправлено: 20:29, 10-12-2011 | #67 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Склонировал ндд с разделами windows 7 starter (раздел 7гб) на USB флешку 16 гб
оключил ндд и пытаюсь загрузится с флешки ... идет загрузка windы а потом выпадает в синий экран есть у меня подозрение что он начинат грузить драйвер usb контроллера и в этот момент выпадает в синий экран вопрос можно ли это как то исправить ? нужна рабочая винда склонированая с рабочего винчестера способная работать с флешки |
Последний раз редактировалось chaoswster, 14-02-2012 в 13:32. Отправлено: 13:08, 14-02-2012 | #68 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и можно ли вообще путем клонирования hdd на флешку создать рабочую флешку с windows 7 ?
или тут только один метод создания рабочей флешки через путь VHD и установки системы и програм занова на флешку ? |
Отправлено: 14:41, 14-02-2012 | #69 |
Старожил Сообщения: 307
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Без проблем Win7 ставится на USB HDD или флешку на виртуальный диск VHD с использованием пакета IMG_XP, в том числе и компактный вариант меньше 2 ГБ, или россыпью . В меру способностей расписал установку здесь
|
------- Последний раз редактировалось Xodok, 30-05-2013 в 13:51. Отправлено: 16:12, 01-05-2012 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows на USB HDD | fooms | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 04-05-2017 10:07 | |
Установка - Установка Windows XP на USB-флешку | ermaksochi | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-06-2015 14:49 | |
Установка - Установка Windows 8.1 на Usb HDD | deBEVZ | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 15-10-2014 23:12 | |
Как создать загрузочный USB носитель? | silalex | Хочу все знать | 8 | 31-12-2012 20:54 | |
Установка - Установка Windows Xp на нетбук, на Flash носитель | Koto-kun | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-09-2012 06:14 |
|