|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DNS+DHCP (после переноса) |
|
DNS+DHCP (после переноса)
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
День добрый уважаемые!
С утра перенес сервер DHCP с win2000 на win2003. В сети контроллер домена на win2003, на нем же DNS. DHCP обрабатывает запросы клиентов, но, как я обратил внимание, возникают некоторые сложности: 1.Клиенты которые НЕ перезагружались, не могут подключиться к DHCP-серверу, по скольку у них в свойствах сетевого подключения явно указан IP-адресс DHCP сервера и при попытке сделать ipconfig /renew я получаю сообщение: Настройка протокола IP для Windows Произошла ошибка при обновлении интерфейса "Подключение по локальной сети": невозможно связаться с DHCP сервером. Запрос спрошен по таймауту. 3.При удалении записи A и PTR в DNS, DHCP-сервер создает эти записи, а нужно, чтобы запись A создавал клиент, а запись PTR создавал DHCP-сервер, как http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx пример 1. Подскажите пожалуйста, как решить возникшие проблемы... |
|
Отправлено: 12:41, 06-12-2011 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В итоге я почистил все записи А и PTR в DNS. Теперь часть записей создают клиенты а часть сервер DHCP. Не могу понять почему учетные записи некоторых клиентов которые имеют например ось Win7 не сами создают а за них это делает DHCP..почему?
Самое запарное в том, что пришлось через psexec контроллерам домена, dns-серверам и прокси-серверу на ISA вручную прописать ipconfig /registerdns иначе nslookup не находил имя dns-сервера, а isa-клиент не находил собственно ISA-сервер....не очень удобный метод.... Еще вопрос: я не прописал dnscredintials, но при этом сервер dhcp создает и обновляет записи. Почему? |
Последний раз редактировалось r1sh, 07-12-2011 в 12:23. Отправлено: 11:37, 07-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата r1sh:
Цитата r1sh:
|
||
------- Отправлено: 12:15, 07-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
Я думаю микрософт предусмотрели этот вариант и не просто так сделали dnscredintials, группу DNSAdmins, DnsUpdateProxy и возможность безопасного динамического обновления.... По этому при наличии всех этих возможностей у меня возник вопрос: почему происходит это?)) Точнее клиенты, ладно они по спецификации могут создавать записи А, но почему большинство клиентов на win7 и winXP не сами делают записи а за них делает DHCP-сервер, хотя в его настройках указано "делать записи только по требованию клиента". А некоторые клиенты сами создают записи.... |
||
Отправлено: 15:09, 07-12-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать кто будет регистрировать клиентов это уже решать Вам.
Я предпочитаю что бы все это выполнял DHCP. Для этого нужно настроить http://technet.microsoft.com/en-us/l...39(WS.10).aspx |
|
Отправлено: 16:11, 07-12-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:47, 07-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
вобщем полный бред получился: старые записи dns новый dhcp сервер не смог обновить по этому создавал новые, создава криво: запись прямую на два ip, запись обратную с одним ip, в итоге пошли конфликты как я предполагал...пришлось в ручную грохнуть все записи DNS. Потом пришлось вручную на каждом блин сервере, клиенте и сетевом девайте типа принтера либо вручную обновлять ip и регестрировать записи в DNS либо перезагружать, дабы клиент послал запрос на обновление.. И нив одном мануале микрософта нет ни слова об этом, просто неуважение к пользователям, администраторам и покупателям продукта... |
|
Отправлено: 15:29, 13-12-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата r1sh:
Цитата r1sh:
ipconfig /registerdns Цитата r1sh:
|
|||
------- Отправлено: 17:57, 13-12-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Drupal после переноса папки не грузятся изображения | Angelofdeath | Вебмастеру | 2 | 06-03-2011 18:13 | |
Загрузка - Форматирование диска С после переноса системы на другой | kyler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-04-2008 16:31 | |
DNS/DHCP - проблемы с DNS и DHCP | yuRock | Сетевые технологии | 4 | 20-03-2008 01:21 | |
dns+dhcp | slaine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-10-2007 10:27 |
|