Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - одинаковые адреса во внутренней сетке

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - одинаковые адреса во внутренней сетке

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была сеть - 5 компьютеров, роутер, свич, все работало.
Эту сеть настраивала я с помощью консультантов с этого форума ещё в 2008 году)
потом все разрушилось - вроде, у провайдера была поломка.
Сначала пропал инет, думали, виноват роутер (dir100), заменили на такой же.
пытались его настраивать, в результате пропала сеть.
ПОзвали меня, я думала, что легко все восстановлю, а не тут-то было.

Следуя инструкции из предыдущей темы
(http://forum.oszone.net/thread-112932-2.html)
все соединила, назначила автоматическое получение адресов на всех компьютерах - и о ужас!
у трех компьютеров оказались одинаковые адреса. Пришлось прописать адреса. маски и шлюз на каждом компьютере.
Результат - в сетевом окружении стали отображаться все компьютеры, но открыть ни один нельзя - нет прав, доступа, хотя раньше все открывалось.
В связи с этим вопросы:
Как могли появиться одинаковые адреса в сети? Может, роутер или свич поломались?
Как сделать, чтобы компьютеры (расшаренные общие ресурсы) открывались через сетевое окружение?
Спасибо.
Есть еще странности с мак-адресом роутера, но об этом позже

Отправлено: 22:45, 07-06-2011

Пользователь

Благодарности: 2

Ну, да, конечно DNS-сервера
Но скорость у этого инета на win98 ужасная, долго грузятся страницы

Отправлено: 21:36, 02-12-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Всем привет! Имею роутер DIR-100 rev.d1, моя история в кратце, месяц назад приобрёл эту железку,за 5 минут ввёл настройки провайдера по протоколу PPTP russian,подключил два компа,и инет пошёл. В течении месяца эксплуатации замечались ежедневные отвалы инета, иногда подключение восстанавливалось автоматом в течении буквально 2-5 минут, иной раз приходилось отключать питание,эта ситуации в конце концов достала, решил перешить роутер. С оффайта скачал прошивку 4.03 v03, (до этого стояла 4.02) прошил, ввёл настройки, локальная сеть провайдера есть, инета нет. Пропинговал ip провайдера,dns, всё пингуется,пробил через пинг сайты, тоже всё пучком,а инета нет.Созвон с провайдером и проверка с его стороны ничего не изменила,он меня видит,к интернету подключен и т.д. Решил я вернуть старую прошивку, ничего не изменилось,меня всё это задолбало, я вызвал спеца от провайдера,чел пришёл,посмотрел настройки,всё сделано правильно,а инета нет!!! В общем пошёл он по моим стопам, начал менять прошивки туда сюда,и в один момент хлоп, инет пошёл.Вместе порадовались,чел ушёл,два дня всё было идеально ни одного разрыва,позавчера хлоп отвал,ни сброс питания,не танцы с бубном не помогли,опять шил,перешивал и т.д. Пишу сюда потому что не знаю что делать,взять выбросить эту хрень? или может есть какая прошивка альтернативная ,из тех что на оффсайте перепробовал все. Как вариант, эта железка на гарантии,только что от этого,дадут такой-же, а судя по инфе из инета это глюк данной ревизии железа,и именно по этому протоколу соединения. Короче риторический вопрос,что делать?

Отправлено: 22:49, 04-12-2011 | #52

Новый участник

Благодарности: 1

Отвечаю сам себе, этот маршрутизатор в силу слабого процессора не способен нормально работать по протоколу РРтР(VPN). При скорости более 3 мегабит,он затыкается и падает,на всех остальных протоколах проблем нет,держит до 85 мегабит. Вывод простой,народ не покупайте эту железку для VPN. Я свой запаковал,и кому-нить продам,вместо него купил за те же деньги Asus WL-520GC, так этот ещё и с вайфаем,вчера подключил пашет как зверь,единственное надо сразу перешить ПО на 7 версию, (изначально идёт 2).На офф.сайте всё есть.Кстати там ещё подчеркивают внимание что 7 версия только для России.

Отправлено: 10:35, 07-12-2011 | #53

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - одинаковые адреса во внутренней сетке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено