|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора |
|
Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704 |
Ссылки по теме:
Цитата ShaddyR:
|
||
Отправлено: 15:18, 06-11-2002 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VsVsV:
![]() Цитата VsVsV:
![]() Цитата VsVsV:
|
|||
------- Отправлено: 17:12, 03-12-2011 | #1291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
![]() НА всех ли мониторах можно выставить масштабирование 1:1 программно? |
|
Отправлено: 23:01, 03-12-2011 | #1292 |
Старожил Сообщения: 196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите с выбором монитора.
Во-первых, его нужно будет подключать к макбуку, т.е. хотелось бы через дисплей порт без адаптеров. На большинстве мониторов идёт обычный дисплей порт, в тот время как на макбуке - мини. Глупый вопрос: если с мини дисплей порта изображение передавать на дисплей порт, будет всё работать? ![]() Во-вторых. Слышал что-то такое, что в мониторах часто "плавает время" выведения изображения, мол, как-то меняется в процессе скорость выведения изображения на экран. Мне этот монитор потребуется для работы в монтажной звуковой программе для синхронизации видео и звука, потому для меня очень важно, чтобы ничего никуда не плавало. Пардно, что плохо изъясняюсь. Надеюсь, понять вопрос. |
Отправлено: 18:52, 05-12-2011 | #1293 |
![]() Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Antonij:
другое дело сколько денег вы готовы потратить. тогда уже можно будет выбрать,как мне кажется самое главное, какая матрица будет стоять в мониторе. я советую PVA или MVA например такой http://samara.pragma.ru/general/item-37050/ http://www.thalion.kiev.ua/idx.php/0/746/article/ описание недавно поменял PVA 19 монитор на TN 27 . жалко потраченных денег, TN вообще продавать нельзя как мне кажется, та ТН мониторе можно смотреть только яркие светлые сцены, стоит картинке немного потемнеть, все , местами картинка искажается, местами блёклые пятна. если пойдут отзывы типа "у меня ТН монитор , нет такого" думаю эти люди, или не видели ВА матрицу вообще, или если и пользовались VA монитором, то было это не больше недели |
|
------- Последний раз редактировалось Shlep, 05-12-2011 в 20:46. Отправлено: 20:19, 05-12-2011 | #1294 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, а есть ли необходимость в порте HDMI? Имеет ли смысл брать такой монитор, или же можно обойтись DVI?
|
Отправлено: 22:00, 05-12-2011 | #1295 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elkmann, если компьютер к монитору подключать, то нет. но лишним такая "дырка" не будет
|
------- Отправлено: 23:41, 05-12-2011 | #1296 |
Старожил Сообщения: 196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А точно нет никаких различий во временном аспекте? Я не раз слышал от специалистов, только не совсем понял суть, что такие бытовых мониторы какато-то хитро выводят изображение, что-то меняют относительно синхронности подаваемого сигнала изображения и реального его воспроизведения... Потому для монтажных аудио-видео работ используют по возможности профессиональные ЭЛТ видео мониторы за три тысячи у.е. Ну, или ЖК, но за такие же деньги....
|
Отправлено: 01:33, 06-12-2011 | #1297 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать для профессиональных работ нужен монитор на IPS матрице или ЭЛТ монитор .
если вы готовы потратить столько на монитор, то флаг вам в руки ![]() что касается работы со звуком, я так понимаю программа типа nero sound trax или fruti loops. тут проблем не будет на любом монитре иногда мне приходится заниматься "мелким" редактированием видео, в основном нарезкой и склейкой. не профессионально, но работе часто просят. в театре я работаю, звукорежисер иногда нужно вставить картинки в ролик, которые нужно подделать в фотошопе. на ТН матрице это почти невозможно из за отсутствия черного цвета вообще. потому и люблю свой старый монитор на ПВА. ВА матрица стоит не дорого, почти как ТН. а вот IPS стоит дохрена и больше в играх фильмах и т.п. так-же заметна разница. Цитата Antonij:
|
|
------- Последний раз редактировалось Shlep, 06-12-2011 в 01:50. Отправлено: 01:41, 06-12-2011 | #1298 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы очень хотел, чтобы на моём мониторе был HDMI. А без него приходится извращаться с поочерёдным подключением ПК и XBox'а через DVI. Да и подключить XBox через DVI - уже само по себе ненормальное действие (поскольку звук нужно выводить отдельным кабелем, который вместе с переходником HDMI->DVI не очень помещается без шаманства).
Нужно ли это вам - другой вопрос. |
Отправлено: 05:25, 06-12-2011 | #1299 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antonij:
Если вас интересует конкретика - то, например, LG IPS231P - имеет средний инпутлаг 6,9 мс, а максимальный 20 мс |
|
------- Отправлено: 08:46, 06-12-2011 | #1300 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi | Nun-Nun | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 02-08-2009 11:49 | |
Монитор - Расфокусировка LCD монитора при прогреве видеокарты | Grabber2006 | Прочее железо | 4 | 24-05-2008 10:45 | |
Монитор - выбор салфеток для чистки монитора. | Vlad Drakula | Прочее железо | 16 | 27-06-2006 19:01 | |
Параметры LCD монитора | broodling | Хочу все знать | 10 | 03-10-2005 13:21 | |
Выбор монитора реестра. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-03-2005 17:42 |
|