Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При включении пропадают оба HDD...

Ответить
Настройки темы
[решено] При включении пропадают оба HDD...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar система с winauditu 30.11.11.rar
(10.3 Kb, 1 просмотров)
Приветствую!!!
Постараюсь описать суть проблемы.Включаю компьютер.Он начинает грузиться.Останавливается на тестировании жёстких дисков(у меня их два WDC WD2500KS-00MJB0 и WDC WD7501AALS-00J7B0, Windows стоит на первом)и через некоторое время просит вставить загрузочный диск...Перезагружаюсь,вхожу в BIOS- HDD нет!!!Обоих!!!
Выключаю компьютер.Открываю боковую крышку,отключаю и заново подключаю шлейфы подсоединения HDD,и на материнской плате и непосредственно у самих HDD.После чего компьютер нормально грузится и HDD оказываются на месте...Бывает операцию по отключению и включению HDD приходиться проводить несколько раз!!!
Подскажите свои соображения,что это может быть?Может дело в контактах шлейфа или материнской платы?Или неправильно подключен второй HDD на 750Gb,он ставился и подключался позднее.
Конфигурация компьютера прикреплена.
Дополнительно: Температуру радиатора кулера рука выдерживает спокойно(градусов 40-50,тёплый),конденсаторы на материнской плате не вздутые и не текут,блок питания ISO switching power supply, ISO-500PP 4S, POWER 420W .

Отправлено: 17:27, 03-12-2011

Ветеран

Благодарности: 84

Всунь бумажки в сата разьём на материнской плате и дисках. И протри контакты в разьёмах сата. Если не помогло попробуй взять у кого-нибудь блок питания.

-------

Отправлено: 17:31, 03-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если я правильно понял бумажки для уплотнения?А протирать контакты чем?Раствором(спиртом)или просто сухим чем-то?А контакты на шлейфах могут барахлить?

Отправлено: 18:02, 03-12-2011 | #3

Ветеран

Контакты можно протереть обычным ластиком для стирания карандашных рисунков. Бумажки для уплотнения, и для прижыма, так как если часто подключать-отключать диски, то разьёмы расшатываются. И контакты на шлейфах могут барахлить по той же причине.

-------

Отправлено: 18:10, 03-12-2011 | #4

Новый участник

Спасибо,DeeON,попробую о результатах отпишусь

Отправлено: 18:25, 03-12-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Evgeni390, Сами шлейфы менять не пробовали?
Щели на разъёмах кабелей небось уже полукруглые.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:40, 03-12-2011 | #6

Новый участник

Было так.
У меня стоят жёлтые шлейфы с защёлкой.Только почему-то защёлкиваются на материнской плате,а на HDD нет-так должно быть? Откудо-то завалялся красный шлейф без защёлки.Пробовал на него менять,показалось что HDD,тот на котором менял,стал работать не стабильно ...Махнул назад. А вообще цвета и защёлки-это принципиально???

Отправлено: 19:56, 03-12-2011 | #7

Ветеран

Цитата Evgeni390:
А вообще цвета и защёлки-это принципиально??? »
Не очень.

-------

Отправлено: 20:12, 03-12-2011 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeeON:
Всунь бумажки в сата разьём »
Вот таких советов давать не надо!! Или я вас от форума отлучу не надолго. Бумажки могут привести к излому контактной группы! Надо использовать качественные кабели!
Цитата DeeON:
то разьёмы расшатываются »
Бред, как они могут расшататься? Они могут истереться, но для этого их надо шоркать не меряное кол-во раз! Портятся разъемы на кабелях, их надо менять.
Цитата DeeON:
если часто подключать-отключать диски »
В этом случае надо потратить деньги на внешний диск!!! Внутри корпуса диск в идеале должен быть подключен один раз и до смерти его!

Цитата Evgeni390:
блок питания ISO switching power supply, ISO-500PP 4S, POWER 420W »
Дерьмо ужасное! Проблема возможна в нем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:06, 04-12-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Ment69:
В этом случае надо потратить деньги на внешний диск!!! Внутри корпуса диск в идеале должен быть подключен один раз и до смерти его! »
Иногда горе-сборщики от нехватки места, мозгов или просто рук , подсоединяют дата-кабели внатяг, на излом или другим изуверским способом, что и приводит к огромным эллипсам в разъёме кабеля. Такой кабель только менять.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:56, 04-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При включении пропадают оба HDD...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено