Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Помогите подключить звук на встроенной звуковой карте на asus k8n

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите подключить звук на встроенной звуковой карте на asus k8n

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif Скрин кодов звуковых устройств.GIF
(130.0 Kb, 7 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar сведения о системе.rar
(779 байт, 3 просмотров)
Конфиг:
Тип ЦП x86 Family 15 Model 44 Stepping 2 AuthenticAMD ~1607 МГц
материнская плата asus k8n
Звуковой адаптер Realtek AC'97 Audio
Звук в БИОСе / не знаю/
Windows XP SP3 .
Изначально стояла материнка biostar nf325-a7, реанимировать в сервисе ее не смогли и заменили на аналог asus k8n. Мать накрылась во время переустановки системы и я сдавала комп в ремонт с пустым жестким диском, поэтому устанавливать систему , а следом и все недостающие драйвера пришлось самой/ в сервисе мне выдали диск с драйверами для чип-сета K8N_Win2KXP_503 и звука ALC850_5-10-00-5865/. Все устройства определяются в диспетчере устройств и конфликтов оборудования не наблюдается, но на компьютере отсутствует звук. Работает микрофон , но не работают колонки и наушники. Диспетчер звука пишет : Завершите работу других приложений, использующих звуковые ресурсы, перед началом работы. Установка других драйверов на звуковую карту никак не меняет ситуацию. Фронтальная звуковая панель в сборке отсутствует. Прилагаю отдельным файлом сведения о системе. Помогите, пожалуйста...

Отправлено: 19:41, 01-12-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

stratocvet, какое воспроизводящее устройство выбрано по умолчанию?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:04, 01-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

stratocvet, Перемычки на контактах для передней панели стоят?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 01-12-2011 | #3

Новый участник

Angry Demon, По умолчанию стоит Realtek AC'97.

Ment69, я не в курсе про перемычки. Там ничего не стоит. А должно?

Отправлено: 20:46, 01-12-2011 | #4

Ушел из жизни

Цитата stratocvet:
Там ничего не стоит. А должно? »
Да, это довольно старая системная плата, переключение на программном уровне появилось вместе с HD Audio.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:15, 01-12-2011 | #5

Новый участник

Ment69, и где посмотреть как это должно выглядеть?

Ment69, с перемычками я "по верхам" поняла, теперь вопрос где их взять и как правильно установить? Если я правильно поняла, система вроде как определяет переднюю панель, которой нет, и это дело нужно замкнуть?

Нашла, 5-6 и 9-10 должны быть закорочены. При подключении фронтальной панели они убираются. Только вот где их взять эти джамперы?

Последний раз редактировалось Ment69, 01-12-2011 в 23:46. Причина: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием"

Отправлено: 21:21, 01-12-2011 | #6

Ушел из жизни

Цитата stratocvet:
Только вот где их взять эти джамперы? »
У нас в любом СЦ есть, где купить не знаю В принципе можно закоротить любым способом.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:47, 01-12-2011 | #7

Новый участник

Ment69, думаю это как раз то, что мне надо было. Завтра пойду "мозг выносить" в сервисе и требовать от них эти перемычки, по идее они их должны были и поставить. Потому как
Цитата Ment69:
закоротить любым способом »
мне не очень подходит ... я назакорачиваю...

Отправлено: 00:13, 02-12-2011 | #8

Новый участник

Ment69,большое человеческое спасибо, все работает и все так просто ... еще подсмотрела в вашей же теме :http://forum.oszone.net/post-1707108.html подключение для asus панели управления, распиновку там мне тоже напартачили... Еще раз спасибо.

Отправлено: 13:40, 02-12-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Помогите подключить звук на встроенной звуковой карте на asus k8n

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено