Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] psexec + подключение принтера для текущего пользователя

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] psexec + подключение принтера для текущего пользователя

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

суть !

проблема вот в чем:
есть psexec , домен , обычный компьютер ( в домене )
задача: запустить батник от учетной записи пользователя который сейчас работает за компьютером ( не входит в группу администраторы )

а да , в батники написано установка принтера

Что делал:

1)psexec \\pcname -u domen\admin -c hello.bat ( а так же пробЫвал с ключами -s - l -i ) запускается, но отрабатывает под админом (т.е принтер устанавливается под учеткой админа)
2)psexec \\pcname -u domen\admin \\share\hello.bat ( тоже пробЫвал со всеми ключами) запускается , и отрабатывает под админом

что нужно сделать , что бы поставить принтер под учетной записи пользователя , а не админа ?
помогите советом

Отправлено: 17:48, 31-03-2011

Пользователь

Цитата SOV:
а если я хочу запустить от текущего активного на удаленном ПК юзере, а в домене с пол тысячи пользователей?
Под каждого править батники? »
так -s это как раз и делает
то есть ты запускаешь удаленно под админом, это -u , а вы полняется под текущем -s

ps : но раз найдено другое решение , то и это хорошо

-------
мой сайт:

Отправлено: 12:58, 24-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я наверно тупой слишком для этого((((

Я делаю так:
psexec \\compname -u username -p password -s c:\1.cmd
я полагаю что 1.кмд запускается от имени username и выполняется системной учеткой, так? короче я это запускаю, содержание батника:
"rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\compname\shareprn"
пишет что завершено без ошибок, принтер не добавляется((

можно пример для совсем тупых, как в сеансе юзера "вася", запустить батник через псекзек чтобы у него появился шаренный принтер? я так понимаю батник в моем случае запускается и выполняется админом а -s не понятно как работает(( Объясните на подробном примере плз!

Отправлено: 14:14, 28-11-2011 | #12

Пользователь

ключ -u -e -c

прочитай тему сначала , у меня вот получилось поставить принтер с этими ключами от админа , но под учеткой которая сейчас работает

Цитата NTLose:
"rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\compname\shareprn"
пишет что завершено без ошибок, принтер не добавляется(( »
посмотри под учеткой админа он появился ?

и для начала , проверяй локально команду , а уже потом на удаленной машине

-------
мой сайт:

Отправлено: 10:04, 02-12-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] psexec + подключение принтера для текущего пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено