Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Показать результаты: Вы используете сборки, скачанные из интернета?
Да. 17 18.48%
Нет. 69 75.00%
Вынужден. 3 3.26%
Временно нет. 1 1.09%
А что это? 2 2.17%
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Использование сборок Windows: За и Против

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlad309523
Дата: 08-06-2011

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

-------

Отправлено: 14:29, 07-06-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата каштанка900:
а меня убивает ради применения сторонней темы искать патч - качать его - применять - перезагружать компьютер. И при этом неизвестно что попадётся. »
вообще то это делается один раз - как качание, так и патчинье. Для особо ленивых достаточно найти адекватный WPI - который после установки оригинала накатывает набор нужных тебе адекватных программ и компонентов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:07, 24-11-2011 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DeeON:
ИМХО, сборка не будет гов**м, если в ней присутствует то, что нужно всем, например, обновления, или сервис-пак, »
В том-то и смысл, что Вы — уверены, что они нужны всем. А я — не уверен. Ибо на сотню машин нужны, а на две — устанавливать определённые обновления нужно только после установки определённого драйвера, а на эту — никак нельзя ставить Service Pack.

Цитата DeeON:
или же ДАТЬ пользователю выбирать, что будет ставится и не скрывать ничего, как это любят делать все сборщики… »
С этим согласен — важна не столько сама сборка, сколько знание принципов.

Цитата каштанка900:
Для решения проблем обычно достаточно FAQ-ов сборок, моожно ещё обратится на официальный сайт или в официальную раздачу. »
Можно. Только вот идут они почему-то косяком именно сюда, а не к авторам.

Цитата каштанка900:
А здесь в основном решают общие проблемы возникающие с виндой. »
…после использования данных сборок.

Цитата каштанка900:
работает также, только вот половина программ не ставится: то framework-и отсутствуют, то ещё что-то. »
У меня все приложения, системным требованиям которых удовлетворяет ОС, ставятся. Отсутствие .Net 3.5 в легальном образе XP, равно как и отсутствие .Net 4.0 в аналогичном образе Windows 7 — это нормально, и не является проблемой. Их установку можно добавить при создании своего образа. Когда научишься, как сие делать. Когда осознаешь необходимость их наличия. Когда будешь уверен, что ты устанавливаешь полный комплект, загруженный с официального сайта, а не непонятно что, слитое у дяди Васи, который позаимствовал его у дяди Пети, который стянул это у дяди Коли, который сумел облегчить дистрибутив аж на пять мегайбайт, безвозвратно ухайдокав при этом, например, возможность восстановления (при этом дядя Петя об этом знал, но посчитал ненужным упоминать, так что дядя Вася о данном факте и вовсе не в курсе оказался).

Цитата каштанка900:
Если сравнить оригинал и зверя то сравнение не в пользу оригинала. »
каштанка900, программы оцениваются по трём основным критериям, первый из которых — работоспособность. Так что, пожалуйста, не надо говорить мне такое про Zver, ибо я не менее трёх-четырёх раз в неделю вижу плачевные последствия результатов его работы.

Цитата каштанка900:
А на современных ноутах и сравнивать нечего: оригинал то не пойдёт джровишек на контроллеры не хватает. »
Именно — немалая доля «заслуг» приходится именно на криво интегрированные драйвера.

Цитата каштанка900:
Большинство твиков обратимы то есть юзер может при помощи твикера или ковыряясь ручками в реестре вернуть всё на свои места »
То есть, Вы подтверждаете, мы приходим к тому, с чего начали — пользователь таки должен знать, понимать и уметь.

Цитата каштанка900:
Цитата Fikys:
Цитата каштанка900:
Как и все пользователи винды... »
Но не пользователи оригинальных дистрибутивов. »
И они тоже и не меньше. »
Отнюдь. Пользователи легального оригинального продукта все, подчёркиваю — все, работают с идентичным и единым для всех них образом. Любое действие, любой твик каждый может наложить на свой образ и получить закономерный и идентичный для всех же результат. Вы как думаете, лабораторные породы животных от нечего делать выводили? Нет, именно для того же. Как поведёт себя в этом случае левая, пусть даже самая распрекрасная сборка — не скажет никто, даже сам автор.

Цитата каштанка900:
а меня убивает ради применения сторонней темы искать патч - качать его - применять - перезагружать компьютер. И при этом неизвестно что попадётся.
А твикать всё равно и на оригинале придётся. »
каштанка900, а я вот как-то обхожусь без подобных свистелок и перделок сторонних тем и оформлений, ибо наигрался в это за неделю ещё во Windows 3.x. И на такого рода эксперименты меня совсем не тянет. Возможно потому, что я нахожу более полезные направления для своего развития.

Отправлено: 01:47, 24-11-2011 | #142

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата ShaddyR:
вообще то это делается один раз - как качание, так и патчинье. »
А хоть и один раз всё равно после устанеовки сборки только и остаётся поставить стороннее ПО, а после установки оригинала придётися ещё три часа настраивать и ставить драйвера. У меня на это просто нет времени.
Цитата ShaddyR:
Для особо ленивых достаточно найти адекватный WPI »
А wpi тоже сборки программ
Цитата Iska:
Только вот идут они почему-то косяком именно сюда, а не к авторам. »
Это редкие случаи. В большинстве случаев юзеры сами решают свои проблемы, в большинстве остальных идут к авторам и лишь редкие обращаются со своими проблемами здесь. и авторы более-менее приличных сборок оказывают техподдержку по ним.
Цитата Iska:
после использования данных сборок. »
как будто оригинал работает без косяков, поставил его и красота. проблемы на оригинале те же что и на сборках и нормальная сборка слукжит также долго сколько и оригинал.
Цитата Iska:
Вы подтверждаете, мы приходим к тому, с чего начали — пользователь таки должен знать, понимать и уметь. »
Да, подтверждаю.
Цитата Iska:
Пользователи легального оригинального продукта все, подчёркиваю — все, работают с идентичным и единым для всех них образом. Любое действие, любой твик каждый может наложить на свой образ и получить закономерный и идентичный для всех же результат. »
Со сборками также. ну чем они отличаются от оригинала? Твиками драйверами и интегрированным ПО? как будто сборщики ядра переделывают. И большинство проблем с которыми юзеры обращаются к сборщикам - как раз те проблемы, которые продиктованы не особенностями сборки, а общие проблемы с Windopws Xp, и решаются они также, как и на оригинальной винде.
Цитата Iska:
Именно — немалая доля «заслуг» приходится именно на криво интегрированные драйвера. »
может у сборок дровишки на контроллеры криво интегрируются только на современные ноуты оригинал не ставится. а сборка ставится.

-------
Жизнь начинается с 200

Последний раз редактировалось каштанка900, 24-11-2011 в 10:39.

Отправлено: 10:24, 24-11-2011 | #143

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата каштанка900:
и лишь редкие обращаются со своими проблемами здесь »
Я здесь на форуме довольно таки давно и смею заверить, раньше "редкие" шли к нам толпами, потому что многие авторы сборки упоминали OSZONE, плюс использовали наработки участников форума, а в этих наработках так же были ссылки на наш форум.
Цитата каштанка900:
ну чем они отличаются от оригинала? »
Тем что в оригинале все документировано и описано. А авторы сборок порой сами не знают что они сделали применив чужой твик.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:38, 24-11-2011 | #144

Пользователь

Цитата Ment69:
Я здесь на форуме довольно таки давно и смею заверить, раньше "редкие" шли к нам толпами, потому что многие авторы сборки упоминали OSZONE, плюс использовали наработки участников форума, а в этих наработках так же были ссылки на наш форум. »
Вы про это?
http://forum.oszone.net/post-1439768.html#post1439768
Хотя не знаю чего они сюда обратились, надо бы на сайт авторов. или в официальную раздачу на худой конец. там им обязательно ответят на все возникшие вопросы.
Цитата Ment69:
Тем что в оригинале все документировано и описано. А авторы сборок порой сами не знают что они сделали применив чужой твик. »
Фейкеры не знает, а вот авторы нормальных сборок знают. Я не защищаю здесь фейкеров и авторов урезанных по самое ядро обрезок (те вообще не считаю за нормальные сборки и между прочим веду реальную борьбу с ними там где они раздаются).

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 13:14, 24-11-2011 | #145

Ветеран

Цитата каштанка900:
А хоть и один раз всё равно после устанеовки сборки только и остаётся поставить стороннее ПО, а после установки оригинала придётися ещё три часа настраивать и ставить драйвера. У меня на это просто нет времени. »
каштанка900, речь не про то, что сборки — зло, а про то, что чужие сборки — зло.

Цитата каштанка900:
Это редкие случаи. В большинстве случаев юзеры сами решают свои проблемы, в большинстве остальных идут к авторам и лишь редкие обращаются со своими проблемами здесь. и авторы более-менее приличных сборок оказывают техподдержку по ним. »
У меня нет информации о том, какой процент от всех использующих идёт именно сюда. Равно как и тех, что решают вопрос самостоятельно. Но то, что процентов восемьдесят из ежедневно приходящих сюда полутора-двух сотен человек с вопросом «Помогите, не работает» используют Zver'иные сборки — я вижу воочию. Более точные цифры могут озвучить модераторы соответствующих разделов.

Цитата каштанка900:
как будто оригинал работает без косяков, поставил его и красота. проблемы на оригинале те же что и на сборках и нормальная сборка слукжит также долго сколько и оригинал. »
Оригинал — да. Он на то и рассчитан, чтобы ставиться и работать на абсолютном большинстве существующего машинного парка планеты. И, да: как Вы определяете — нормальная ли сборка? Может быть у неё тоже было несколько миллионов бета-тестеров, да мы не знаем? Чужие сборки лишь добавляют своих, пока ещё неизвестных, проблем к давно уже известным проблемам оригинала. Понимаете, о чём я настойчиво повторяю?

Цитата каштанка900:
Со сборками также. ну чем они отличаются от оригинала? Твиками драйверами и интегрированным ПО? »
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму… Вы никак не можете быть уверены в корректности и правильности чужой сборки.

Цитата каштанка900:
И большинство проблем с которыми юзеры обращаются к сборщикам - как раз те проблемы, которые продиктованы не особенностями сборки, а общие проблемы с Windopws Xp, и решаются они также, как и на оригинальной винде. »
Именно особенностями сборки. И, раз эти упоминаемые Вами «общие проблемы с Windopws Xp» известны — тогда почему авторы сборок их не решают в своих сборках. А если решают — тогда непонятно, о чём Вы пишете?!

Цитата каштанка900:
может у сборок дровишки на контроллеры криво интегрируются… »
Именно, каштанка900! Вот именно — «может…». А может и «не может». В случае оригинала мы точно знаем. Так же мы точно будем знать при использовании своей сборки — по определению. Вот и остаётся, в случае чужих сборок, только гадать — «может…».

Отправлено: 19:50, 24-11-2011 | #146

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата каштанка900:
только на современные ноуты оригинал не ставится. а сборка ставится. »
В Windows 7 входит гигабайт драйверов, и оригинальный дистрибутив поставится на все современные ноуты, предназначенные для работы в современной ОС. Эти драйверы выпущены производителем оборудования и прошли жесткую проверку в Майкрософт.

А вы берете позапрошлую систему, комплект драйверов к которой не обновлялся 10 лет, ставите ее на современный ноутбук и заявляете - ага, не ставится, сборочка-то лучше. А с какого перепугу вы сносите лицензионную 7 с современного ноутбука и меняете ее на пиратскую ХР?

Вся проблема в том, что г-сборки продвигают устаревшие технологии Microsoft. Теневой мошеннической индустрии и "мастерам по ремонту" это очень выгодно, потому что этими поделками пользуются наименее технически грамотные люди, в т.ч. и с точки зрения безопасности. Именно они попадают в лапы мошенников первыми. Именно из них формируют ботнеты. Пруфы тут https://www.outsidethebox.ms/12682/#_Toc306148843

А вы приходите сюда и с энтузиазмом отстаиваете преимущества сборок, хотя специалистам очевидны все их недостатки. Просто надо смотреть на большую картину - г-сборки нужны для того, чтобы разводить людей на деньги (чем является также и время, когда они мучаются в форумах). А люди ведутся на халяву, не платить же Биллу Гейтсу, правда? Лучше отдать денежку специалисту по лечению от вирусов, он свой, родной, не то что эти капиталисты

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:06, 24-11-2011 | #147

Пользователь

Цитата Iska:
Но то, что процентов восемьдесят из ежедневно приходящих сюда полутора-двух сотен человек с вопросом «Помогите, не работает» используют Zver'иные сборки — я вижу воочию. »
Как будто этих проблем нет на оригинале.
Цитата Iska:
Оригинал — да. Он на то и рассчитан, чтобы ставиться и работать на абсолютном большинстве существующего машинного парка планеты. »
а оригинал хрюши не ставится на современные ноуты, вот беда.
Цитата Iska:
И, да: как Вы определяете — нормальная ли сборка? »
Смотрим описание раздачи, отзывы, проверяем на присутствие нлайта (если он присутствовал, ничего хорошего сборка не принесёт), не вырезано ли что-то. потом тестируем на виртуалке и убеждаемся нужна ли сборка или нет.
Цитата Iska:
Чужие сборки лишь добавляют своих, пока ещё неизвестных, проблем к давно уже известным проблемам оригинала. »
какие проблемы-то? драйвера что ли? так все сборщики рекомендуют ставить родные. Твики не понравились? исправимо за пару секунд. Не понравилось интегрировано ПО? Установка или удаление программ в большинстве случаев.
Цитата Iska:
И, раз эти упоминаемые Вами «общие проблемы с Windopws Xp» известны — тогда почему авторы сборок их не решают в своих сборках. А если решают — тогда непонятно, о чём Вы пишете?! »
авторы эти проблемы решают и успешно. разумеется за фейки я не ручаюсь.
Цитата Iska:
В случае оригинала мы точно знаем. »
... что этих дровишек там нет.
Цитата Vadikan:
А вы берете позапрошлую систему, комплект драйверов к которой не обновлялся 10 лет, ставите ее на современный ноутбук и заявляете - ага, не ставится, сборочка-то лучше. А с какого перепугу вы сносите лицензионную 7 с современного ноутбука и меняете ее на пиратскую ХР? »
А заодно новое ПО, драйвера, отказываться от старых игр. А потом убеждаюсь что система слишком медленна.
а дровишки опять придётся искать заодно и dll-ки для старых игр.
Цитата Vadikan:
Просто надо смотреть на большую картину - г-сборки нужны для того, чтобы разводить людей на деньги (чем является также и время, когда они мучаются в форумах). А люди ведутся на халяву, не платить же Биллу Гейтсу, правда? Лучше отдать денежку специалисту по лечению от вирусов, он свой, родной, не то что эти капиталисты »
Ну уж точно не про меня. Я всегда решаю проблемы самостоятельно и никаким специалистом по ремонту компьютеров я не плачу. а если кто платит - это их проблемы, того что сами не могут решить бльшинство проблем которые, повторяюсь, могут с такой вероятностью возникнуть и на оригинале.
А статейку тоже покритикую чуть позже.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 20:31, 24-11-2011 | #148

Ветеран

Цитата каштанка900:
Как будто этих проблем нет на оригинале. »
Вы повторяетесь. Я уже писал ответ на данное возражение выше.

Цитата каштанка900:
а оригинал хрюши не ставится на современные ноуты, вот беда. »
См. пост Vadikan'а выше.

Цитата каштанка900:
Смотрим описание раздачи, отзывы, проверяем на присутствие нлайта (если он присутствовал, ничего хорошего сборка не принесёт), не вырезано ли что-то. потом тестируем на виртуалке и убеждаемся нужна ли сборка или нет. »
И сколько времени займёт сие действо по сравнению с созданием своей сборки? Причём без гарантии отсутствия неотловленных багов. Спрошу ещё раз: сколько было бета-тестеров у этих самопалов?

Цитата каштанка900:
какие проблемы-то? »
См. выше:
Цитата Iska:
ещё неизвестных »

Цитата каштанка900:
.. что этих дровишек там нет. »
Именно. И точно знаем, что надо интегрировать. А не наоборот: не знаем, что туда засунули, подойдёт ли сие нам, насколько корректно сие было сделано, не кривые ли драйвера были взяты и т.п.

Отправлено: 21:52, 24-11-2011 | #149

Ветеран

Благодарности: 84

В ход пошла тяжёлая артилерия (большые посты), присоеденюсь и я.
Цитата каштанка900:
а оригинал хрюши не ставится на современные ноуты, вот беда. »
Спасёт драйвер на флэшке, или же выставление в биос Interpretate SATA: Native или IDE
Цитата каштанка900:
Не понравилось интегрировано ПО? »
Вот мне не нравится Klite codec pack, может я люблю Combined comunity codec pack, но в системе УЖЕ всунуты кодеки. как я от них избавлюсь?
Цитата каштанка900:
авторы эти проблемы решают и успешно. »
Одно лечим, другое калечим.
Цитата Vadikan:
В Windows 7 входит гигабайт драйверов, и оригинальный дистрибутив поставится на все современные ноуты, предназначенные для работы в современной ОС. »
Мдя... Попробовал я сыграть в косынку на win7. После такого я никогда ни на что не поставлю себе эту систему.
Цитата Iska:
чужие сборки — зло. »
+1
Цитата Iska:
Zver'иные сборки »
Рай для ботнета. Фаервол не включён - лезь кто хочет. Вот поэтому и среднестатистический комп словит вирус за 5 минут работы без антивируса.
Цитата каштанка900:
надо бы на сайт авторов. или в официальную раздачу на худой конец »
RTFM - гарантированный ответ. Инфа 100%
Цитата Iska:
как Вы определяете — нормальная ли сборка »
Нюхаю
Цитата Ment69:
А авторы сборок порой сами не знают что они сделали применив чужой твик. »
А лучше сразу пару твиков. И проблемы несовместимости на лицо.
Цитата Iska:
Вы никак не можете быть уверены в корректности и правильности чужой сборки. »
Ну если сборка проверена годами стабильной работы, то могу.
Цитата каштанка900:
Твики не понравились? исправимо за пару секунд.»
Подскажите как, а то я не в теме.
Цитата каштанка900:
А wpi тоже сборки программ »
Прям самому его собрать сложно, да и проблем там меньше.
Цитата Iska:
а я вот как-то обхожусь без подобных свистелок и перделок сторонних тем и оформлений »
А мне нравятся темы, которые грамотно отделаны, и которые я использую по несколько лет.
Цитата Iska:
приходится именно на криво интегрированные драйвера »
За всеми не уследить, да и сложно их правильно интегрировать, приходится чем-то жертвовать.
З.Ы. Скачал с руборда "правильный русский фейс", на xp x64, на жывую систему ставится отлично, а интегрируется криво. Вообщем, подскажыте, как правильно всунуть русификацию в образ.

-------

Отправлено: 22:20, 24-11-2011 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено