|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли перенести MBR на внешний носитель? |
|
|
Можно ли перенести MBR на внешний носитель?
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раздел HDD, содержащий Windows 7, полностью зашифрован с помощью TrueCrypt. В MBR присутствует TrueCrypt bootloader. Можно ли перенести MBR на какой-либо внешний носитель (предпочтительно CD), а на HDD соответствующий сектор затереть (или заполнить случайной информацией), сохранив параметры загрузки?
Если да, то как это сделать? |
|
Отправлено: 18:01, 21-07-2011 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diskedit.exe из нортоновских утилит (а, возможно и другие дисковые редакторы так же) позволяет копировать загрузочный сектор жёсткого диска на другой носитель.
|
------- Отправлено: 06:50, 22-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Atle:
примеры программ: BootIce консольные MBRFIX.EXE и MBRWIZ.EXE + GUI для них (Ultimate MBRGUI) |
|
Отправлено: 08:06, 22-07-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто скопировать MBR и сохранить на внешний носитель, а также восстановить его - с этим проблем нет, многие дисковые редакторы позволяют это сделать. Речь идёт о другом. Можно ли сделать так, чтобы на HDD не было MBR вообще (нулевой сектор заполнен случайной информацией), содержимое MBR перенести на CD (или флэшку). При загрузке вставляем этот CD, MBR считывается с CD, дальше загружается ОС, приступаем к работе. А на HDD MBR нету. Например, в списке функций MBRWIZ.EXE таких возможностей не заявлено (или я плохо смотрел?).
P.S.Amigos, что касается Вашего любезного примечания, скрытого в #3 за словами "читать дальше »" - поверьте, в моем случае шифрование и т.п. это не блажь, а насущная необходимость. Я уже в этом убедился. |
Отправлено: 12:12, 22-07-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Atle, попробуйте чтоли скопировать mbr на CD, а затем удалить с HDD. Только сначала на виртуальной машине, дабы избежать проблем и недоразумений.
|
|
Отправлено: 12:37, 22-07-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rsod:
|
|
Отправлено: 13:55, 22-07-2011 | #6 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Ultimate MBRGUI не нашел, но наверно он и не нужен. В MBRFIX.EXE сохранить таблицу разделов можно примерно так?: В MBRWIZ.EXE команда выглядит примерно таким образом?: что писать вместо параметра sector (Saves the sectors specified by Mode to the location specified by the filename.)? Что из этого: mbr, gpt, vbr, disk, track0, range еще нужно сохранять? Нужно ли указывать раздел (partition) и том (volume), если нужно сохранять таблицу разделов? |
|
------- Отправлено: 23:35, 22-11-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько мне известно (может быть и далек от истины) но структура CD (DVD) отличается на столько от магнитных дисков (винчестер), что это невозможно.
MBR на винте находится в нулевом секторе, и считывается впервую очередь. CD же не разбит так как винт на сектора, и поэтому нереально, что начав читать головка дисковода станет находится как раз там где нужно. Для этой цели используют специальный файл - образ MBR. Если мои представления далеки от истины, рад буду просветиться. |
Отправлено: 23:42, 22-11-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Atle:
|
|
Отправлено: 00:03, 23-11-2011 | #9 |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Celsus:
Там находится таблица разделов и загрузчик. |
|
Отправлено: 09:12, 23-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли перенести программу с одного компьютера на другой? | Arassir | Хочу все знать | 6 | 08-07-2011 17:42 | |
Установка - Каким софтом можно перенести установленную Win XP на другой диск ? | Zergling | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-06-2010 14:01 | |
Использование - Можно ли перенести msOffice на другой комп | DrStalker | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 04-08-2008 11:41 | |
Как можно в 2000 перенести журнал посещений IE на другую машину? | loserr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-05-2006 09:09 |
|