|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - Вопрос по ЭЦП (аутсорсинг) |
|
Вопрос - Вопрос по ЭЦП (аутсорсинг)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Очередной вопрос. Имеем: Компания и её бухгалтерия. У бухгалтерии ЭЦП (отправка отчетности, списки на з/п и т.п.). Все это отправляется в налоговые органы, банки... Далее, появляется аутсорсинг, люди из Компанейской бухгалтерии уходят в аутсорсинг вместе с функционалом. Вопрос: как происходит передача/ликвидация существующих ЭЦП? Как корректно организовать без потери производительности и времени? |
|
Отправлено: 08:20, 18-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Djkr1982:
Если используется часть функционала системы банк-клиент (что вероятнее всего), то эцп с правом подписи может иметь только сотрудник(и) , имеющий(ие) право подписывать реальные платежные документы. Т.е. директор или тот, у кого реально носитель с ключом. Налоговая: Подача документов осуществляется через операторов, имеющих соответствующие лицензии. Т.е. надо говорить с ними. Здесь возможен вариант выдачи ключа на сотрудника другой организации по доверенности. |
|
------- Отправлено: 17:04, 20-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
|
|
Отправлено: 06:16, 21-11-2011 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Djkr1982:
Таким образом для "передачи" ключей уже существующей ЭЦП достаточно просто издать приказ по организации о "возложении на лицо такое-то обязанностей по использованию ЭЦП лица такого-то для подписания документов". Но опять же, всю ответственность за содержание подписанных документов будет нести "владелец" ЭЦП |
|
------- Отправлено: 08:11, 21-11-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Djkr1982, я, похоже, пропустил пару слов: Цитата gf100:
|
|||
------- Отправлено: 12:38, 21-11-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Создание, наложение и проверка ЭЦП | Kapuha | Программное обеспечение Windows | 4 | 19-08-2011 08:01 | |
Нужна эцп для электронки | enikei | Хочу все знать | 2 | 12-09-2010 10:24 | |
Разное - Ошибки при работе с ЭЦП | El Scorpio | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 01-06-2010 09:56 | |
Компании Microsoft нравится аутсорсинг | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 26-07-2009 22:20 | |
Web Money ошибка ЭЦП | SASHA 333 | Хочу все знать | 1 | 24-01-2005 18:38 |
|