|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Что выполняется при завершении работы? |
|
Что выполняется при завершении работы?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уж простите, если подобная тема уже обсуждалась - я её не нашёл. Да и поиск не совсем удобный...
Собственно вопрос - та, вроде, названием и описанием всё сказано :-) Добавлю лишь, что почти уверен, что такое есть: поставил дрова на звуковуху, и теперь каждый раз при выключении компа какая-то гадина в autoexec.bat прописывает прогу инициализации ПОД ДОС - а я работаю в винде! (причём никаких лишних служб не появилось!) (Точно знаю, что происходит это "редактирование" autoexec'а именно при завершении работы!) |
|
Отправлено: 18:18, 15-05-2004 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
"пуск"->"завершение работы"->... , а напрямую подачей команды выгрузки ядра через rundll - тогда никаких лишних действий не осуществляется. C:\WINDOWS\SYSTEM\krnl386.exe,exitkernel 0 [s]Исправлено: IRV, 21:55 15-05-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 21:12, 15-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В вин9х LogOff- скриптов нет. Посмотрите, не грузятся ли у вас лишние драйвера в config.sys и попробуйте установить на autoexec.bat аттрибут "Только чтение"
|
------- Отправлено: 05:45, 18-05-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вполне возможно, что данную бяку делает запущенный драйвер (процесс) при завершении своей работы (какраз когда винда посылает сообщение опроса на закрытие программ). Лечение - не загружать процесс или пропатчить его...
|
------- Отправлено: 10:30, 18-05-2004 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
lexalex: а если в автоекзеке вначале строки инициализации поставить REM - при выключении ещё одна строка инициализации допишется? а у меня винда периодически засовывает свои шаловливые ручонки в автоэкзек и в ДОСовском варианте загрузки отрубает драйвер сидирома с ехидной надписью "REM - by Windows setup"... |
||
------- Отправлено: 13:33, 19-05-2004 | #5 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такую комманду нельзя ввести случайно, и ,обычно, когда я хочу выключить - я уже завершил все процессы, в которых возможна потеря данных.
|
------- Отправлено: 14:48, 19-05-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
А как драйвер-то пропатчить? И как найти тот местяк в файле драйвера, который это делает? Только дизассемблить? Или, может, сделать свой драйвер, который будет после этого редактировать autoexec.bat? А не будет-ли это ещё большим извратом? ;-) |
|
Отправлено: 15:59, 21-05-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не выключается ПК при завершении работы | Normal | Материнские платы и память | 39 | 18-07-2012 15:54 | |
Зависание при завершении работы или перезагрузке XP SP2 | Anatolik_pc | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 11-01-2007 05:44 | |
Ошибка при завершении работы системы | viox | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-01-2007 10:33 | |
Проблема при завершении работы Widows Xp и при последующей загрузке | Timas | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-11-2006 13:43 | |
Ошибка при завершении работы с ME | IL | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-09-2002 17:27 |
|