|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что такое "поисковый оператор"? |
|
[решено] Что такое "поисковый оператор"?
|
Ветеран Сообщения: 12426 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Подмогните найти/составить определение термину "поисковый оператор" (символ/набор символов используемых при поиске в инете). Т.е. что можно им считать, а что нельзя и почему. Можно ли, например, считать поисковым оператором обычное слово? Кто-нибудь из вас их вообще использует? Спасибо! |
|
Отправлено: 21:48, 13-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, возможно, речь про подобные операторы: «&», «+», «-», «&&», «|», «~», «$», «OR», «NOT» и т.п:
Что такое язык запросов - Яндекс.Помощь: Поиск/Памятка по использованию языка запросов - Яндекс.Помощь: Поиск. Справка по расширенному поиску - Cправка - Веб-поиск Help:Searching - Wikipedia, the free encyclopedia Следует ли относить к операторам квантификаторы, наподобие «site:», «host:», «lang:», «date:» и т.п. — не знаю, хотя, скорее всего — да. Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 07:09, 14-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, Наверно можно попробовать сопоставить "поисковый оператор", оператору в некоторой функции.
Оператор (математика) Как проектирование некоторой области в вектор. Что, кстати, по сути будет достаточно верно. Этакая абстрактная заморочка. Morpheus, а на какой круг лиц должно быть ориентировано это определение? |
------- Отправлено: 08:27, 14-11-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Мне представляется, что фичи из Search engine features - это и есть поисковые операторы. Или не? |
|||||
Отправлено: 13:05, 14-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Теперь я начал понимать суть Вашего вопроса: Вы хотите выяснить, существует ли устоявшееся, де-юре или де-факто, общеупотребительное определение такого термина, как поисковые операторы. К сожалению, я недостаточно знаком с материалом на эту тему, посмотрим, что скажут коллеги. Может быть, у кого-нибудь найдутся даже контакты с командами каких-либо (мета)поисковых систем?! |
||
Отправлено: 14:27, 14-11-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Раз уж в словаре термина не находится, хочется узнать, что люди понимают под "поисковым оператором"? |
|
Отправлено: 14:44, 14-11-2011 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поскольку мне известна предпосылка создания этой темы, добавлю лишь 5 копеек.
При поиске в Интернете, будь то поисковый движок или сайт, операторы, квантификаторы или как вы их еще назовете имеют одно общее свойство. Они подразумевают использование с ними как минимум одного ключевого слова. |
------- Отправлено: 14:57, 14-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 15:37, 14-11-2011 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, думаю, что вы все узнаете в свое время. А вы согласны с моим тезисом?
|
------- Отправлено: 15:53, 14-11-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
1. day and night descriptions - я ищу описания слов "день" и "ночь" 2. day and night film - я ищу фильм "день и ночь". Является ли AND ключевым словом? |
|
------- Отправлено: 16:24, 14-11-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что такое "UI mode" и "-i command-line option"? | Alexeyy | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 26-08-2010 04:31 | |
Прочее - Что такое "Disland" и как к нему подключится ? | Council | Сетевые технологии | 2 | 21-07-2010 02:35 | |
Система - [решено] Что такое "Открыть IME" в IE7? | Deep2007 | Программное обеспечение Windows | 1 | 18-06-2010 18:25 | |
Ошибка - Что такое "Error reading port from DCPFLICS.ini" | Brothermechanic | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 31-03-2008 01:11 | |
Загрузка - [решено] Надпись "Восстановление WV" - что это такое? | sma111 | Microsoft Windows Vista | 2 | 18-02-2008 16:07 |
|