Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » ATI Catalyst автоматический не регулирует скорость вентилятора на 4870х2

Ответить
Настройки темы
ATI Catalyst автоматический не регулирует скорость вентилятора на 4870х2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ATI Catalyst автоматический не регулирует скорость вентилятора на 4870х2 всегда стоит 20% и естественно в играх накаляется зависает копм до перезагрузки, если выставлять в ручную 40-60% то нормально охлаждается... Почему так ? есть ли софт который исправит эту проблему ? Постоянно держать на 60%(сильный шум) и за того что зимой греют батареи и в комнате очень высокая температура

Отправлено: 14:29, 13-11-2011

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

есть такая программа Riva Tuner , там и разгонять можно, и менять скорость вентилятора.
но имейте в виду, что с большим разгоном, нужно более сильное охлаждение .
Цитата BuHep4uk:
Постоянно держать на 60%(сильный шум) »
при разгоне тут поможет или громкая музыка или замена куллера

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 14:42, 13-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не могу понять почему обороты не поднимаются автоматический...
А в ручную поднять обороты я могу и разгоне мне не нужен...

Отправлено: 15:06, 13-11-2011 | #3

Ветеран

заходим в catalys control center, находим AMD оverdrive и там снимаем галочку напротив " Enable Manual Fan Control"
а в Riva Tuner можно самому выставить, при какой температуре, как быстро должен крутиться вентилятор

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 15:27, 13-11-2011 | #4

Новый участник

То что в Riva Tuner можно это сделать я знаю, меня интересует вопрос почему драйвера видео не делают это сами.. причём с самого начало любая версия
и " Enable Manual Fan Control" выключен...

Отправлено: 17:27, 13-11-2011 | #5

Ветеран

ну тогда мне кажется нет других программных вариантов, куллер сдох значит или карта в целом

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 21:15, 13-11-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » ATI Catalyst автоматический не регулирует скорость вентилятора на 4870х2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено