Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - защита от клонирования

Ответить
Настройки темы
Разное - защита от клонирования
NAR NAR вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Весь тырнет облазил, но ответа так и не нашел)
Такая вот проблема, надо как то защитить диск (HDD) c установленной виндой от клонирования. Защитить системный раздел еще как то можно прописав пути в path указав на раздел D например, но как защитить весь диск от способа клонирования диск в диск???
Может можно как то привязать виндовс к серийнику HDD или сетевухе например????

Отправлено: 02:22, 12-11-2011

NAR NAR вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата exo:
так не давайте доступа. это самый надёжный и простой способ. + шифрование, о чём вам уже говорили. Кстати, битлокер если у вас Про+ использует "флешку" как ключ. Пароль никто не будет знать, а ключ только у вас. »
как могу не давать доступа если тот юзер работает за тем компом!

Цитата ShaddyR:
NAR, есть у нас контекстная тема. Там я советовал такой вариант, его можно легко адаптировать под твои условия- ты ведь предполагаешь копирование только системного раздела. »
вариант хороший, но не поможет если проведут клонирование по способу диск в диск(

Отправлено: 11:49, 13-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата NAR:
если проведут клонирование по способу диск в диск( »
это уже смахивает на паранойю.... если, если... к слову, никакая защита от копирования не поможет, если украдут весь компьютер целиком

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:05, 13-11-2011 | #12

Новый участник

Цитата ShaddyR:
это уже смахивает на паранойю.... если, если... к слову, никакая защита от копирования не поможет, если украдут весь компьютер целиком »
да не паранойя это)))) Просто у меня на том компе установлена одна прикладная прога, вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. Но смотрю эта задача - защита системы от клонирования не решена еще.

Отправлено: 19:47, 13-11-2011 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата NAR:
вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. »
её можно перенести и без клонирования...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:10, 13-11-2011 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
её можно перенести и без клонирования... »
действительно. Что-то мешает просто унести программу? А то 500 м колючей проволоки под напряжением и все простреливается, а ворота открыты настежь

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:54, 13-11-2011 | #15

Новый участник

Цитата ShaddyR:
действительно. Что-то мешает просто унести программу? А то 500 м колючей проволоки под напряжением и все простреливается, а ворота открыты настежь »
))))) точно! а если серьезно, все не так однозначно есть нюансы, но это уже совсем другая история)

Отправлено: 00:07, 14-11-2011 | #16

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата NAR:
на том компе установлена одна прикладная прога, вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. »
поздравляю всех присутсвующих, всего за два дня удалось развести топикстартёра партизана, на то, чтобы он сознался, что ему нужно на самом деле, а то "защита от клонирования, защита от клонирования"

Цитата NAR:
одна прикладная прога, вот я не хотел что бы его могли бы перенести на другой комп простым клонированием. »
ну дык поменяйте название топика, вам "защита от клонирования Windows" ни в какое место не упёрлось, вам нужно "защитить свою программу от запуска на другом железе"
в нонешнее время это делается элементарно - программа при инсталляции привязывается к какому нибудь железо-зависимому параметру в реестре (искать параметр к которому можно привязать программу можно отсюдова HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System )
минус такого подхода — если пользователь начнёт менять железо в своем компе, то привязка может слететь (нужно придумать процедуру повторной привязки)

а если делать всё "по взрослому" , то http://www.aladdin-rd.ru/catalog/hasp/hasp_srm/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:29, 14-11-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - защита от клонирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено