Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

Ответить
Настройки темы
Использование - [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: withsouth
Дата: 08-11-2011
В связи с поломкой материнской платы на одном из компьютеров организации возникла необходимость переноса лицензии (т.е. той наклейки которая у сломанного компьютера приклеена на корпус) на другую машину. Могу ли я так поступить? Или данный ключ привязан к скрытой партиции жесткого диска и такой вариант не пройдет? Компьютер IBM Desktop Lenovo - Singapore На наклейке надписи OEM нет.
Можно конечно HDD перенести на необходимую машину. Ну я к тому и спрашиваю, установится ли Windows c ключом от другого HDD?

Отправлено: 12:59, 08-11-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

El Scorpio, L-Soft, спасибо, ясно. Это печально, ибо стикеры наличествовали.

Отправлено: 19:04, 09-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Angry Demon:
Если не трудно, сделайте снимак наклейки. Скорее всего, это, всё-таки OEM. »
Вот наклейка.

Последний раз редактировалось withsouth, 10-04-2012 в 17:25.

Отправлено: 11:11, 10-11-2011 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

withsouth, ну, видите: Lenovo Singapore. Т.е., предустановлено производителем.
Ну, и:
Цитата L-Soft:
Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 10-11-2011 | #13

Старожил

Цитата Angry Demon:
Стикер только у лицензий, не имеющих права переноса »
Ясно. Моя цель задействовать ключ на этом стикере в работу. У меня вышла из строя материнская плата. Возможности заменить материнку к примеру нет. Есть только вариант переноса на другую машину, которая как раз без лицензии. Почему если я заплатил деньги за данную лицензию (т.е. ключ) не могу им дальше пользоваться? Железо то в любом случае не вечно. Как-то можно разрешить этот вопрос через официальных дистрибьюторов?

Отправлено: 08:18, 11-11-2011 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата withsouth:
У меня вышла из строя материнская плата. Возможности заменить материнку к примеру нет. »
То есть по сути вы меняете системный блок компьютера (мать + ЦП + ОЗУ + БП -> стоимость нового системного блока)

Цитата withsouth:
Почему если я заплатил деньги за данную лицензию (т.е. ключ) не могу им дальше пользоваться? »
Потому что именно на этих условиях вы и заплатили эти деньги. Так было написано в тексте лицензионного соглашения, которое вы приняли при начале пользования этой системой

Цитата withsouth:
Железо то в любом случае не вечно. »
В этом и смысл OEM-лицензии - покупать новую лицензию при покупке нового системного блока
Потому что Блин Гейтс голодает

Цитата withsouth:
Как-то можно разрешить этот вопрос через официальных дистрибьюторов? »
Скачать классово правильный Linux

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:10, 11-11-2011 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Цитата withsouth:
Как-то можно разрешить этот вопрос через официальных дистрибьюторов?
В законе написано: воровать нельзя. А вы спрашиваете: ну, давайте решим этот вопрос как-нибудь.

Цитата El Scorpio:
Скачать классово правильный Linux
Идеологически выдержанный.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 11-11-2011 в 09:51.

Отправлено: 09:35, 11-11-2011 | #16

Старожил

Теперь более понятнее
Тогда подскажите вот такой вариант может прокатит?

Обычная OEM лицензия. Чтобы перенести лицензию, необходимо наличие SLIC таблицы в BIOS версии не ниже 2.1.
В систему должен быть установлен OEM сертификат производителя, в твоем случае Lenovo.
Прикрепленный файл IBMLENOVO_LENOVO_2.0.XRM_MS.zip ( 1.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Инструкция:

В командной строке набрать:

Код
Код:SLMGR.VBS[клавиша Пробел]/ILC[клавиша Пробел]диск:\папка\имя.XRM-MS.

А то я уже не знаю кому верить а точнее быть уверенным, что поступаю не нарушая ничего, т.к. сами понимаете делаю это не дома, а на предприятии.

Последний раз редактировалось withsouth, 11-11-2011 в 11:18.

Отправлено: 11:05, 11-11-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 1109

Цитата withsouth:
А то я уже не знаю кому верить а точнее быть уверенным, что поступаю не нарушая ничего, т.к. сами понимаете делаю это не дома, а на предприятии. »
Сказано чётко: лицензия не переносится. Поэтому будьте уверены - нарушаете. И дома и на работе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 11-11-2011 | #18

Старожил

Остается у меня последний вариант! Звонить не посредственно в тех. поддержку Microsoft разжевать им ситуацию, и потом выслушать их. Не выкидывать же. Рука не поднимается пустить в утиль остатки компьютера

Отправлено: 23:07, 11-11-2011 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Цитата withsouth:
Звонить не посредственно в тех. поддержку Microsoft разжевать им ситуацию, и потом выслушать их.
Я вас уверяю, они, конечно, идут навстречу, но в рамках Лицензионного договора. Печально, но факт.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:33, 12-11-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Установка лицензии с одной машины на другую (обе со скрытым разделом)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено