|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы |
|
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов) Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы? ВНИМАНИЕ!!! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)! Greyman |
|
------- Отправлено: 02:18, 10-11-2001 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно и через проху, CCproxy я думаю подойдет,легкая в настройки и ключи есть на нее,на свободной версии до 3 компов
|
------- Отправлено: 09:09, 31-10-2011 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе тоже дело...
|
Отправлено: 11:31, 01-11-2011 | #392 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Домашний компьютер живёт под WinXP SP3, сейчас стоит Outpost Firewall 6.7.1. Да, версия файервола старовата, но под ХР она работает много шустрей чем 7-я и меня вроде как устраивает. Но у железа ресурсы, понятное дело, не безграничны и экономить их - дело благородное. Т.к. 6.7.1 довольно таки староватая версия программы, возможно уже есть более оптимизированные и функциональные программные продукты. Гуглить в поисках такого - одно, а спрашивать у людей, имеющих опыт - другое. Так вот, подскажите, какие сейчас существуют хорошие файерволы, аналогичные Outpost'овому? Freeware/Shareware - значения как такового не имеет, но лучше конечно уточнять)) Основные требуемые функции:
Собственно готов выслушать, какие файерволы нравятся Вам, чем и почему. |
Отправлено: 01:18, 09-11-2011 | #393 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nikitich NS:
"аппаратные" не потребляют ресурсов компьютера, т.к. работаю вне его на своих железках. этого хватет. Цитата Nikitich NS:
|
||
------- Отправлено: 02:19, 09-11-2011 | #394 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
А в качестве аппаратного файрволла подойдёт любой ADSL-модем, работающий в режиме маршрутизации |
|
------- Отправлено: 05:05, 09-11-2011 | #395 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
------- Отправлено: 12:20, 09-11-2011 | #396 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo,
Цитата:
А отсутствие антивиря как раз для меня и относится к экономии ресурсов. El Scorpio, опробуем, спасибо! По поводу аппаратных - собираюсь брать роутер, там есть это дело. Но просто если мне, например, нужно чтобы конкретное приложение не лезло в сеть, тут только программный поможет. |
|
Отправлено: 22:30, 09-11-2011 | #397 |
|
если оно лезет в есть, может ему так надо? а если ему не надо - зачем устанавливаете? Цитата Nikitich NS:
|
||
------- Отправлено: 22:48, 09-11-2011 | #398 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo, если мне нужно одно конкретное приложение от сети отрезать, я что, должен мириться с отсутствием этой возможности?! или искать куда лезет приложение и идти править hosts?! функция эта одна из важнейших, нет смысла ею пренебрегать!!!
7ка работает лучше ХР на новотехнологичном железе, т.к. ХР старая и не держит почти все новые технологии. У меня таких нет, ХР подходит, севен ставить из личных предпочтений не желаю, лучже уж на дебиан перейду. Собственно тема создавалась чтобы услышать отзывы и рекомендации о разных фаерволах а не об ОС от майкрософт)) |
Отправлено: 23:48, 09-11-2011 | #399 |
|
|
|
------- Отправлено: 00:38, 10-11-2011 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общие вопросы по коду | Prisoner | Вебмастеру | 439 | 12-06-2015 16:22 | |
Интернет - ICQ .:[ все вопросы ]:. | Evil | Программное обеспечение Windows | 712 | 06-09-2012 17:32 | |
Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы | Chris | Защита компьютерных систем | 121 | 13-02-2010 00:02 |
|