|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите решить задачу на Си |
|
|
C/C++ - Помогите решить задачу на Си
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать задача не затейливая, но вот я никак не могу её должным образом решить.
В общем, надо нарисовать прямоугольный треугольник вида * ** *** ***** примерно такого, учитель нам такой показывал, стороны треугольника 4*5 проблема в том, что я никак не могу найти формулу, по которой прога рисовала бы треугольник с нужными мне сторонами. всегда получается, что в конце то больше, то меньше заданного числа... уже долго бьюсь над этой задачей, но никак не могу её решить пробовал через деление, пробовал через другие формулы треугольников, но никак не получается, уже руки опустились |
|
Отправлено: 23:42, 08-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата friter:
Прямоугольный треугольник Или например Прямоугольный треугольник. Определение тригонометрических функций. Прямоугольный треугольник. Тригонометрические формулы. Прямоугольный треугольник. Теорема Пифагора...... |
|
------- Отправлено: 00:15, 09-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том то и дело, что данные вами статьи я изучал, однако все равно не получается
|
Отправлено: 00:34, 09-11-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать friter, хотелось бы видеть ход рассуждений. Это первое.
Второе, если хочется ответ здесь и сразу - изучайте машинную графику и алгоритмы построение треугольников с этой точки зрения. |
------- Отправлено: 01:00, 09-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #include <stdio.h>
#include <math.h> int main(void){ int a, Ta=0, b; float temp=1, angle; // ну тут понятно, воодятся 2 числа для сторон а и б printf("a= b=\n"); scanf("%d %d", &a, &b); //переходит со строчки на строчку for(int i=0; i<a; i++){ printf("\n"); //вот тут и должна по моему располагаться формула Ta++; temp=tan(Ta/temp); пока эксперементирую с формулами //печатает заданное количество звездочек на строчке(я пока использую цифры, тк постоянно считать звездочки надоело) for(int j=0; j<temp; j++) printf("%2.f", temp); } return 0; } у меня уже голова не варит, тонны литературы просмотрел... Говорят чтобы стать мудрым, надо прочесть всего 3 книги, но чтобы найти их, нужно прочесть сотни. А вот на сотни у меня как раз таки времени нет... |
|
Последний раз редактировалось friter, 09-11-2011 в 01:06. Причина: дополняю Отправлено: 01:04, 09-11-2011 | #5 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось ferget, 09-11-2011 в 04:42. Отправлено: 02:20, 09-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать этот вариант сразу отпадает, тк стороны А и В у треугольника могут быть не равными, к примеру 4*5 или 20*60 или 7*13 ну и тд...
|
Отправлено: 03:07, 09-11-2011 | #7 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:37, 09-11-2011 | #8 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата friter:
какие формулы смотрелись, почему не устроили и т.д. "Тонны литературы" не говорят ни о чем. |
|
------- Отправлено: 09:05, 09-11-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нужны здесь тригонометрические функции:
цикл от 1 до a на каждом шаге прибавляем отношение a к b, округляем - выводим это кол-во звёздочек чтобы звёздочки по вертикали рисовались правильно, принудительно округляем до единицы всё, что меньше |
Отправлено: 10:22, 09-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите решить задачу | Urann | Программирование и базы данных | 11 | 14-05-2013 11:44 | |
C/C++ - Помогите решить задачу | NightmaR | Программирование и базы данных | 1 | 25-05-2011 21:10 | |
C/C++ - ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ НА С++ | delfi | Программирование и базы данных | 1 | 12-05-2011 20:19 | |
помогите решить задачу | snikers | Программирование и базы данных | 2 | 27-08-2004 01:57 | |
помогите решить задачу | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 21-05-2004 11:23 |
|