|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA- разъемы, проблемы контактов |
|
HDD - [решено] SATA- разъемы, проблемы контактов
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После перхода с IDE на SATA даже на личном компе получил уже дважды убитую систему. Клиентов с такими проблемами - не счесть. Заметил, что часто дело бывает в нынешних (плоских) разъемах. Гуано разъемы, если честно. Бывает, просто пошевелишь и сообщения типо: "insert boot device" исчезают.
Шнуры менял, снимал платы с винтов и чистил стирашкой контакты, мыл спиртом - все без толку. Если болтаются, шевелятся - жди возврата. Кто знает, как с этой бедой бороться? Как разъемы крепить? |
|
Отправлено: 19:05, 11-12-2010 |
Не дед Сообщения: 15394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то у меня как минимум четыре раза было такое, что при замене информационного шлейфа SATA на новый пропадали проблемы с жёсткими дисками. Поэтому не вызывает удивления привычка сборщиков заливать термоклеем присоединённые разъёмы SATAшного жёсткого диска.
|
------- Отправлено: 09:00, 15-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ю.А.:
Так что, действительно: либо кусочек картона, либо пистолет. А лучше и то и другое. Пойду покупать пистолет, 100 рублей - не деньги. |
|
Отправлено: 10:01, 16-12-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть (из комплекта материнских плат Intel и Asus) гарантированно качественные кабели SATA Intel (Foxconn) и ASUS(ASAP) - кому надо связь личным сообщением.
К слову - качественный кабель даже в руках держать приятно, в отличие от барахла. |
Отправлено: 22:42, 27-02-2011 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня тоже проблема такая же была, но я решил ее так: неправильно засунул провода и решил переставить. У меня была флешка в компе в то время, как я пытался найти мой винт в биосе, полчаса голову ломал, потом случайно увидел флешку, убрал, комп перезагрузил и о-па винт нашелся.
У меня два винчестера произволителя seaget , один 250гб а другой 111гб. Оба винчестера проверял с помощью программы hddskan и обнаружил, что винчестер буракада(250гб) поврежден, много оранжевый и чуть меньше красных секторов, а также функции некоторые были отклюнены от нормы. Второй винчестер буракада 7200.9(111гб) стабилен, но загвоздка в нем в том, что он не может устанавливать ни игры, ни программы, да вообще почти ничего. Я неделю целыми днями пыиаюсь лечить его, ищю в интернете подобные проблемы, но пока ничего. Главное знания прибавились) Я очень хочу решить эту проблему. Огромное вам спасибо и мира вам! |
Отправлено: 22:49, 04-11-2011 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с жесткими дисками (SATA/SATA II) | Raz0r | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-05-2010 18:15 | |
Разъемы для подключения охлаждения | SergAgent | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 18-09-2009 15:43 | |
Перестали работать PS-2 разъемы. | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 22-12-2008 18:13 | |
Разъемы видеокарты | диман | Видеокарты | 12 | 29-07-2006 01:11 | |
проблемы с SATA | Dominat | Общий по Linux | 11 | 01-09-2005 13:07 |
|