Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA- разъемы, проблемы контактов

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] SATA- разъемы, проблемы контактов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После перхода с IDE на SATA даже на личном компе получил уже дважды убитую систему. Клиентов с такими проблемами - не счесть. Заметил, что часто дело бывает в нынешних (плоских) разъемах. Гуано разъемы, если честно. Бывает, просто пошевелишь и сообщения типо: "insert boot device" исчезают.
Шнуры менял, снимал платы с винтов и чистил стирашкой контакты, мыл спиртом - все без толку. Если болтаются, шевелятся - жди возврата.
Кто знает, как с этой бедой бороться? Как разъемы крепить?

Отправлено: 19:05, 11-12-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вообще-то у меня как минимум четыре раза было такое, что при замене информационного шлейфа SATA на новый пропадали проблемы с жёсткими дисками. Поэтому не вызывает удивления привычка сборщиков заливать термоклеем присоединённые разъёмы SATAшного жёсткого диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:00, 15-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ю.А.:
уменьшается толщина стеклотекстолита и контактов
в разъемах шлейфов »
Вот то-то и оно! Взял для сравнения несколько дисков, замерил штангелем толщину текстолита: на старых толще. Да и повнимательней рассмотрел шлейфы. На некоторых есть прижимающий выступ с обратной стороны контактов, у других - нет.
Так что, действительно: либо кусочек картона, либо пистолет. А лучше и то и другое.
Пойду покупать пистолет, 100 рублей - не деньги.

Отправлено: 10:01, 16-12-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

У меня есть (из комплекта материнских плат Intel и Asus) гарантированно качественные кабели SATA Intel (Foxconn) и ASUS(ASAP) - кому надо связь личным сообщением.
К слову - качественный кабель даже в руках держать приятно, в отличие от барахла.

Отправлено: 22:42, 27-02-2011 | #13

Новый участник

Здравствуйте! У меня тоже проблема такая же была, но я решил ее так: неправильно засунул провода и решил переставить. У меня была флешка в компе в то время, как я пытался найти мой винт в биосе, полчаса голову ломал, потом случайно увидел флешку, убрал, комп перезагрузил и о-па винт нашелся.
У меня два винчестера произволителя seaget , один 250гб а другой 111гб. Оба винчестера проверял с помощью программы hddskan и обнаружил, что винчестер буракада(250гб) поврежден, много оранжевый и чуть меньше красных секторов, а также функции некоторые были отклюнены от нормы. Второй винчестер буракада 7200.9(111гб) стабилен, но загвоздка в нем в том, что он не может устанавливать ни игры, ни программы, да вообще почти ничего. Я неделю целыми днями пыиаюсь лечить его, ищю в интернете подобные проблемы, но пока ничего. Главное знания прибавились) Я очень хочу решить эту проблему.
Огромное вам спасибо и мира вам!

Отправлено: 22:49, 04-11-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA- разъемы, проблемы контактов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено