|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Разные неисправности HDD |
|
|
HDD - Разные неисправности HDD
|
Старожил Сообщения: 222 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть с десяток жестких с различными неисправностями, интересует следующее:
1. Жесткие с поврежденной нулевой дорожкой, и парой гиг в начале (WD 1Tb SATA; Samsung 200 Gb SATA; И какой то с ноута на 320 GB SATA) Вопрос: - Возможно ли каким то образом указать жесткому диску записывать данные при создании разделов в другое место (либо перенести нулевую дорожку)? - Если создать раздел на таком жестком все же нельзя, то может можно с помощью каких то программ записывать и снимать данные с такого жесткого? (скажем можно было бы использовать для бэкапов). 2. Жесткие ругающиеся на SMART, но при этом удачно стартуют и пока нормально работают (WD 320 SATA; WD 160 SATA). Вопрос: - Возможно ли убрать или обнулить счетчики SMART в самом жестком диске? (о возможности убрать проверку SMART в биосе материнки я знаю) В интернете пока наткнулся только на это: Буду пробовать о результатах напишу... |
|
Отправлено: 01:11, 02-11-2011 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285,
1. Цитата 9285:
2. Цитата 9285:
|
||
Отправлено: 02:58, 02-11-2011 | #3 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cancer_mvm:
А убрать бэды совсем, например скрывая их треками, можно только на специальном оборудовании или инжененерным софтом. Цитата Cancer_mvm:
|
|||
------- Отправлено: 10:50, 02-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, вы советуете создать 2 раздела, но дело в том что на жестких повреждены первых пару гиг вместе с нулевой дорожкой, и при создании разделов выдает ошибку, мол не могу создать разделы, т.к. не могу сделать запись на нулевую дорожку. Я уже отбил бы поврежденное место но вся проблема как раз в невозможности создать разделы. Потому я и спрашиваю возможно ли как то сместить нулевую дорожку? Или может есть софт с помощью которого можно обойтись без создания разделов, а писать инфу на неповрежденные места и снимать ее потом.
9285, Я потому и создал тему в надежде что кто-то ткнет носом конкретно что и как делать, а в нете практически одно и то же: либо выбрось винт, либо неси в сервис, единственное что нашел написал в шапке сегодня буду пробовать... Про ремап нулевых дорожек я слышу впервые, потому тебя и спросил как именно делать... |
Отправлено: 11:47, 02-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cancer_mvm, а в Victoria запускать Remap не пробовали?
|
Отправлено: 12:27, 02-11-2011 | #7 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cancer_mvm,
И во-вторых, надо б называть вещи своими именами. Понятие "нулевая дорожка" относилось лет 20 назад к дискетам. На винтах же есть понятие "нулевой, начальный" сектор, находящийся на разных начальных цилиндрах на разных винтах в физическом понятии PCHS...Это так, для информации... А вообще последуйте совету 9285, только перед ремапом хорошо б пройтись по винту стиранием. Вообще такие винты ремонтятся только технологическим софтом. Другого способа нет. |
------- Отправлено: 16:49, 02-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, 9285, misha2, Ок спасибо за совет, сегодня поставлю ремап в MHDD, если не поможет буду пробовать в Victoria, завтра отпишусь о результатах. Как я понял в MHDD нужно дать команду Scan и там указать remap и он проремапит битые сектора на всем диске, или для ремапа "нулевого, начального" сектора нужно указать еще какие-то параметры?
А по поводу следующих вопросов есть какие идеи: - для записи на винт без создания разделов, есть какие то проги? - возможно ли обнулить или сбить щетчики SMART без специального оборудования? может софт какой есть? |
Отправлено: 22:29, 02-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неисправности с принтером | AnuKo | Тест-форум | 0 | 15-12-2010 18:39 | |
HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате? | defragger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 68 | 13-10-2010 14:51 | |
Прочее - Как подключить интернет ко второму ПК если стоят разные ОС и на обоих ПК по 2 HDD | Alex-furer | Сетевые технологии | 6 | 23-07-2010 01:53 | |
Проблемы с определением неисправности | NickKom | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 29-06-2008 10:54 | |
Разные учетные записи-разные IP (WinXP) | ILion | Сетевые технологии | 1 | 28-05-2003 10:48 |
|