Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Оптимальный код

Ответить
Настройки темы
Разное - Оптимальный код

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очередной раз просматривая этот форум, меня заинтересовал один очень простой вопрос:
Что такое оптимальный код?
Предлагаю обсудить этот вопрос в данном топике.

Отправлено: 19:28, 28-10-2011

Новый участник

P.S.
Есть ли возможность организовать опрос?
Или на форуме можно использовать только сообщения?

Отправлено: 19:31, 28-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Eksworden:
Есть ли возможность организовать опрос? »
Например? "1. Знаю, что такое оптимизированный код и пишу на нем 2. Знаю, не не пишу 3. Вооще не в курсе" )))

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 19:33, 28-10-2011 | #3

Новый участник

Цитата:
dmitryst:
Есть ли возможность организовать опрос? »
Например? "1. Знаю, что такое оптимизированный код и пишу на нем 2. Знаю, не не пишу 3. Вооще не в курсе"
Да, что бы отображались проценты по каждому вопросу и количество проголосовавших.

Отправлено: 19:41, 28-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Eksworden, аудитория программистов на этом форуме ограничена, в основном это сетевые специалисты, либо те, кому нужна помощь по клиентским ОС. Поэтому, боюсь, голосование умрет в зародыше
Что касается вопроса. Оптимальный код - код, который позволяет решить поставленную проблему без ущерба производительности и интерфейсу приложения. Можно ведь написать приложение для ввода данных, и не проверять правильность введенных данных. В случае верных данных данные занесутся, в случае неверных - вылетит исключение. Данный код вроде бы и рабочий, но не оптимальный.
Точно также не надо делать миллиарды проверок, обработок исключений, что, в свою очередь, будет только тормозить работу.

Это мое мнение, и я никому его не навязываю

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:56, 29-10-2011 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для того, чтобы понять, что такое оптимальный код, надо выставить ему критерии оценки.
Выявить зависимости критериев друг от друга, и затем уже искать оптимальную пропорцию.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:43, 29-10-2011 | #6

Новый участник

Цитата:
lxa85: Для того, чтобы понять, что такое оптимальный код, надо выставить ему критерии оценки. Выявить зависимости критериев друг от друга, и затем уже искать оптимальную пропорцию.
Не могли бы Вы привести простой пример с несколькими критериями оценки и продемонстрировать. что это действительно эффективно?

Отправлено: 12:12, 29-10-2011 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На здоровье:
Цена, качество, объем кода, ошибочность кода, трудозатраты.
Взять к разбору ядро линукс, и взять в качестве области применения высоконагруженный сервер.
Взять платформу x64.
Вторым случаем взять Z сервер от IBM и посмотреть, что происходит там.
----
IM клиенты.
Язык, функционал, поддерживаемые платформы.
---
ПО встроенный систем. ПО систем реального времени.
---
По нашим методика вы выучите новый для вас язык быстро, качественно, не дорого. Вычеркните лишнее.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:30, 30-10-2011 | #8

Новый участник

Спасибо, идея понятна.

Отправлено: 13:28, 30-10-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Оптимальный код

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено