Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Сертификаты есть, ну активированы пиратскими ключами.

Ответить
Настройки темы
Использование - Сертификаты есть, ну активированы пиратскими ключами.

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: withsouth
Дата: 27-10-2011
Имеется несколько компьютеров в локальной сети. На одной из машин возникли проблемы, было обнаружено, что не установлен SP3. После установки SP3 было выполнено дальнейшее обновление машины и загрузка всех обновлений, после чего получил уведомление: "Возможно ваша Windows не прошла проверку подлинности". Решено было провести инвентаризацию всего оборудования вследствие чего, при запуске утилиты produkey, ключи в системах не совпадали с сертификатами, были выявлены около 10-ка машин с пиратскими ключами, однако с подлинными сертификатами (наклейками) на корпусе. Т.е. дистрибутивы видимо пропали не понятно куда.
Проблема теперь стоит в том как все машины сделать легальными и пойти наиболее простым путем, желательно без переустановки ОС? Слышал, что есть в интернете уже готовые версии продуктов. Где их скачать, подробное описание к активации Windows в моей ситуации? Компьютеры IBM Desktop, часть из них ОЕМ.

Отправлено: 11:35, 27-10-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У бренодовых ПК, идущих с предустановленной ХР ОЕМ, в силу технологических причин, ключ продукта никогда не совпадает с указанным на стикере. Более того, несовпадение ключа не является признаком контрафакта. Вам надо разобраться только с теми машинами, на которых не прошла проверка подлинности.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 27-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата L-Soft:
Более того, несовпадение ключа не является признаком контрафакта. »
Хм. А как же тогда быть с тем, что на одной из машин ключ который выпадает в поисковике? Это не является признаком контрафакта?

Не думаю, что мои доказательства в сторону "органов" о легальности данных копий windows будут с положительным результатом. Экспертиза возможно и докажет, ну предприятие будет простаивать в этот момент, что создаст массу проблем.

Ко всему хотелось бы добавить вопрос. Как будет происходить обновление систем с подобными ключами?

Последний раз редактировалось withsouth, 27-10-2011 в 12:07.

Отправлено: 12:00, 27-10-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата withsouth:
А как же тогда быть с тем, что на одной из машин ключ который выпадает в поисковике? Это не является признаком контрафакта? »
Нет, но это одна из причин для срабатывания патча порверки подлинности KB892130.
Цитата withsouth:
Не думаю, что мои доказательства в сторону "органов" о легальности данных копий windows будут с положительным результатом. »
Для того чтобы убрать сомнения, позвоните в службу поддержки и задайте вопрос - является или, при наличии соответствующей лицензии на ПО, несовпадение ключа продукта с наклейкой признаком контрафактности?
Или, зайдите в раздел Подтверждение легальности ПО :
Насколько важны ключи продукта для доказательства его подлинности?
Права клиентов на использование продуктов Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от использования для установки ключа, сопровождавшего поставку.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 14:58, 27-10-2011 | #4

Старожил

Цитата L-Soft:
Права клиентов на использование продуктов Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от использования для установки ключа, сопровождавшего поставку. »
Я вас во всем понял. Спасибо за поддержку . Остается только одна проблема у меня, как будут обновляться машины с поддельным серийным номером, если ресурс update компании Microsoft определит, что система не подлинна? Буду ли я в этом случае получать все необходимые обновления в полном объеме? (на всякий случай подчеркну, что обновления настроены с внутреннего сервера WSUS)

Отправлено: 07:40, 28-10-2011 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата withsouth:
как будут обновляться машины с поддельным серийным номером, если ресурс update компании Microsoft определит, что система не подлинна?
Вот, тогда смените серийник, ибо средств для этого предостаточно, в т.ч. и от MS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:03, 28-10-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата withsouth:
Решено было провести инвентаризацию всего оборудования вследствие чего, при запуске утилиты produkey, ключи в системах не совпадали с сертификатами, были выявлены около 10-ка машин с пиратскими ключами, однако с подлинными сертификатами (наклейками) на корпусе. Т.е. дистрибутивы видимо пропали не понятно куда. »
Возможно, при очередной переустановке был использован какой-нибудь "звэр-сыды" или другая сборка.
Если версия Windows (Home / Prof) соответствует OEM-наклейке, достаточно просто поменять серийный номер (в том числе через программу активации). Если лицензия Home, а установлена версия Prof, то придётся переустанавливать с использованием соответствующего диска.

Цитата withsouth:
Т.е. дистрибутивы видимо пропали не понятно куда. »
Установочный диск можно взять от любого другого компьютера. Главное, чтобы версия ПО совпадала, иначе лицензионный ключ не примет

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:29, 31-10-2011 | #7

Старожил

Цитата El Scorpio:
Установочный диск можно взять от любого другого компьютера. »
Вот кстати на счет этого я в курсе А где брать файлы pidgen.dll и главное как узнать какой именно скачивать я не знаю. Ещё путаница возникла (когда я со стороны наблюдал как это делает человек со стажем) к сожалению не удалась всё выяснить досконально у него. Подменяются ещё какие-то файлы в папке i386 кроме pidgen.dll а вот в каких случаях это необходимо к сожалению тоже не понятно. Вообще интересует информация где скачать нужные мне файлы? Как собрать образ из любого диска понятно. Главный вопрос сейчас стоит где скачивать файлы? И как определить, что это именно тот pidgen.dll Я так понимаю только пробной установкой прямиком на комп, либо на виртуальную машину

Отправлено: 08:14, 01-11-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1100

Цитата withsouth:
Компьютеры IBM Desktop, часть из них ОЕМ. »
Поддержкой OEM занимается поставщик. Вы пробовали написать об этой ситуации в IBM?

Отправлено: 14:16, 01-11-2011 | #9

Старожил

Цитата Grabber2006:
Поддержкой OEM занимается поставщик. Вы пробовали написать об этой ситуации в IBM? »
Мне так кажется, что проще будет всё делать самому чем кому то достучаться Ситуация банальна компьютеры были на балансе у одного предприятия. Передача в руки второму прошла не понятно как, а установочные дистрибутивы канули, не известно куда Вот теперь ключи на руках есть (т.е. они на корпусах компьютеров) а в системе ключи другие. Ради любопытства попробовал один из ключей поискать в гугле, сразу же отобразился по первой ссылке. почему таким образом была активирована Windows не понятно. Вот теперь приходится разгребать этот бардак.

Отправлено: 09:14, 02-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Сертификаты есть, ну активированы пиратскими ключами.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено