Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Подпаять 4-контактный разъём

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Подпаять 4-контактный разъём

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Могу ли я на блок питания ATX, не имеющий 4-контактного разъёма (под доп. питание процессора), припаять такой разъём, срезанный с другого БП? Если да, то есть ли особенности - на какой провод вешать - или же достаточно знать, что желтый к желтому, а черный - к черному?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:22, 26-10-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

truvo, Я бы не советовал, блок питания наверняка дрянь. Смотрите здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:26, 26-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ment69, спасибо за ссылку, но это видно и глазами, ведь на срезанном штекере остатки проводов имеются.

БП 250 Вт Powerman FSP, но предполагается, что железо без наворотов - один хард, DVD, сетевая и видео максимум на 128 Мб.

А два желтых должны быть от двух желтых, идущих от БП, или можно один провод, идущий от БП, разветвить? (Что-то я на старости лет забыл теорию последовательных и параллельных соединений).

Попутно вопрос на другую тему - как можно вытаскивать провода из 24-pin разъёма? Вычитал такое: "Для того чтобы выудить разъемы из колодки, нужны две тонкие и узкие металлические пластинки – их нужно просунуть со стороны контакта между разъемом и пластиком, чтобы прижать усики освободить и вынуть провод", но толком не понял, что этот означает. Ещё кто-то писал про то, что использует строительную скрепку - тоже неясно пока...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 26-10-2011 в 07:01.

Отправлено: 06:47, 26-10-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жёлтые провода дополнительного четырёхконтактного разъёма питания желательно припаивать к материнской плате БП. Как и чёрные. Но можно и не заморачиваться, а воспользоваться переходником, например. Кстати, и одного жёлтого провода достаточно в данном случае.
Контакты же из разъёма сподручнее с помощью тонкого прочного шила извлекать, придавив предварительно шилом с двух сторон распорные усики контакта.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:20, 26-10-2011 | #4

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Жёлтые провода дополнительного четырёхконтактного разъёма питания желательно припаивать к материнской плате БП. Как и чёрные. Но можно и не заморачиваться, а воспользоваться переходником, например. Кстати, и одного жёлтого провода достаточно в данном случае. »
DVDshnik, а мне бы попроще. К материнской плате БП - это означает открыть БП? не хотелось бы. Я просто хотел отвести от какого-нибудь молекса, ну или отрезать молексовый разъём и припаять к черным и желтому проводам 4-контактный. Вот только черных-то там два, а желтый - один, а мне нужно два и два Так что то ли ещё и второй молекс до кучи обезглавить, то ли желтый провод надвое распараллелить.

Цитата DVDshnik:
Контакты же из разъёма сподручнее с помощью тонкого прочного шила извлекать, придавив предварительно шилом с двух сторон распорные усики контакта. »
Тоже непонятно, как и то, что я процитировал прежде. Где усики? Рисунок бы. Когда мне подсказали в другой теме, как переставить провода в USB-разъёме, там всё было просто: иголочкой поддел пластмассовый хвостик, который снаружи, и всё. А тут - как-то крепко и сурово...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 07:43, 26-10-2011 | #5

Не дед

Moderator

Цитата truvo:
Где усики? »
Проще всего разломать ненужный разъём, и всё будет видно.

Дык, по первому вопросу я же раскрыл страшную буржуинскую тайну, что достаточно вообще одного жёлтого провода. И не нужно со всеми четырьмя заморачиваться. И его вообще можно к материнской плате припаять, с обратной стороны.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:00, 26-10-2011 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:03, 26-10-2011 | #7

Не дед

Moderator

Дык, я про него и намекал
Цитата DVDshnik:
Но можно и не заморачиваться, а воспользоваться переходником, например.

-------

Отправлено: 09:09, 26-10-2011 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DVDshnik:
Дык, я про него и намекал »
Ага. Но у топикстартера вызывает затруднение, как из одного желтого провода получить два. А тут картинка - прямо готовая инструкция "сделай сам".

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:21, 26-10-2011 | #9

Ветеран

Цитата CyberDaemon:
из одного желтого провода »
а... это я глянул на самый расконечнейший molex, а там желтый один
Цитата DVDshnik:
И его вообще можно к материнской плате припаять, с обратной стороны »
В первом своём сообщении вы написали не о материнской плате, а о "материнской плате БП". Что меня и озадачило.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:39, 26-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Подпаять 4-контактный разъём

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено