|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жёсткий диск нового ноутбука сильно висит |
|
|
Жёсткий диск нового ноутбука сильно висит
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу не бросаться в меня сообщениями типа "Правила...", "Поиск..." потому что проблема для меня сложная.
Через мои руки прошло более 20 компьютеров и все они работают до сих пор. Но уже неделю как не могу справится с проблемой. Купил ноутбук Acer 5732ZG, после пары дней использования установил игру и в процессах начали висеть процессы по 100% нагрузки. Решил, что это вирус и переустановил ноутбук. Теперь же после этого снова установил игру (решил, что проблема была не в ней) и ноутбук начал реально тормозить, но теперь в диспетчере задач показывает около 12 процессов, которые никак не влияют на быстродействие. Полазил по форумах, проверил жёсткий CHKDSK'ом - начало показывать "не удается прочесть сегмент записи о файле". После 3 часов проверки (2000 из 81000) плюнул на это, перезагрузил ноутбук и опять полез в форумы. Пробовал использовать разные утилиты для сканирования жёсткого диска, но все отказываются его определять! Помогите пожалуйста! Скажите правильную последовательность действий в таком случае. А то я уже не знаю что мне делать |
|
Отправлено: 21:04, 23-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:14, 23-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MHDD, Samsung Util., HDDScan, HDD S.M.A.R.T, SeaTools, WD Data - все эти пробовал. Показывает несколько портов, в которых нет жёстких дисков.
Victoria пишет, что "на всех 4 жёстких невозможно снять параметр BUSY", хотя жёсткий один... Короче ясно все. На помощь на форуме и не надеялся. В сервисный придется нести... Сами то хоть раз сталкивались с таким? И пробовали все эти программы? И инструкции использовали с данного сайта?.. (которых там нет, там только услуги, которые оказывает фирма) |
Отправлено: 21:21, 23-10-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexxx_mod:
Попробуйте Victoria for DOS, там в вертикальном меню по "P" латиница контроллер надо будет выбирать. |
|
Отправлено: 21:36, 23-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, запускал именно в DOS.. При этом SATA вообще нет, а все остальные 4 жёстких - BUSY
Сейчас оставлю на проверку CHKDSK, надеюсь за ночь все ошибки увидит, его ведь не так долго использовали... |
|
Отправлено: 21:40, 23-10-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexxx_mod:
Если нет, то надо переключить, --- в противном случае будет BUSY... |
|
Отправлено: 21:54, 23-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CHKDSK проверил на ошибки, ноутбук запустился и начал нормально работать.
Но при установке драйвера, программы, в трее вылазит окошко "запустите CHKDSK на диске C". Запускал с LiveCD, проверял, но в конце - "не удалось". При каждой загрузке тоже проверяет, но каждый раз находит что-то новое. Когда открываешь крышку ноутбука, то экран попросту не включается, потом вылазит BSOD 0x00000ea (что обозначает ошибку драйвера видеокарты или же ошибку файла гибернации). Какая программа из Windows сможет восстановить битые секторы? |
Отправлено: 03:00, 24-10-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexxx_mod, отсоедините физически hdd от ноутбука и проверьте его на компьютере, он должен увидеться victoria.
|
------- Отправлено: 08:24, 24-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stabilo1838, на самом деле стоит только переключить режим SATA. Разбирать новый ноут думаю не стоит
В общем отчёт. Опять же, ночью запустился несколько раз CHKDSK и "ошибка чтения" исчезла. Но всё равно при загрузке каждый раз появляются битые сектора, выскочила раз ошибка при загрузке (содержание не помню, что-то с Windows), поэтому сейчас запущу жёсткий через HDD Regenerator, восстановлю сектора (если это там возможно) и переустановлю Windows, так как ноутбук не сможет без переустановки нормально запускаться и работать... Да, после переключения режима жёсткий прочитался Викторией и она нашла 11 дефектов. Что с ними делать не знаю, сейчас буду искать что-то в этой программе... |
Отправлено: 17:19, 24-10-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:29, 24-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Продажа ноутбука и покупка нового. | 0_AleX_0 | Ноутбуки | 1 | 23-10-2011 15:43 | |
Жёсткий диск для ноутбука. | pavlyxa | Хочу все знать | 0 | 18-12-2010 21:08 | |
Второй жёсткий диск стал сильно нагружать систему | KoctacX | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 21-01-2009 16:26 | |
Жёсткий Диск | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 23-03-2008 17:57 | |
Интерфейс - В трее висит значек как будто мой жесткий диск USB | elektronick | Microsoft Windows Vista | 5 | 17-03-2008 22:29 |
|