|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Файлы в папке Program Files изменяются только с правами администратора |
|
Доступ - [решено] Файлы в папке Program Files изменяются только с правами администратора
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
есть Вин 7 Про х64. В домене. Сотруднику иногда нужно изменить конфигурационные файлы некоторых программ. Они установлены стандартно - в Программ Файлы. И вот когда он вносит изменения с помощью текстового редактора, при сохранении получает ошибку - проверьте, что файл не используется др приложением. Доступ запрещён. Сейчас у себя на Вин 2008 Р2 проверил - тоже самое... Оба пользователя локальные админы. Что происходит? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 19:46, 17-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Вторая часть справедлива: Цитата Morpheus:
|
||
Отправлено: 01:41, 24-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Программка старая, проверенная, её копать не хочу, и вопрос не в этом. Вопрос звучит именно так: Цитата Vadikan:
Есть ли решение? Что нужно сделать админу, чтобы его файлы можно было удалять/изменять юзерам. Подразумеваестя что нужно не копаться с каждым файлом отдельно, а именно изменить настройки чтобы все, вновь создаваемые админом файлы можно было изменять НЕадминам. И еще, зря перенесли мой вопрос в тему про "Program Files". Если бы был вопрос в этом, я бы не создавал тему, так как в курсе. Вопрос мой именно про доступ к админским файлам. и к теме "Program Files.." никакого отношения не имеет. Я просто привел неудачный пример (возможно) |
||
Отправлено: 02:48, 24-10-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bilytur, а какой тогда смысл делить на обычных пользователей и админов, если пользователи имеют полный доступ к файлам админов? Можно просто создать двух админов.
|
Отправлено: 03:23, 24-10-2011 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bilytur, вам нужно понять, зачем программе права администратора. Если она тупо хочет сохранять свои файлы в Program Files И вам нужно, чтобы у разных пользователей был один набор файлов, у вас два пути:
1. Установить в корень диска. Это уже было озвучено, и не вижу отчета о рез-татах проверки, только бла-бла. 2. Дать всем права на запись в папку программы |
------- Отправлено: 12:26, 24-10-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, Vadikan, хорошо.
Тогда посоветуйте программку, (лучше батник), типа: some.cmd "мой_файл.txt" Запускаемый от имени админа и дающий все права на файл "мой_файл.txt" Еще лучше чтобы он мог не только файл но и указанную директорию отдавать в распоряжение пользователям. |
Отправлено: 00:11, 25-10-2011 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:42, 25-10-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо.
|
Отправлено: 00:52, 25-10-2011 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Доступ программ к папке Program Files (x86) | petyasb | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-12-2009 15:21 | |
Citrix Program Neighborhood подключается только с админскими правами | monartoi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-08-2009 10:54 | |
Перенос папки \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DW\ | Vladimir_17 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 11:17 | |
[решено] Не вижу файлы в папке Temporary Internet Files | Sergey60 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 24-12-2006 17:10 |
|