Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Apple inc. Обсуждение

Ответить
Настройки темы
Apple inc. Обсуждение

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме предлагается обсудить все прелести и недостатки деятельности фирмы Apple. Дабы не распылялось это по всему форуму, а было красиво, централизовано и в рамках правил.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:55, 20-10-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

цены фигня. просто ЗП не высокая, поэтому кажется дорого. Те кто зарабатываю хорошо - могут себе позволить.

погодите, вы хотите сказать, что МАС ОС основаная на ДАРВИН БЗД - закрытая наглухо как Винда?

а вот стиль всё-таки у Аппле мне нравитцо. Красиво. Хотя это относительно.

по поводу Била Гейтса есть мнение что он просто хороший "менеджер по продажам". И как я смотрю на микрософт - да, они покупаю много чего и вставляют в свои продукты - ну и пусть, мне главное, что бы у меня всё работало, а мой начальник получал прибыль.

Да, пираты это круто, а Михалков гамно. тут, как я думаю, если бы цены на "интеллектуальную собственность" были гооораздо меньшие - никто б ничего не "воровал". Денег у них украли - что не мешает безнаказанно ездить по встречке.

я думаю молодцы Aplle, в плане работы своей. цены - фигня. захочешь - заработаешь.

интересно, а можно выращивать почки в своём организме на продажу?

соррь, если чо, я чуток бухнул. у меня маленький праздник.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:22, 21-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

lxa85, я вообще не касался бы этой компании (ну не нравится и фиг с ним, мало ли что в жизни не по душе). если бы она не претендовала на роль эталона и абсолютного лидера в своих сегментах рынка, на мой взгляд, она не так хороша. И я написал все что думаю просто чтобы показать, что не все люди в восторге от Apple, на фоне всеобщей шумихи "эппл то, эппл сё". Никакого "крестового похода" я начинать не собирался, нравится Вам их продукция - рад за Вас, я считаю это неоправданной тратой денег. Добавлю только, что денег я их устройствами не зарабатываю и позволить их купить вполне в состоянии, просто не вижу смысла. Вот и вся логика в данном случае простого потребителя.
п.с. ни хотел никого расстраивать

Цитата exo:
интересно, а можно выращивать почки в своём организме на продажу? »
что интересно-нет, ссори за оффтоп, в продолжении новости было сказано, что парень был несовершеннолетний, и своими почками распоряжаться не имел права (вот уж живем в век маразмов), посему начато судебное разбирательство.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 01:36, 21-10-2011 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата P.M.:
был несовершеннолетний, и своими почками распоряжаться не имел права »
жесть, как она есть

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:46, 21-10-2011 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата exo:
МС лично к этому сельскому учителю претензий не имеет. »
Те, кто "в теме" это знает. Широкой общественности, которая "любит Эпл и не любит MS" про это неизвестно, она считает, что против Поносова судилась MS (на это весь расчет у прокуратуры и был)

Цитата P.M.:
1. Считаю, что цены на айгаджеты необоснованно завышены, что не оправданно ни передовым эксклюзивным железом, ни огромным выбором разнообразного софта для них. »
то есть если бы Вы умели воровать айпэды из магазинов, этого минуса для Вас не существовало бы и вы бы полюбили эпл?
Цитата P.M.:
3. Пресловутая имидживость."люди делятся на две категории:имеющие эппл, а остальные им завидуют", »
то есть купил человек айпод, слушает с него музычку, и что?
он сразу попал в какую-то "категорию людей"?
в глазах кого?
Цитата P.M.:
4. Личность основателя Apple. Вот эта показушная "демократичность", свитерок, джинсики и состояньице в пять миллиардов, попахивает каким-то двуличием. »
Если бы Джобс был толстым и ходил в дорогом костюме вы бы полюбили эпл?

Последний раз редактировалось Amigos, 21-10-2011 в 08:50.

Отправлено: 07:18, 21-10-2011 | #14

Необычный

Contributor

P.M., я хочу тебя, наверно предостеречь, на будущее.
Сравни, первое свое сообщение и второе.
Цитата P.M.:
И я написал все что думаю просто чтобы показать, что не все люди в восторге от Apple, на фоне всеобщей шумихи "эппл то, эппл сё". Никакого "крестового похода" я начинать не собирался, нравится Вам их продукция - рад за Вас, я считаю это неоправданной тратой денег. Добавлю только, что денег я их устройствами не зарабатываю и позволить их купить вполне в состоянии, просто не вижу смысла. Вот и вся логика в данном случае простого потребителя. »
Прочитав его уже более понятен тот смысл, который ты вкладывал в первое сообщение. Что я хочу сказать? Постарайся аккуратнее оперировать словами. Русский язык достаточно богат на синонимы и близкие по значению фразы. Но фразы все же различны, и тебя могут истолковать неверно. В следующий раз постарайся без агрессии, четко, мягко, внятно и обоснованно изложить свою позицию. За это тебе скажут только спасибо. Да, формировать, "разворачивать" мысли в предложения задача не простая. Однако читать такие мысли в разы приятней. :)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 22:56, 21-10-2011 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата P.M.:
А еще я очень доволен Семеркой, и считаю ее лучшей ОС (выделено мной - Tigr) созданной(лучше поздно, чем никогда) на сегодняшний день. За что мне не любить Майкрософт, так как Эппл? »
Она ничем не отличается от предыдущих творений MS и даже от созданной Тимом Патерсоном 86-DOS (перекупленной впоследствии сам знаешь кем): так же легко валится от первого залетного вируса или кривого драйвера. Нас приучили к тому, что если работает и красиво (но периодически слетает), то это хорошо. Think different !

- Милая, мне в тебе только одно не нравится.
- Что же ?
- Твое лицо.
lxa85, мне не нравится в "фруктовой" компании только одно - ее попытки диктата по отношению к своим пользователям. Жульничество с сырыми версиями гаджетов допускают и другие "творцы" - здесь Apple не оригинальна (хоть и действует не в пример масштабнее, чем та же MS со своей Vista). Но только она из всех производителей платформ считает себя вправе решать за пользователей - что можно устанавливать, а что - нет.
Как бы ни были красивы и удобны ее продукты, я никогда не вольюсь в эту компанию людей, позволяющих кому-либо думать за себя.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:41, 22-10-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата lxa85:
Правда? (я без подвоха) Где-то у них на apple dot com был ролик про формирование корпуса для макбуков. Их высверливают, фаски обрабатывают. Я не видел производственных линий пластмасс, но все это крайне сомнительно. ИМХО »
В отличие от пластмассовой, горячей штамповки (энергии на это уходит очень прилично), штамповка тонких металлических листов холодная, да к тому же они мягкие и легко поддаются формовке.
А фасочки и прочие дырочки, обрабатываются практически одним методом. Всё делается на конвейере.
Я тут не беру стоимость этих двух материалов.
То что ролик был рекламный, это без сомнения. Типа посмотрите как мы вас любим и заботимся о вас.
С практической точки зрения, металл, конечно, выигрывает.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:35, 22-10-2011 | #17

Необычный

Contributor

Цитата Tigr:
Как бы ни были красивы и удобны ее продукты, я никогда не вольюсь в эту компанию людей, позволяющих кому-либо думать за себя. »
В чем они ограничивают пользователя?
В чем они позволяют "думать за себя"?
Т.е. примеров с Windows у меня предостаточно, примеров на MacOS, iOS еще не встречал.
Цитата Tigr:
Но только она из всех производителей платформ считает себя вправе решать за пользователей - что можно устанавливать, а что - нет. »
Тоже желательно пример, чтобы не быть голословным.
yurfed, интересное направление дискурса, я еще поищу материал на эту тему, это действительно интересно

-------

Отправлено: 08:05, 22-10-2011 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата lxa85:
В чем они ограничивают пользователя? »
В том, что устанавливать что-либо на iOS можно только отсюда. Или это не так ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 22-10-2011 в 12:18.

Отправлено: 12:10, 22-10-2011 | #19

Необычный

Contributor

Цитата Tigr:
В том, что устанавливать что-либо на iOS можно только отсюда. »
Между нами говоря, я приветствую подобную практику. Ведь ссылаясь на туже википедию:
Цитата:
У разработчиков также есть возможность выпускать бесплатные приложения. Интересно и то, что все купленные программы можно прописать в iTunes, чтобы скачивать все новые обновления.
Они сделали репозиторий программ. Отлично! Бесплатное ПО - пожалуйста. Проверенное - самими создателями, а значит проблем с телефоном от левого ПО у меня не будет. Все находится в одном месте, оснащено поиском, категорированием, описанием и т.д.
Попробовав прелесть репозитория дебиана (зеркало на Яндекс) вспоминать названия сотен программ для Windows просто не хочется. (Просто по долгу службы приходится).
Устанавливаем iTunes - все, нам доступны обновления без лишних проблем.

Альтернатива: всем привычные костыли Windows систем. Это сотни и тысячи сайтов с самым разнообразным, непроверенным ПО. Устанавливается черти куда, и его фиг потом откуда найти. Т.е. неее бред бред бред, однозначно.
Тут я взял, птичками что надо отметил, запустил установку и забыл как страшный сон. В виндах: скачай, все персонально(!) запусти, каждую установку за ручку проведи, рекламу посмотри, от баров откажись и т.д.
Он, в новостях, Ghost писал: MS переняли практику.

-------

Отправлено: 12:50, 22-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Apple inc. Обсуждение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено