Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление данных на Maxtor DP 8 40GB 6E040L IDE

Ответить
Настройки темы
HDD - Восстановление данных на Maxtor DP 8 40GB 6E040L IDE

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, пожалуйста, хочу восстановить данные. Диск Maxtor Diamond Plus 8 IDE 40GB 6E040L. Мотор вроде работает, ничего не пищит не скрипит, не перегревается, однако распознается BIOS как N40P и пишет при загрузке primary slave disk fail. Press F1 to continue. Хочу попробовать своими силами, опасаюсь развода со стороны фирм-ремонтников. Да и интересно. Задача только восстановление данных, если это возможно. Почитал всякое, вроде определение N40P означает проблему в firmware. Мне удалось отыскать аналогичный диск, только пару месяцев ранее выпущенный, перекинул с него плату - эффект тот же. Если нужны подробности - предоставлю. Заранее всем спасибо.

Отправлено: 10:53, 20-10-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kasyaner:
Хочу попробовать своими силами, опасаюсь развода со стороны фирм-ремонтников. »
Да вы не переживайте, благодаря
Цитата Kasyaner:
перекинул с него плату - эффект тот же »
нет у вас больше данных

Любой, как вы пишите
Цитата Kasyaner:
ремонтник »
, спросит вас, не пытались ли вы сами восстановить, чем больше неграмотных попыток восстановить данные, тем меньше шансов их восстановить!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:37, 20-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kasyaner,
Я вам уже ответил на руборде.
Цитата Ment69:
нет у вас больше данных »
Данные на месте, только винт залочен. Разлочить его грамотно и снять данные.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:23, 20-10-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление данных на Maxtor DP 8 40GB 6E040L IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено