Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

Ветеран

Благодарности: 42

Knivy,
Я очень рад, что вы решили зарегистрироваться рассказать нам ваш опыт. А ещё я рад, что не я один наблюдаю эти проблемы.

Проблема встречается как чипах NVIDIA, так и на ATI.

Дело в том, что даже на уже мне полюбившемся форуме OSZONE.NET тоже возникает эта проблема, при этом другие сайты не открыты.

Отправлено: 00:45, 30-07-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Короче не стал новую тему создавать, напишу здесь.
Ту видеокарту я заменил щас стоит GeForce GT 240 и снова начались те же симптомы: пару раз видеодрайвер перезапускался, синий экран выходил когда фильм смотрел и щас артефакты всякие по экрану "скачут".
Я вот думаю раз уже второй раз точно такие же симптомы наверно дело не в видюхе. Может с чем-нибудь другим проблемы? Есть варианты выяснить в чем проблема?

Отправлено: 17:16, 20-10-2011 | #72

Ветеран

Благодарности: 2328

Rusik05, с синими экранами можно поразбираться, может и подскажет причину неотвечания драйвера.
Выполните пункты 1 - 5 из прикрепленной темы: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:01, 20-10-2011 | #73

Старожил

Morpheus, т.е мне нужно сюда дамп памяти выложить?
http://upwap.ru/1784895

Последний раз редактировалось Rusik05, 20-10-2011 в 20:24.

Отправлено: 20:19, 20-10-2011 | #74

Ветеран

Благодарности: 2328

Rusik05, не только дамп и не сюда, а в п.5 из
Цитата Morpheus:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! »

Отправлено: 20:27, 20-10-2011 | #75

Новый участник

Благодарности: 0

Всем доброго времени суток! 10 дней назад собрал компьютер (смотри конфигурацию), до обновления драйвера NVIDIA всё было нормально, теперь нормально работает только при выключенном Аэро, откат не помог, сообщение выскакивает с предварительным затемнением экрана теперь на разных версиях драйвера (на диске был 267.60, затем 285.62, ну и 290.53 beta), проверял память тестом vmt, 0 ошибок, есть ещё возможность (15 дней не прошло) отнести видеокарту в магазин, но, сдается мне, проблема не в ней. Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось segasaga, 14-01-2012 в 09:26.

Отправлено: 09:11, 14-01-2012 | #76

Ветеран

Благодарности: 275

segasaga, из разделов чистого шаманства (мне вроде помогло, вроде потому что ошибку вызвать явно нельзя):
1. Драйвера поставить 275.33, на более старые ругани в инете больше (я бы лично вообще поставил бы 257.21, с которыми у меня проблем не было никогда, но видеокарта новая и они ее не поддерживают).
2. В Панели управления nVidia "Установка конфигурации PhysX" в "Выберите процессор PhysX" установить видеокарту вместо умолчательного "Авто"
3. В той же панели управления в "Регулировка настроек изображения с просмотром" установить "Пользовательские настройки с упором на Баланс" (ползунок поставить посередине)

У меня тоже GTX550Ti

PS: Все больше и больше занимает вопрос, почему подавляющее большинство жалующихся используют x64 версию системы? По форумам в инете так сразу и не вспомнить, чтобы у кого-то была x86... Уж не Майкрософт ли виноват в этом безобразии? С учетом того, что ошибка возникает и с драйверами ATI и с драйверами Intel, и на стационарных компьютерах и на ноутбуках...

Отправлено: 11:26, 14-01-2012 | #77

Новый участник

Dzirt2005, во - первых, спасибо за быстрый ответ! 275.33 уже скачиваю... Вот и я склоняюсь к ошибкам Майкрософта. Есть у меня ещё одна задумка: осталась на диске ось Win 7 x64 без SP1, полгода работал на ней - стабильно всё работало, и вот сдаётся мне, что дело в сервиспаке...
Вот только что переставил в Панели управления nVidia пп.2 и 3 и при отключенном Аэро уже 12 раз погас экран и вылезло знакомое всем нам сообщение (пока писал)
Сейчас в Панели управления nVidia "Установка конфигурации PhysX" в "Выберите процессор PhysX" установил ЦП вместо умолчательного "Авто" и в "Регулировка настроек изображения с просмотром" установил "Пользовательские настройки с упором на Качество" , т.е. почти так, как было.
Интересное дело, пока пишешь сообщение, экран мигает слишком часто...

Последний раз редактировалось segasaga, 14-01-2012 в 12:09.

Отправлено: 11:42, 14-01-2012 | #78

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата segasaga:
12 раз погас экран и вылезло знакомое всем нам сообщение (пока писал) »
Отключите TDR и посмотрите, будет ли зависать/вылетать в бсод комп: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers Ключ TdrLevel в значение 0 (если этого ключа нет, то создайте). Подробней здесьTimeout Detection and Recovery of GPUs through WDDM

Отправлено: 12:04, 14-01-2012 | #79

Новый участник

minos66, TDR - где его отключать?

Последний раз редактировалось segasaga, 14-01-2012 в 12:40.

Отправлено: 12:26, 14-01-2012 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено