|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Windows 7 и 3,5"-дисковод |
|
|
Разное - [решено] Windows 7 и 3,5"-дисковод
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Возникла такая проблема: При открытии моего компьютера, а также окна открыть/сохранить в любой программе, происходят обращения к дисководу, из-за которых он начинает трещать в поисках дискеты. Есть предположение, что это попытка проводника определить общий и свободный объем пространства на дискете. При использовании ХР такого не было, ведь она не определяла свободное место у сменных дисков. Вот собственно исходя из этого и появились такие предположения. Теперь стала задача, или отключить этот функционал по определению места (возможно он используется только для индикаторов в моем компьютере), или по возможности как-то настроить, чтобы или 3,5"-дисковод, или хоть все съемные диски не учавствовали в такой деятельности. Пытался самостоятельно порыться в реестре в настройках проводника (software\microsoft\windows\currentversion\explorer (для пользовательской и компьютерной веток реестра), но результата это не принесло, не нашел ничего похожего. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, а то честно, за несколько месяцев уже надоело, лишний раз думаю об открытии моего компьютера или сохранении документа? |
|
Отправлено: 12:57, 19-10-2011 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отключить дисковод в BIOSе. неужели вы еще им пользуетесь????
|
------- Отправлено: 15:17, 19-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно пользуемся, иначе просто вытащил бы и не парился.
|
Отправлено: 16:48, 19-10-2011 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GhOsT_MZ, каменный век...
1. Как часто вы пользуетесь флоппи? 2. Если отключить дисковод в диспетчере устройств, треск наблюдается? Вопросы связаны между собой, и да, я видел ваш ответ. |
------- Отправлено: 17:20, 19-10-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 17:30, 19-10-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 39
|
2. Не пробовал, но завтра попробую и отпишусь Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 17:49, 19-10-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GhOsT_MZ, попробовал сейчас на старенькой машинке, обращений не происходит.
У вас такое каждый раз при открывании "компьютера" и "открыть/сохранить как"? Попробуйте отключить лишнее с помощью ShellExView, а также Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? |
Отправлено: 23:41, 19-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это может быть следствием работы антивирусного монитора, и тогда определить стороннюю программу можно, а отключить - нельзя Так что хотелось бы сначала увидеть ответ на мой вопрос.
|
------- Отправлено: 12:33, 20-10-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Дискета стоит на защите от записи? |
|
------- Отправлено: 12:40, 20-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, предлагаю внимательно прочесть вопрос - дискеты нет в дисководе, поэтому неважно, стоит она на защите от записи или нет. И вообще, советов уже дано достаточно. Еще раз предлагаю отработать одну версию, а потом встревать со своими, ибо последние пять постов в теме ни на шаг не продвинули ее.
|
------- Отправлено: 12:53, 20-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Появился неизвестный СД дисковод в "Моем компьютере" | All!@nce | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 29-05-2022 19:30 | |
При установке в дисковод любого диска появляется "Неверная функция" | roniro | Оптические приводы | 1 | 07-10-2011 20:33 | |
Звук "заедает". Виноват дисковод? Или система грузится чем-то? | truvo | Оптические приводы | 3 | 25-02-2010 21:15 | |
Доступ - [решено] изчез DVD дисковод из "Моего компьютера" | Portugal | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-08-2007 21:27 | |
Не работает дисковод 3.5" | serjy_volk | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 28-03-2007 06:59 |
|