|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще очень хочется запихнуть в Live CD
Partition Manager 10.0 Special Edition или Paragon Домашний Эксперт 11, но у них сложная структура папок, а PEbuilder это не поддерживает ![]() Либо у меня соображения не хватает ![]() |
Последний раз редактировалось Timeless Ranger, 15-10-2011 в 11:37. Отправлено: 11:14, 15-10-2011 | #951 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал REATOGO-автоплагином плагин WinRAR-а, почти все как и в твоем файле.
[Software.AddReg] ; XPE Shortcuts for WinRAR 0x2, "Sherpya\XPEinit\Desktop", "WinRAR", "%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe||%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe,0" 0x2, "Sherpya\XPEinit\Programs", "WinRAR\WinRAR", "%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe||%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe,0" А почему бы не освоить BartPE ? |
Отправлено: 12:18, 15-10-2011 | #952 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хороший вопрос, в Reatogo автоматики больше вроде...
Да и не программер я... Ваш код [Software.AddReg] ; XPE Shortcuts for WinRAR 0x2, "Sherpya\XPEinit\Desktop", "WinRAR", "%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe||%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe,0" 0x2, "Sherpya\XPEinit\Programs", "WinRAR\WinRAR", "%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe||%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe,0" [Software.AddReg] ; XPE Shortcuts for WinRAR 0x2, "Sherpya\XPEinit\Desktop", "WinRAR", "%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe||%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe,0" 0x2, "Sherpya\XPEinit\Programs", "WinRAR", "%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe||%SystemDrive%\Programs\WinRAR\WinRAR.exe,0" ![]() Я огрызок ВМ уже замучал за 2 дня ![]() зы. А чем легче BartPE по сравнению с Reatogo ? |
Отправлено: 12:44, 15-10-2011 | #953 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Timeless Ranger:
|
|
Отправлено: 12:55, 15-10-2011 | #954 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так там версии какие у программ-то? И у меня какие?
А ярлыки так и не получаются ![]() ![]() У меня нет Paragona 6 или 8, зато есть 10-й и 11-й а готовые плагины с ними плохо работают ![]() |
Последний раз редактировалось Timeless Ranger, 15-10-2011 в 13:16. Отправлено: 13:04, 15-10-2011 | #955 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну уговаривать я тебя не буду. Скажу только, что себе сделал LiveCD на базе конструктора от Yurkesha или от 7sh3. у меня в нем Paragon Partition 11 и Paragon Hard Disk 10, Acronis Disk Director 11 - все работает нормально, плюс поддержка SATA/AHCI. Оболочка explorer.exe, так что, желаемая для тебя, возможость присутствия ярлыков на столе имеется
|
Последний раз редактировалось Сlassic, 15-10-2011 в 13:27. Отправлено: 13:18, 15-10-2011 | #956 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устал я уже битые архивы конструкторов качать, один Reatogo только
нормально скачался, остальное все битое, либо вообще отсутствует... |
Отправлено: 13:41, 15-10-2011 | #957 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Classic Прошу прощения, а где сменить обои можно?
|
Отправлено: 14:52, 15-10-2011 | #958 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В каком конструкторе ?
BARTPE\PLUGIN\1_BASE\Z_CUSTOM\FILES\bartpe.bmp и в файле BARTPE\PLUGIN\1_BASE\Z_CUSTOM\wallpaper.inf закомментировать ключи в секции ; Замостить рисунком рабочий стол pebuilder_xp\plugin\200_custom_xpe\wallpaper.bmp и в файле \pebuilder_xp\plugin\200_custom_xpe\5-wallpaper.inf выставить Enable=1 |
Последний раз редактировалось Сlassic, 15-10-2011 в 15:44. Отправлено: 15:15, 15-10-2011 | #959 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сlassic:
![]() сделать мультизагрузочный Boot диск, и можно ли использовать файлы Live CD для нормальной установки XP? Извиняюсь что немного не в тему, интересует такой вопрос, не очень хочется на диск вешать еще один дистрибутив с целью экономии места... |
|
Отправлено: 03:02, 17-10-2011 | #960 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|