|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] PrpFTPd + ClamAv |
|
[решено] PrpFTPd + ClamAv
|
Забанен Сообщения: 50 |
Всем привет.
Установил в ProFTPd поддержку ClamAv все вроде настроил нормально, вставил в proftpd.conf такие строки: <IfModule mod_clamav.c> ClamAv on ClamLocalSocket /var/run/clamav/clamd.socket (в одной тупой статье написано добавить только ClamAv On но мне пришлось добавить путь к сокету, т.к. в логах ProFTPd ругался что не может найти путь к сокету) </IfModule> ProFTPd ClamAv ProFTPd ругается в логах: mod_clamav/0.11rc: error: Cannot connect to Clamd (1): Operation not permitted mod_clamav/0.11rc: error: Cannot re-connect to Clamd (1): Operation not permitted Ничего не помогает, ни-че-го. Сегодня придется покупать новую клавиатуру. Помогите пожалуйста а то и вторую сломаю. |
|
Отправлено: 13:39, 10-10-2011 |
Забанен Сообщения: 50
|
Этот форум оказывается сборище ламерья. Пошли вы в далекое пешее путешествие, я покидаю ваш недофорум, буду искать помощи в другом месте а не на этой помойке. Спасибо всем большое за "помощь".
|
Отправлено: 08:04, 11-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Вам помогут лишь в тех "других местах", в которых галоперидол назначают.
|
Отправлено: 15:04, 11-10-2011 | #3 |
|
vadblm, не хами, выскочил тут. Помочь не можешь молчи в тряпочку или вообще убирайся с этого форума.
|
Последний раз редактировалось Призрак, 12-10-2011 в 08:21. Причина: Ошибся Отправлено: 08:18, 12-10-2011 | #4 |
|
Проблему решил, может быть решение поможет кому-то другому. Обидно что столько времени потерял на этом форуме, может быть будет помощь новичкам вроде меня, раз "профессионалы" не могут помочь.
Прочитал я, что если в proftpd.conf указана директива DefaultRoot то proftpd не сможет подключиться к сокету, т.к. DefaultRoot не даст перейти в каталог с сокетом. Вот решение проблемы: в файле /usr/local/etc/clamd.conf найти и раскомментировать следующие строки: при этом если была раскомментирована строка: необходимо ее закомментировать. затем нужно сделать перезапуск антивируса (обязательно) и утилиты обновления (на всякий случай): затем в /usr/local/etc/proftpd.conf в настройках модуля mod_clamav необходимо сделать следующие изменения (если была попытка настройки через сокет как было указано в моем первом посте). затем перезапустить proftpd командой: для проверки антивируса можно скачать тестовый файл eicar.exe и попробовать залить его на сервер. Если антивирус работает нормально, то файл не удастся залить, а в логах proftpd (у меня это proftpd-serverlog) появится надпись типа такой: |
|
Последний раз редактировалось Призрак, 12-10-2011 в 12:12. Причина: Ошибка в команде перезапуска Отправлено: 08:48, 12-10-2011 | #5 |
|
Цитата Призрак:
PS Так и быть, направлю вас на путь истинный одним словом - LocalSocketMode. Дальнейших объяснений не ждите, по понятным причинам. |
|
Последний раз редактировалось vadblm, 13-10-2011 в 17:32. Отправлено: 17:18, 13-10-2011 | #6 |
|
vadblm,
Во первых я хочу попросить прощения, потому - что в тот день я был не совсем трезвый а значит и агрессивный. Во вторых можно было наверно сразу явно указать на решение проблемы а не выделываться? Раз проблемы не было, что мешало Вам подсказать ее решение? Вы сами же вызываете у людей агрессию и потом сами же обижаетесь. Упомянутый препарат используется для лечения тяжелых психических расстройств, а я таковыми не страдаю иначе не сидел бы за компом. А нервничаю я еще потому - что сроки поджимают. Но тем не менее проблема решена, сокет замкнут на локальной петле (кстати нашел описание в одной статье) и порт к нему из мира закрыт, а значит безопасность сервера не нарушена. В файле clamd.conf есть 2 параметра LocalSocketMode 660 (владелец и группа редактируют, остальные не имеют никаких прав) LocalSocketGroup (запуск сокета под отдельной группой) Вроде бы догадался куда Вы клоните. Но разве мое решение не решение? |
Отправлено: 08:08, 14-10-2011 | #7 |
|
Цитата Призрак:
Цитата Призрак:
Цитата Призрак:
По поводу IP sockets vs. UNIX sockets есть хороший ответ R. Watson http://lists.freebsd.org/pipermail/f...ry/001143.html |
|||
Последний раз редактировалось vadblm, 15-10-2011 в 17:51. Отправлено: 17:30, 15-10-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] sendmail+clamav+clamav-milter | RZEV | Общий по Linux | 9 | 26-04-2010 18:08 | |
FreeBSD - [решено] Обновление clamav. | den4ik84 | Общий по FreeBSD | 11 | 22-04-2010 13:47 | |
ClamAV 0.96 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 01-04-2010 20:30 | |
Debian/Ubuntu - ClamAV | RZEV | Общий по Linux | 10 | 17-07-2009 09:01 | |
Вопрос по Clamav | psytech | Общий по FreeBSD | 11 | 11-09-2004 16:11 |
|