Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Самая маленькая в мире Старушка XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Самая маленькая в мире Старушка XP

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Всем профессионалам своего дела! Не подскажите мне более стабильную маленькую WXP в мире, на русском. Мне надо установить на 4 гиговый винт место ограничено. На нетбук Asus Eee PC 4G чтобы не глючило и быстро работала. И чтобы после установки много место не занимало. В интернете много я нашел но не знаю какая более подходящая к Asus-у.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"

Отправлено: 12:57, 12-10-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Farrukhjon, ищите что нибудь в стиле Game Edition.
По правилам форума, ссылки на подобное не даются.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:06, 12-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А мне ссылка и не нужна мне информация нужна например нашел один XP 98 мегабайт а после установки становиться 450 мегабайт это самый минимальный или можно еще сократит минимальный сколько будет.

-------

Отправлено: 13:11, 12-10-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Farrukhjon:
а после установки становиться 450 мегабайт это самый минимальный или можно еще сократит минимальный сколько будет. »
Проще только тетрис.
Вам нужна рабочая ОСь или рекорд минимации?
Рабочая ОСь с максимумом минимизации:
Цитата yurfed:
Game Edition »

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 14:05, 12-10-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Farrukhjon, xp сама по себе любая влезет на озвученный объем. Дальше зависит от программ. Ежели ты собираешься фотошопами баловаться - никакой минимизации не хватит. А работа в подобных недорезках неизменно приводит к одному - куче глюков. Готов к ним?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:11, 14-10-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1091

Обычную XP лучше оставить.
Вручную выключить восстановление, удалить контрольные точки, удалить установщики обновлений. Ещё можно удалить кэш SFC.
Размер около тех самых 500 Мб и получится. Только глюков не будет.

Отправлено: 01:03, 14-10-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Grabber2006:
Вручную выключить восстановление, удалить контрольные точки, удалить установщики обновлений. Ещё можно удалить кэш SFC. »
Заодно удалить файл подкачки. Места станет больше на полтора размера имеющейся памяти. Собсно предложенный вариант с геймовой редакцией почти не отстаёт от предложенного вами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:14, 14-10-2011 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Farrukhjon:
более стабильную маленькую WXP в мире, на русском.
Мне надо установить на 4 гиговый винт место ограничено. На нетбук Asus Eee PC 4G чтобы не глючило и быстро работала»
Windows 2000 prof sp4

Отправлено: 06:45, 14-10-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 86

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Farrukhjon, как сказал ShaddyR, основной объем ХР приходится не на саму ОС, а на софт. Используйте Portable Soft. Его сейчас полно на все случаи жизни. Для его размещения приобретите SD карту. Вот файл подкачки все же удалять не есть хорошо. При небольшом ОЗУ (наверное 512 МБ) постоянно будет нехватка памяти. Второстепенные программы тоже можно ставить на карту, а не в Program Files. Антивирус поставить полегче типа Avast.

-------
Непричесанные мысли по мультифлешке

Последний раз редактировалось Xodok, 14-10-2011 в 12:10.

Отправлено: 11:56, 14-10-2011 | #9

Старожил

У меня антивирус нод 32 стоит нормально работает ОЗУ у меня 512. Мне только для инета нужен и все и оффис в добавку все больше ничего не надо думаю сам урежу windows собсвтенаручно просто я про все урезки не знаю.... И после установки возникло проблемка все отлично было вот только веб-камера не заработала вроде в диспечере все установлено только там не видно веб-камеры в официальный сайт Asus зашел там нету драйвера под названием веб-камера ни в пункте утилити ни в пункте VGA вот проблемка. А остальное вроде нормально.

Цитата Grabber2006:
удалить контрольные точки »
Цитата Grabber2006:
удалить кэш SFC. »
а это где находиться

-------

Отправлено: 18:16, 18-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Самая маленькая в мире Старушка XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено