Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Nokia готовит новый смартфон под управлением Windows Phone 7

Настройки темы
Nokia готовит новый смартфон под управлением Windows Phone 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В конце этого года NOKIA выпустит новый смартфон Nokia Sun. 1.4GHz процессор; 3.7-дюймовый AMOLED дисплей; 16Гб встроенной памяти. http://**********/news/hardware/nokia...ndows_phone_7/

Отправлено: 11:36, 09-10-2011

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

atf7, а вы не сможете вынуть карту памяти из WP7-смартфона. По крайней мере, не разбирая его (что лишит вас гарантии). Я не встречал в природе WP7 которые использовали бы сменные карты памяти.
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software, и вы не сможете закинуть в телефон не поддерживаемые типы файлов.
Если только не загрузить такие файлы напрямую с интернета с помощью IE9 Mobile.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 11-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата Ghost:
Я не встречал в природе WP7 которые использовали бы сменные карты памяти »
Явно не очень удобно.
Цитата Ghost:
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software »
Ну хорошо, пусть так, а через Zune Software я могу перекинуть фильмы, музыку, *.doc, java, с ПК?

Отправлено: 21:07, 11-10-2011 | #22

Ветеран

Цитата atf7:
Явно не очень удобно »
Только если вы планировали использовать телефон как USB флэш-накопитель
Кстати, посмотрите в сторону iPhone, там ведь аналогично сделано.
Цитата atf7:
через Zune Software я могу перекинуть фильмы, музыку, *.doc, java, с ПК? »
Фильм, музыку, фото, мелодию на звонок, мобильное ПО с Marketplace, подкасты - сможете.
Документы нельзя, только через Office на SkyDrive. Но в этом нет неудобства... к примеру, все ваши документы могут быть собраны в одном месте, и вы сможете их открывать с любого ПК, планшета, телефона с помощью веб-браузера, ну а в WP7 - с помощью интегрированного мобильного Office 2010. Любой открытый однажды со SkyDrive документ сохраняется в памяти WP7, и потом автоматически или вручную синхронизируется со SkyDrive.

Да, кстати, в WP7 нет поддержки Java.

-------

---

Отправлено: 21:28, 11-10-2011 | #23

Старожил

Автор проектов

Цитата Ghost:
Кстати, посмотрите в сторону iPhone, там ведь аналогично сделано. »
Вот я на предудущей странице и написал, что политика схожа с Эппловской.
Но мне она никогда не нравилась. Если бы знал, что Iphone, (Ipad тоже) нельзя будет "ломануть" - не купил бы дороже чем за 5 тысяч.
В общем, учитывая, что срок работы от аккумулятора такой же как и у Андройдовских устройств (думал, что в WP7 проблема быстрой разрядки будет решена) и ваши разъяснения - пока не вижу для себя смысла в подобных устройствах. Может в будущем...

Отправлено: 22:17, 11-10-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Ghost:
К ФС - нет. К содержимому - есть. »
Это плохо.
Цитата Ghost:
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software, и вы не сможете закинуть в телефон не поддерживаемые типы файлов. »
ололололо
возврат к прошлому, когда были ещё древние-древние телефоны, которые не хотели принимать (тогда ещё через ик-порт) неподдерживаемые форматы файлов, и приходилось переименовывать их в mp3 (тогда его не было ещё на телефонах), jpg, amr, 3gp чтобы передавать.
Кстати, есть ли на WP7:
- Opera mobile
- Файловый менеджер с возможностью просмотра ФС (сторонний софт)
- Режим работы в качестве съёмного диска при подключении к компьютеру
- Передача файлов, в т.ч. и приложений по bluetooth
- Установка неподписанных непроверенных прилоений, в т.ч. полученных неизвестно откуда
- Возможность получения максимального (если хотите, root-) доступа?
Если хотя бы это всё есть, то можно говорить о том, что есть небольшая доля вероятности, что wp7 приживётся

Цитата atf7:
Явно не очень удобно. »
в принципе при большом объёме памяти использование флеш-карт не такая уж и необходимость.
Но то, что нельзя будет в дальнейшем расширить память, не особо радует. Даже несмотря на такие внушительные для мобильных устройств объёма, как 32, 64, 128 гб.

-------

Отправлено: 23:14, 11-10-2011 | #25

Ветеран

Цитата rsod:
Кстати, есть ли на WP7:
- Opera mobile »
Нет. Только IE9 Mobile. (Есть и другие "браузеры", но это поделки каких-то "программеров", использующие движок ИЕ).
Цитата rsod:
Файловый менеджер с возможностью просмотра ФС (сторонний софт) »
Только сторонний софт. Средствами ОС нельзя просмотреть то что вы подразумеваете под "файловой структурой".
Цитата rsod:
Режим работы в качестве съёмного диска при подключении к компьютеру »
Нет. Это было понятно по ответу
Цитата Ghost:
Вся синхронизация смартфона проходит с использованием Zune Software »
Цитата rsod:
Передача файлов, в т.ч. и приложений по bluetooth »
До Mango Bluetooth служил лишь для подключения гарнитур "Hand Free". С обновлением добавили передачу файлов, стриминг музыки на ПК, может ещё чего, я не в курсе нюансов.
Вот что у меня получилось когда я только-что законнектил свой лэптоп и HTC HD7 через Bluetooth:

Цитата rsod:
Установка неподписанных непроверенных прилоений, в т.ч. полученных неизвестно откуда »
Если официально - то только через Marketplace. Но можно использовать всякие "джейлбрекеры", и устанавливать программы скачанные с "левых" сайтов. Безопасность такого решения (во всех смыслах этого слова) ложится на плечи пользователя.
Цитата rsod:
Возможность получения максимального (если хотите, root-) доступа? »
Смотря что вы хотите контролировать? Опять же, файловую структуру - есть сторонний софт; полные сведения о системе - есть сторонний софт; ещё что-то?
Цитата rsod:
Если хотя бы это всё есть, то можно говорить о том, что есть небольшая доля вероятности, что wp7 приживётся »
WP7 приживётся ровно так же, как прижились Symbian, iPhone или Android, ибо на каждый товар найдётся свой покупатель.
Кстати, совсем недавно HTC объявила, что на WP7 аппараты приходится 30% от всех её продаж... http://www.forbes.com/sites/mobiledi...-of-htc-sales/
Цитата rsod:
Но то, что нельзя будет в дальнейшем расширить память, не особо радует »
В принципе, никто вам не помешает (если не боитесь потерять гарантию) вскрыть корпус аппарата и заменить штатную карту памяти меньшего объёма на такую же с большим объёмом.

-------

---

Последний раз редактировалось Ghost, 12-10-2011 в 01:36. Причина: добавил ссылку на Forbes

Отправлено: 01:28, 12-10-2011 | #26

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Ghost:
В принципе, никто вам не помешает (если не боитесь потерять гарантию) вскрыть корпус аппарата и заменить штатную карту памяти меньшего объёма на такую же с большим объёмом. »
если это карта памяти, а не впаянный чип
Цитата Ghost:
Цитата rsod: Режим работы в качестве съёмного диска при подключении к компьютеру »
Нет. Это было понятно по ответу »
Цитата Ghost:
Если официально - то только через Marketplace. »
мда, похоже грядёт вторая ios. Ос даже без таких базовых примитивных возможностей - это какая-то фигня, имхо. А потом пользователи будут опять по форумам бегать и мозги пудрить "акак то, акак сё".
Цитата Ghost:
ет. Только IE9 Mobile. (Есть и другие "браузеры", но это поделки каких-то "программеров", использующие движок ИЕ).
Цитата rsod: »
ну это они потом напишут ещё. Наверное.

-------

Отправлено: 11:07, 12-10-2011 | #27

Старожил

Автор проектов

Цитата Ghost:
WP7 приживётся ровно так же, как прижились Symbian, iPhone или Android, ибо на каждый товар найдётся свой покупатель. »
В принципе, конечно приживется (если в Росиии, так "ломаный"). Ведь полцчается, что Симбиан не жилец, Винмобайл, по всей видимости, сама MS похоронит. Вот и останутся IOS, WP и Android. Остальное - по мелочи. А если учесть, что Iphone-ов в относительно среднем ценовом сегменте нет, то получится, что единственным достойным конкурентом у WP будет Android. Его, она вряд ли переплюнет из-за своей политики. Но, с другой стороны, плевал я на их политику, так же как они на мое мнение. Если через год-два MS сделают ОС с определенными преимуществами по сравнению с Android, которые покажутся мне полезными, то почему бы и не купить? Ведь если можно перепрошить, то дурацкие ограничения пропадут.

Отправлено: 16:16, 12-10-2011 | #28

Ветеран

Цитата rsod:
если это карта памяти, а не впаянный чип »
В HTC - карта памяти. За остальных утверждать не могу.
Цитата rsod:
Ос даже без таких базовых примитивных возможностей - это какая-то фигня, имхо »
Пользуйтесь тем, что вы считаете "не фигнёй". Вам кто-то мешает? Нечего гадить там, куда вы не имеете ни малейшего отношения.
Для кого-то ваша любимая Symbian покажется "какая-то фигня", и это хорошо, это нормально, потому как нет абсолютно одинаковых людей с абсолютно одинаковыми предпочтениями.
Цитата atf7:
Ведь если можно перепрошить, то дурацкие ограничения пропадут »
Перепрошить то можно, но ограничения вовсе не дурацкие, и если хорошо подумать, то большинство из них придумано не просто так (читай не только для коммерческой выгоды).

P.S. Всё, на этом обсуждение WP7 в данном топике закончено. Если есть кому что сказать по теме
Цитата olpag:
В конце этого года NOKIA выпустит новый смартфон Nokia Sun »
пожалуйста. Офтопик буду сразу же удалять.

-------

---

Отправлено: 17:17, 12-10-2011 | #29

Старожил

Автор проектов

Цитата Ghost:
пожалуйста. Офтопик буду сразу же удалять. »
Это, безусловно, ваше право, как модератора. Но не высказаться по поводу нижеуказанного просто не могу. Совесть перед теми людьми, к которым адресовано высказывание потом замучает.
Цитата Ghost:
ограничения вовсе не дурацкие, и если хорошо подумать, то большинство из них придумано не просто так (читай не только для коммерческой выгоды). »
Абсолютно согласен. В основном, это сделано с целью повышения безопасности. И стоит признать, что это действительно работает. Но жутко обидно то, что делается это из-за того, что часть общества не эволюционирует, в плане информационной безопасности, а либо деградируют, либо даже не пытаются увеличить свои знания в данной сфере. Если они что-то видят в сети, или еще где-либо, то считают, что это можно взять и использовать как угодно. Полагают, что их защитят 100500 антивирусов (в том числе и для смартфонов), которые они установили, и все им нипочем.
Обидно, что из-за них, по-умолчанию, "урезаются" права вообще всех пользователей, (как в ОС для мобильных устройствах, так и иных) даже у тех, кто еще использует голову не только для того, чтобы в не есть.

Последний раз редактировалось atf7, 12-10-2011 в 23:13.

Отправлено: 23:02, 12-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Nokia готовит новый смартфон под управлением Windows Phone 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено