Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 11-10-2011
Описание: Откорректировано название темы.
Чем можно разбить на разделы 1 Тб HDD. Есть 1 раздел, С, установленная Windows и около 200 Гб информации, нужно разбить ну хотя бы на 2 раздела. Пробовали Acronis Disk Director - сразу после покупки и установки свежей Windows, пошла перезагрузка, и там вроде бы поло разбитие на 10% повисло так, что пришлось делать ресет, ну и собственно ничего хорошего после этого не получилось, разделы потерялись или чтото вроде того, пришлось принести в магазин, там восстановили раздел, ну и в общем посоветовали Acronis не пользоваться, мол ненадежная. Так чем можно ?

Отправлено: 14:14, 11-10-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 81ruslan81:
Вот только скажите мне, зачем обязательно делать бекап Акронисом, неужели нельзя в случае неполадок просто ОС переустановить? на случай если важное инфо потеряется и только ? »
У меня переустановить Windows + soft --- дня три четыре, а развернуть образ 40 GiB --- минут 25-30.

Но это семечки, по сравнению с потерей проекта или вевосполнимых данных...

Отправлено: 18:21, 11-10-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата exo:
мокруха - дело последнее »
для меня это лучше всего) установить то не трудно, а вот со всеми этими телодвижения по восстановлению, к сожалению (или к счастью ) ) малознаком

Отправлено: 18:23, 11-10-2011 | #42

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tau_0:
Установленная утилита Acronis делает загрузочный CD со своим DOS »
там точно ДОС? я почему-то думал Линукс...
Цитата 81ruslan81:
а вот со всеми этими телодвижения по восстановлению, к сожалению (или к счастью ) ) малознаком »
всё приходит с опытом.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:23, 11-10-2011 | #43

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
это не пофигизм. просто у меня нет таких важных данных (или я не отношу к ним свои данные) из-за которых я бы купил УПС, что бы у меня они не потерялись во время отключения питания. »
Ну я тоже не RAID6 дома держу (хотя подумываю). Каждый решает для себя, что ему важно, а что нет. Да и сейчас вон появились сервисы онлайн бекапа, в т.ч. бесплатные, облачные службы и всё такое. Вариантов куча.

Отправлено: 18:28, 11-10-2011 | #45

Старожил

только что поставил Acronis Disk Director 11 Home 11.0.2121 Final, вошел, увидел что там есть встроенная функция Acronis Recovery Expert, отвечающая за восстановление удаленных томов (то бишь разделов) - так что получается Acronis True Image Home 2011 14 rus и не нужен, в случае сбою можно воспользоваться этой встроенной утилитой ?

Отправлено: 18:31, 11-10-2011 | #46

Старожил

Благодарности: 19

сделай все же полную копию с помощью True Image Home на внешний хард и не мучайся - это делов на минут 20 у тебя
потом загрузись и сделай что хочешь с помощью Disk Director 11

з.ы. сам бэкап обычно нужен, что бы 100500 раз не ставить одно и тоже и экономить свое время
1 раз установил все и переустановка системы занимает 15мин максимум

Отправлено: 18:33, 11-10-2011 | #47

Старожил

Цитата Fantastish:
сделай все же полную копию с помощью True Image Home на внешний хард и не мучайся - это делов на минут 20 у тебя
потом загрузись и сделай все диск директом »
в смысле загрузись? я так понял делать копию из самой винды надо?

Отправлено: 18:36, 11-10-2011 | #49

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата exo:
там точно ДОС? я почему-то думал Линукс... »
И Вы правы…
Цитата:
1.1.4 Мастер создания загрузочных носителей

Мастер создания загрузочных носите Acronis — специализированный инструмент для создания загрузочных носителей. Мастер создания загрузочных носителей для OS Window может создавать загрузочные носители на основе среды Window Preinstallation Environment или ядра Linux.

Дополнительный компонен Universal Restore (стр. 5) позволяет создать загрузочный носитель с функцией восстановления на машине с отличающимся оборудованием Universal Restore учитывает различия в устройствах, критических для запуска Window , таких как контроллер памяти, системная плата или набор микросхем.
ЗЫ На моей специфической машине чужой Acronis не работает правильно --- вредит..

Отправлено: 18:41, 11-10-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено