Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 11-10-2011
Описание: Откорректировано название темы.
Чем можно разбить на разделы 1 Тб HDD. Есть 1 раздел, С, установленная Windows и около 200 Гб информации, нужно разбить ну хотя бы на 2 раздела. Пробовали Acronis Disk Director - сразу после покупки и установки свежей Windows, пошла перезагрузка, и там вроде бы поло разбитие на 10% повисло так, что пришлось делать ресет, ну и собственно ничего хорошего после этого не получилось, разделы потерялись или чтото вроде того, пришлось принести в магазин, там восстановили раздел, ну и в общем посоветовали Acronis не пользоваться, мол ненадежная. Так чем можно ?

Отправлено: 14:14, 11-10-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата exo:
нет, я к тому, что мне всё равно дома на "аварийное" отключение питания. »
М-для... --- это нигде не всё равно. Посты форума с описанием неприятностей тому подтверждение...

Отправлено: 17:49, 11-10-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата 9285:
изменить размер раздела? »
Цитата exo:
встроенные средства для "битья" разделов »
по ходу я не понял что подразумевалось под "битья разделов". Прдполагал что просто разбить на разделы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:51, 11-10-2011 | #32

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tau_0:
это нигде не всё равно »
Цитата эхо:
что мне всё равно »
вот так будет получше.

Цитата 81ruslan81:
хм.. а разве при установленной вин7 есть DOS? »
не, по ДОС как и раньше можно только загрузится. может имелось ввиду командная строка...

Цитата vadblm:
Далеко не все дома ПК используют только для игр »
хорошо, для работы. я к примеру подключаюсь к удалённому серверу. мои проблемы с питанием его не касаются. но это только мой случай.
Конечно, если у вас важные данные, у вас всё должно быть по другому.

yurfed, имелось ввиду, есть один раздел с данными. в ХР нельзя отрезать от него кусок в пару ГБ без потери данных. В 7-ке - можно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:54, 11-10-2011 | #33

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

exo, ну признайте уже, что пофигизм по отношению к вопросам надёжности чреват. Зачем рассказывать о вашей удачливости при раздолбайстве? Тем более, что сегодня даже домашнему пользователю следовать азам надёжности совсем не сложно и не дорого. Во всяком случае, дешевле, чем разгребать последствия пофигизма.

Отправлено: 18:03, 11-10-2011 | #35

Старожил

Цитата vadblm:
Тем более, что сегодня даже домашнему пользователю следовать азам надёжности совсем не сложно и не дорого. Во всяком случае, дешевле, чем разгребать последствия пофигизма. »
действительно здравая мысль )

Вот только скажите мне, зачем обязательно делать бекап Акронисом, неужели нельзя в случае неполадок просто ОС переустановить? на случай если важное инфо потеряется и только ?

Отправлено: 18:11, 11-10-2011 | #36

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 81ruslan81:
хм.. а разве при установленной вин7 есть DOS? »
Установленная утилита Acronis делает загрузочный CD со своим DOS вариантом именно по Вашу машину. Ей наплевать: и из под семёрки, и из под XP будет записан загрузочный CD с DOS версией.

Из под DOS гораздо надёжнее, но можно и из под Windows. А знание DOS'а необязательно --- Вы сразу попадаете в графическую оболочку утилиты.

Отправлено: 18:13, 11-10-2011 | #37

Старожил

Цитата Tau_0:
Установленная утилита Acronis делает загрузочный CD со своим DOS вариантом именно по Вашу машину »
что на этом СД будет, извините конечно за мое ламерство ) это бекап?

Отправлено: 18:14, 11-10-2011 | #38

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата 81ruslan81:
это бекап? »
Утилита для автоматизированного бекапа (и восстановления). Сам бекап (резервная копия данных), разумеется, не может поместиться на LiveCD.

Отправлено: 18:17, 11-10-2011 | #39

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата 9285:
Хочешь верь, хочешь нет, но просто пока тебе попадался "хороший бензин »
просто нужно знать, где заправляться. Т.е. знать, какую железку ты покупаешь.
Цитата vadblm:
ну признайте уже, что пофигизм по отношению к вопросам надёжности чреват »
это не пофигизм. просто у меня нет таких важных данных (или я не отношу к ним свои данные) из-за которых я бы купил УПС, что бы у меня они не потерялись во время отключения питания.
Цитата vadblm:
ем разгребать последствия пофигизма. »
этим занимается 7-ка. А ещё, повторюсь, это не пофигизм. Просто я не парюсь о потере данных. Или знаю как их восстановить.
а ещё кстати. Есть такая фигня в 7-ке восстановление предыдущей версии. Нада проверить на возможность восстановления на другом компьютере.
Цитата 81ruslan81:
просто ОС переустановить »
мокруха - дело последнее. но если система совсем отказывается нормально работать - то лучше.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:19, 11-10-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено