Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Автоматическая смена режимов электропитания

Ответить
Настройки темы
Разное - Автоматическая смена режимов электропитания

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Появилась идея - менять параметры электропитания через Task Scheduler при смене уровня заряда батареи. Например, при падении заряда батареи до 50%, меняем через Scheduler яркость монитора со 90% до 50%, максимальную загрузку процессора со 100% до 85%, громкость динамиков со 100% до 95%. Все это несущественно повлияет на работу ноутбука, зато мы получим намного большее время его работы. Так, же переключение между планами питания можно производить при простое системы.

Вопрос вот в чем. Я знаю как сменить план питания, я знаю как сменить нужные мне параметры через Щедулер, но я не знаю, какие Евенты нужно использовать. Уже пробовал мониторить все евенты, но без толку. Кроме как Кернел-Повер 42 и ВинАпдейт при отключении питания от сети ничего не записывалось в журнал. Как мониторить заряд батареи? Виндовс же как-то выводит уведомление при низком заряде, как-то переводит в гибрид режим при критическом заряде. Как делать это нам? Какие евенты? Кто может помочь?

Отправлено: 08:16, 08-10-2011

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Galer, интересная мысль Как вариант, повесить в планировщке скрипт, который (каждые 15 минут, например):

1. Определяет уровень заряда: Powershell – проверка статуса батареи ноутбука - wAdmin.ru.

2. При уровне ниже заданного изменяет план э/п Setting your machine power plan via Powershell.

Если вас устраивает такой подход, для помощи по скриптам можно перенести тему в соотв. раздел.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:23, 08-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
перенести тему в соотв. раздел »
лучше дублировать и дать ссылку в этой на найденное решение

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:12, 08-10-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Большое спасибо за ссылки на документацию по PowerShell. Я реализую этот скрипт и выложу решение в течении двух дней.

Отправлено: 20:07, 08-10-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Автоматическая смена режимов электропитания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено