Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Вышел Firefox 7.0

Настройки темы
Вышел Firefox 7.0

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Вышел Firefox 7.0
Сегодня состоялся релиз 7 версии одного из самых популярных браузеров Firefox. С этим релизом Mozilla постаралась внести в свой браузер несколько новых возможностей для обеспечения более быстрого, безопасного и настраиваемого веб-серфинга всем своим пользователям....

Читать дальше на OSZone.net: "Вышел Firefox 7.0"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 12:30, 27-09-2011

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата:
Добавлена поддержка CSS 3 text-overflow: ellipsis
урра, товарисчи!
К слову, у меня сейчас 6,0,2 версия, и обновляться автоматом пока не хочет. К тому же, пока производители дополнений не перепишут их под 7-ку, переходить не буду. Думаю, не я один

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:16, 27-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 154

так по номеру версий ff скоро оперу перегонит..

-------

Отправлено: 14:48, 27-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Наверное, сегодня пришлют печеньку

Отправлено: 14:54, 27-09-2011 | #4

Ветеран

к слову, частое обновление тоже не является особо положительной чертой продукта. Особенно беспричинное изменение старших версий. Старшая версия должна меняться тогда, когда вводится что-то существенно новое, переделывается, и т.п. (X.0)
Для менее значительных, но более-менее значимых изменений существует первая цифра после точки (1.x)
Для незначительных заплаток, исправлений багов и т.п. предназначены остальные цифры (1.1xxxx). Я как-то так считаю. Да и большинство производителей ПО тоже.

-------

Отправлено: 21:52, 27-09-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата rsod:
Для незначительных заплаток, исправлений багов и т.п. предназначены остальные цифры (1.1xxxx). Я как-то так считаю. Да и большинство производителей ПО тоже. »
А вот Гугл так не считает. Мозилловцы пытаются догнать по версиям Хром, который из каждого пшика делает мажорную версию, но мне кажется у них не удастся, потому что дело не в номере, а в рекламе - Хром пихают в инсталлеры разных программ и рекламируют по ТВ - оттуда рост рынка, ФФ нужно срочно заниматься рекламой ибо на одном функционале далеко не уедешь (пример Опера наиболее показателен в этом вопросе).

Отправлено: 14:46, 03-10-2011 | #6

Ветеран

Цитата ProFFeSSoR:
А вот Гугл так не считает. »
гугл - не царь всея интернета. Если он так считает и выпускает старшие версии каждый месяц, то это его проблемы. А на самом деле это явное неуважение к пользователям, так как старшие версии должны чем-то кардинально отличаться от предыдущей старшей. Иначе будет просто хаос и неразбериха. Должно быть что-то "принципиально новое", если хотите. Но не только разнообразные интересные обои.
Цитата ProFFeSSoR:
ибо на одном функционале далеко не уедешь »
действительно. Реклама и пиар сейчас превыше всего, т.к. мозги 95% населения промыть значительно легче рекламой и красивым интерфейсом, а на оставшиеся 5% продвинутых пользователей такие пиарщики просто не смотрят и не учитывают их потребности. Да и зачем, ведь этим 95% населения достаточно 5% функций программного/аппаратного продукта.
Рассчёт сделан на то, чтобы 95% увидели, что вот типа "Какие мы хорошие, каждый месяц по версии штампуем. А эти, блин, сидят, какую-то там старую версию дорабатывают, которой год уже или даже больше и обновления раз в полгода выпускают.."

-------

Отправлено: 16:26, 03-10-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

я тоже не понимаю этой кучи версий. Меня просто бесят эти чуть ли не ежечасные надписи файрвокса при старте - щас я обновлюсь и запущусь, подожди... И с хромом то же самое... Я даже не слежу уже за версиями, ибо все равно смысла ноль. Мне как конечному пользователю наплевать, какие там они сделали изменения, мне надо открыть браузер, вбить имя сайта и просмотреть его содержимое. Эта шумиха вокруг "циферки" в названии начинает вымогать...

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 16:52, 03-10-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Delirium:
И с хромом то же самое... »
Не надо. Он тихо обновляется, никого ждать не заставляет.

Отправлено: 16:59, 03-10-2011 | #9

Ветеран

Цитата Morpheus:
Он тихо обновляется »
Да-да-да, то, что у пользователя, не спросив подтверждения, обновляется браузер, да ещё и прописывается какая-то фигня в планировщик с правами админа, тоже напрягает.. а если трафик платный? гугл оплатит?

-------

Отправлено: 17:13, 03-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Вышел Firefox 7.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено